Всего 12 из 160 квартир для детей-сирот оплатил департамент госимущества в Забайкалье

Полина Харченко / Общество, 12:27, 21 октября 2019 / 6
Всего 12 из 160 квартир для детей-сирот оплатил департамент госимущества в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Лишь 12 из 160 квартир, которые необходимо закупить для детей-сирот в этом году, оплатил департамент госимущества Забайкалья. Об этом с заседания краевых властей 21 октября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Специалистам приходится выезжать по 2-3 раза в одни и те же квартиры в районах, потому что существуют требования к качеству жилья. Мы, чтобы не затягивать процедуру, предлагаем собственнику самому устранять нарушения, но не все соглашаются, - объяснила такую ситуацию и.о. руководителя департамента госимущества Лариса Погребная.

Она отметила, что из 160 запланированных в этом году квартир оплачено 12, на контракте находятся 97, на стадии заключения договора - 17, ещё 10 оказались проблемными.

- Мы не можем закупить 10 квартир в Карымском, Акше, Шилке из-за отсутствия подходящего по нормативам жилья. Предлагаем закупить их там, где это реально сделать - в Петровск-Забайкальском, Атамановке, Новокручининском, - добавила Погребная.

Губернатора региона Александра Осипова ситуация не устроила. Он поручил зампреду краевого правительства Аягме Ванчиковой контролировать эту работу.

- Вы срываете простейшую работу. В организации и выполнении ошибки, - сказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158215
    Ванчикова вместо того чтобы в свое время прислушаться к Корневу и понять, что эта проблема должна решаться другим не менее сложным, но более эффективным способом, содействовала его увольнению. Третий год работают на наработках Корнева, но у них ничего не получается и не получится потому как план был дальше, а они работают на промежуточном варианте. А Осипов опираясь на кадров, которые не дали возможность работать Ждановой, сам рискует долго не проработать.
    Ответить
    2
    0
  • 1158140
    дом-монстр строили для переселенцев в 9 мкр кск там он и развалился , а для сирот построил МИР-НАГЕЛЯ в мкр молодежный, очень даже хороший дом
    Ответить
    1
    0
  • 1158072
    Подселить к каждому чиновнику по сироте! До решения квартирного вопроса...
    Ответить
    6
    2
  • 1158053
    Для справки - необходимо купить шесть тысяч квартир для детей - сирот стоящих в очереди. А вообще это маразм полнейший есть деньги, есть квартиры, а купить чиновники не могут! Наверное проще будет построить многоквартирный дом, который будет соответствовать всем нормам и требованиям.
    Ответить
    5
    2
    • 1158099
      Построили на КСК, а он трещины дал, новый дом. И концов теперь не найти, кто строил, кто принимал.
      Ответить
      5
      1
      • 1158288
        Какие сироты в таком количестве, откуда их берут? После войны столько не было. Сейчас дайте и получите через месяц разбитые т.к. на халяву получены.
        Ответить
        0
        1