Ущерб от таяния вечной мерзлоты в России оценили в 150 млрд руб в год

Алексей Кузичев / Общество, 00:40, 19 октября 2019 / 3
Ущерб от таяния вечной мерзлоты в России оценили в 150 млрд руб в год
Фото: pixabay.com

Ежегодные потери России в связи с таянием вечной мерзлоты составляют от 50 млрд до 150 млрд рублей. Сумма ущерба будет только расти. Об этом заявил в интервью Bloomberg заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, передало РБК. Ранее сообщалось, что таяние вечной мерзлоты зафиксировано под Читой.

По словам замминистра, оттаивание почвы угрожает множеству построенных в Арктике зданий и других сооружений. «Масштаб очень серьезный. Трубы лопаются, сваи рушатся», — заявил Крутиков, назвав изучение вечной мерзлоты одним из приоритетов государства и одной из наиболее несправедливо забытых его задач.

- Как министерство, отвечающее за развитие Арктики, мы не можем игнорировать эту тему, поскольку она напрямую влияет на экономическое развитие, — отметил замминистра.

Ранее ZAB.RU писал, что в районе Читы из-за изменения климата тает многолетняя мерзлота.

Специалисты зафиксировали активное таяние вечной мерзлоты в Чарской котловине в Забайкальском крае вместо ожидаемого похолодания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157634
    Клоуны. А ущерб от сгоревших в Сибири лесов какой? И каково влияние его на экологию и животный мир?! Отправьте этого министра на улицу, дайте метлу, пусть подметает, на большее он не способен. Как и вся власть кругломордого.
    Ответить
    0
    1
  • 1157595
    а какой ущерб от антидеятельности медведева и его окружения
    Ответить
    4
    2
  • 1157590
    Кто нибудь, посчитайте ежегодный ущерб нанесенный политикой партии ЕдимРоссию.
    Ответить
    4
    2