Районные власти бездействуют в сфере безопасности дорожного движения - прокуратура Забайкалья

Дмитрий Рыбак / Общество, 16:00, 21 октября 2019 / 3
Районные власти бездействуют в сфере безопасности дорожного движения - прокуратура Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Прокуроры выявила в районах Забайкалья нарушения при строительстве, ремонте и содержании дорог, а также при организации дорожного движения. Об этом порталу ZAB.RU 21 октября сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкалья.

- К примеру, прокуроры Карымского, Кыринского и Читинского районов, Петровск-Забайкальский межрайонный прокурор выявили бездействие органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения. Органы власти в указанных районах не принимают меры, направленные на устранение причин и условий совершения ДТП, не разрабатывают и качественно не реализуют программы, основные направления инвестиционной политики в области развития дорог и обеспечения безопасности движения, не исполняют иные предусмотренные законом обязанности, - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, прокурор Забайкальского района и Балейский межрайонный прокурор понудили районные власти поставить на кадастровый учёт, а также привести в надлежащее состояние участок дороги и мост.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158253
    почему прокуратура читинского района не проверит мост через Никишиху в пос. Атамановка в том месте где ходят пешеходы нет досок уже не говоря о больших дырах в перилах если не дай Бог споткнешься или кто идет в первый раз да в темноте и полетит сразу в Никишиху а по нему ходят дети в школу и никому дела до этого нет, администрация вообще игнор по этому вопросу, ждут не дождутся зимы чтобы переправа через реку была по льду, а ведь эти нарушения наверняка видел и Александр Михайлович при поездке в монастырь пос.Атамановка
    Ответить
    2
    0
  • 1158202
    полномочия дали , про деньги забыли, а эти тут как тут
    Ответить
    4
    0
    • 1158229
      тут вы неправы деньги есть, а спроса с подрядчика нет... возле администрации Петровска подрядчик еще в августе раздолбил ямки и забыл про них...
      а глава как сидел улыбался, так и улыбается... а подрядчик бабло зарубает на других объектах...
      Ответить
      3
      0