Десять автоклубов поступят в Забайкалье до 2024 года

Алексей Кузичев / Общество, 11:08, 21 октября 2019 / 2
Десять автоклубов поступят в Забайкалье до 2024 года
Фото: Евгений Епанчинцев/ТАСС

В Забайкалье поступит десять автоклубов до 2024 года в рамках национального проекта «Культура». Они позволят организовывать концерты и другие культурные мероприятия в отдаленных селах, где нет стационарных клубов, сообщило ТАСС.

«В 2019 году на приобретение пяти автоклубов в Забайкальском крае выделено 24,8 млн рублей. (…) Всего до 2024 года будут приобретены десять единиц специализированного автотранспорта, - говорится в ответе регионального Минкультуры на запрос агентства.

Пять автоклубов в этом году направят в Агинский, Карымский, Могойтуйский, Сретенский и Хилокский районы. В этих районах есть и дальние чабанские стоянки, и труднодоступные села, куда на автомобилях можно добраться только зимой.

Автоклубы разработаны на базе грузового автомобиля «Газон» и оснащены раздвижными сценами со всей необходимой звуковой аппаратурой. Их приобретение позволит работникам культуры проводить мероприятия в сельской местности, включая отдаленные села.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158002
    Знакомые методы.
    Ответить
    2
    0
    • 1158010
      В основном общественные слушания и агитацию. Но можно и песняка давануть в зоне трезвости
      Ответить
      2
      0