функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Супружескую пару осудили в Чите за сбыт наркотиков в интернет-магазине

Алексей Кузичев / Происшествия, 12:07, 21 октября /
Супружескую пару осудили в Чите за сбыт наркотиков в интернет-магазине
Фото: pixabay.com

В Чите суд вынес приговор супружеской паре за незаконный сбыт наркотиков в интернет-магазине и с помощью «закладок». Их приговорили к 14,5 и 13,5 годам лишения свободы и штрафам. Об этом ZAB.RU 21 октября сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что супруги (36 и 29 лет) по предварительному сговору с продавцом наркотиков, используя Интернет, проводили в укромных местах на территории Читы «закладки» с наркотическим средством синтетического происхождения. Кроме того, не ставя в известность поставщика наркотиков, они создали свой интернет-магазин, через который приискивали покупателей, реализуя им полученные наркотики», - говорится в сообщении.

Свою вину супружеская пара не признала. Суд назначил женщине 14,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей, а ее супругу – 13,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158206
    Это был такой магазин кролик в смокинге в виполе
    Ответить
  • 1158163
    Два сапога пара, так им и надо
    Ответить
    3
    1
  • 1158040
    Если вина доказана, надо было пожизненно наказать.
    Ответить
    8
    1
  • 1158030
     Каждый сам делает выбор употреблять ему или нет.
    Ответить
    4
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Маленький Максим попросил у деда Мороза новый конструктор
Чудеса лечат -
Маленький Максим попросил у деда Мороза новый конструктор

 Максим - первый и долгожданный ребенок у мамы и папы. Ему только два с половиной года, но он уже мыслит по-взрослому. Это часто случается из-за болезни- дети становятся старше буквально за пару дней. Малыш понимает, что находится в больнице на лечении, а для того, чтобы отправиться домой, необходимо слушаться врача. Валерия Чупрова, мама: - мы прошли комиссию в детский сад, сходили четыре дня. С садика пришли, я обнаружила в правом боку шишку. Мы обратились в больницу на Новобульварной, там в ночь обследовали, сказали. что у ребенка невробластома. Через неделю перевели сюда, тут мы проходили химиотерапию, пришел вызов из Москвы, туда прилетели, нам поставили другой диагноз. Сейчас маленькому Максиму необходимо пройти еще два курса химиотерапии, а затем его ждут в Москве на операцию и трансплантацию костного мозга. Валерия Чупрова, мама: - Опухоль надпочечника, она проросла в почку и проросла в печень, после первой химиотерапии у нас пошли метастазы в челюстную кость нижнюю. Мы приехали сюда на два курса химиотерапии, потом в январе вернемся обратно в Москву. Опухоль у Максима обнаружили в начале сентября. Две недели своей жизни он провел в детском онкологическом диспансере. Друзей пока завести ему не успел, вместе с мамой он ходит в игровую комнату, где уже появились любимые игрушки. Екатерина Спирина, детский психолог Детского онкологического отделения ГУЗ "Забайкальский краевой онкологический диспансер": - в первое время ребенок очень много плакал, его было трудно посмотреть докторам, медсестрам, ребенок всегда реагировал плачем. Сейчас уже и мама отмечает, и мы отмечаем, конечно. динамика есть положительная, с ним можно побеседовать, с ним можно вступить в диалог, он отвечает на вопросы и для нас это уже очень ценно. В своем письме к зимнему волшебнику Максим попросил конструктор. Он очень любит познавательные игрушки - из различных элементов строит башни. А потом показывает их маме – сейчас поделки сына для Валерии главная радость. Подарок Максим получит в преддверии нового года и мы обязательно вам об этом расскажем. Оксана Суслина, Виталий Литвинцев, специально для проекта "Чудеса лечат".

Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках
Общество -
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках

 Плечом к плечу, рука об руку. Члены ОПГ Ключевские снова вместе, как в «старые добрые» и очень богатые времена. Только повод встречи сегодня уже малоприятный. Всего в зале суда - шесть подозреваемых. Это мужчины средних лет, с высшим или средним образованием, каждый примерный семьянин ( с двумя или тремя детьми). Судьба их могла бы сложиться иначе, если бы 20 лет назад они не связались с преступной группировкой. А экс - депутат читинской думы Дмитрий Непомнящий сегодня принимал бы поздравления от своих детей, а не случайное «с днем рождения» от судьи после объявления его даты рождения. Далее слово взяла государственный обвинитель. И о дне рождении пришлось мгновенно забыть. Ирина АЛЕХИНА, государственный обвинитель:  «В ночь на 29 сентября 1995 года по указанию Калинина, Ключевского и Жарова, Телкин, Непомнящий, Гуськов в лесном массиве в районе поселка Забайкальский совершили убийство, Дугмасова, Кутукова, задушив их неустановленными предметами. Смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии» Список преступлений, предъявленный гособвинителем, получился длинным. Это и разбои, и похищения людей и убийства. Преимущественно в лесных массивах. Подсудимые своей вины не признали, за исключением небезызвестного в читинских верхах Алексея Гуськова. Алексей ГУСЬКОВ, подсудимый: Пункты А Ж З, части второй, статьи 105 УК РФ- Убийство Дороховой, Жарова, и Ключевского. - частично. -Признаете частично. Дмитрий НЕПОМНЯЩИЙ, подсудимый:  «Обвинения, представленные в данном виде, однозначно не признаю. Потому что они основаны на лжи, и сфабрикованных показаниях некоторых фигурантов дела» Напомним, ОПГ Ключевские в течение 10 лет- с 1995го - по 2005-ый- держали в страхе весь регион. Они облагали данью предпринимателей, диктовали свои условия властям. С не согласными разговор был коротким. По версии следствия, члены ОПГ совершили 14 убийств в Читинской и Иркутской областях. В том числе, лидеров банды Ключевского и Жарова. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ