Незаконный пункт приема леса закрыли в Хилокском районе

Алексей Кузичев / Происшествия, 11:44, 21 октября 2019 / 2
Незаконный пункт приема леса закрыли в Хилокском районе
Фото: pixabay.com

В Хилокском районе суд признал незаконной деятельность лесоприемного пункта. Проверку провела прокуратура района совместно с правоохранительными и контролирующими органами, сообщила ZAB.RU 21 октября пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в одном из населенных пунктов незаконно действовал пункт приема и отгрузки древесины. Территория пункта огорожена деревянным забором, на нем обнаружена древесина породы «сосна» без документов учета, а также лесоперерабатывающая техника. На учете в региональном Минприроды пункт не состоит, а земельный участок, на котором осуществляется его деятельность, на кадастровый учет не поставлен», - сообщило ведомство.

Ущерб лесному фонду составил свыше 150 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура внесла представление в администрацию села, которая предоставила в нарушение закона юрлицу земельный участок по договору аренды. По результатам его рассмотрения договор аренды земельного участка расторгнут.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158091
    Это не в Могзоне? Вот надо бы все приёмки леса проверить! Да, приезжала комиссия из края по приёмкам....
    Ответить
    1
    1
  • 1158083
    Интересно, а как они ущерб лесному фонду посчитали))) Без места совершения рубки расчет ущерба - филькина грамота. Видимо главное это отчитаться.
    Ответить
    3
    0