Предпринимателей Забайкалья пригласили обсудить «мусорную реформу»

Алексей Кузичев / Общество, 10:49, 21 октября 2019 / 5
Предпринимателей Забайкалья пригласили обсудить «мусорную реформу»
Фото: pixabay.com

Представителей бизнеса Забайкалья пригласили обсудить проблемы «мусорной реформы». Встреча пройдет 22 октября, сообщил ZAB.RU аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае. Ранее предприниматели пожаловались на рост платы за вывоз мусора до 70 раз в случае принятия реформы.

«К обсуждению в формате диалога приглашены: Минприроды Забайкальского края, Региональная служба по тарифам, региональный оператор по обращению с ТКО «Олерон+». (…) Приглашаем предпринимателей к участию в конструктивном обсуждении», - сообщили в аппарате.

Будут рассмотрены следующие вопросы: нормативы накопления твердых коммунальных отходов, возможности учета ТКО по фактическому количеству и объему, программа действий местного оператора по обращению с ТКО.

Мероприятие состоится 22 октября в 11:00 в Чите по адресу: ул. Ангарская, 34, Пушкинская библиотека.

Ранее ZAB.RU писал, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), рассказал один из предпринимателей.

Министр природных ресурсов Забайкалья Олег Некрасов заявил, что предпринимателям будет дешевле вывозить мусор «по факту», а не по нормативу после принятия новой схемы обращения с ТКО.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158104
    Как к примеру живущие в многоквартирном доме должны каждый месяц выносить по 27 кг,а если свой дом,то по 30 кг.И как это определили.Всевозможные организации,УК все решат просто поднятием цены на свою продукцию.А как быть жителям-снова шире раздвигать свой денежный карман.Получается что на народ начихать.Понятно,что с мусором надо решать проблему,но не за счет народного кармана. Зарплаты индексируют и тут же надбавку забирают.
    Ответить
    1
    0
  • 1158092
    предпринимателей позвали, а вот на население чихать, сколько граждане будут платить фиг знает, никто не обсуждает
    Ответить
    1
    0
  • 1158026
    Пригласить ,то пригласили, а обсуждать опять придется с Морозовой и Некрасовым . Пустая трата времени. Они ничего не смыслят в этом, обходятся общими глупыми фразами.Хоть заобсуждайся.Приглосите людей, которые стояли изначально, у истоков этой реформы , с первых дней занимались мусором, может и получится продолжить обсуждение, а рассказывает не Морозова с Некрасовым нам, а , получается общественность им! Они на все смотрят какими -то "новенькими , детскими глазками" Тратим уйму времени и ничего не получаем! Эти горе чиновники, тянут назад весь край! А ОЛЕРОНу только наруку эти новенькие! Ничего у нас не получит я к бабке ходить не надо, с этим Некрасовым и Морозовой, а Бессонова только собрала типо, она никогда не решала проблем в полном обьеме. Безысходность какая-то!
    Ответить
    5
    0
  • 1157998
    Веками жили без мусора, а тут вдруг мусор появился. Забегали. Радетели.
    Ответить
    2
    0
    • 1158012
      Мы давно живем давно на "культурном" слое", а проще на горе мусора, накопленного со времен сотворения мира. Миротворец как-то упустил это вопрос. Тьму и свет дал, а мусор не взял. Надо поправить. Окропить это дело.
      Ответить
      2
      0