Дальневосточные таможенники помогут разобраться с очередями на МАПП «Забайкальск»

Полина Харченко / Общество, 12:34, 21 октября 2019 / 3
Дальневосточные таможенники помогут разобраться с очередями на МАПП «Забайкальск»
Фото: pixabay.com

Дальневосточных таможенников поручил пригласить губернатор Забайкальского края Александр Осипов для решения проблем на МАПП «Забайкальск». Об этом с совещания краевых властей 21 октября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Надо обращаться в дальневосточную таможню, чтобы они помогали разрешить ситуацию на МАПП «Забайкальск». Договоренность о взаимодействии уже имеется, - сказал Осипов.

Он отметил, что сейчас на пункте пропуска работают специалисты и начальник Читинской таможни, но их сил недостаточно.

Ранее ZAB.RU писал, что забайкальцы больше суток простояли в очереди на МАПП «Забайкальск».

По словам очевидцев, на МАПП «Забайкальск» образуются очереди из-за того, что работает только один «коридор».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158393
    Сами таможенники создают такие ситуации. На основании чего установили лимит и ограничили поездки до 5 в месяц? И почему я имея визу, должна писать объяснительную, начиная уже с третьей поездки? Где этот закон? Одна машина с 7-ю пассажирами может растамаживаться по несколько часов из-за написания этих объяснительных. А вы видели как ведут себя таможенники, особенно молодые девушки? Где этика? Она кричит истеричным голосом на дедушку, который старше её в три раза, и пинает ногами коробку с игрушками. Это что? А чеки требуют на товар, при чем на русском языке? Это совсем абсурд. Для чего на таможне на стаканах стоят Хайманн системы? Почему они не работают? Люди на морозе, ветру, жаре и т.д. выкладывают содержимое на столы, а то и прямо на асфальт. И подсчитайте сколько на это времени уходит!
    Ответить
    6
    0
  • 1158210
    Дык эту ситуацию с задержкой при переходе дальневосточные таможенники и спровоцировали, потому что не знали за что схватиться. Там руководство дальневосточников ТАКИЕ требования выставили, что крайними выставили читинских и забайкальских таможенников.
    А страдают как обычно обыкновенные граждане, которые в это злополучное время решили пересечь границу в МАПП Забайкальск.
    Ответить
    4
    0
  • 1158129
    Я правильно понял, что Осипов считает, что начальник Читинской таможни даже в присутствии специалистов не справляется?
    Ответить
    9
    0