Осипов поручил усилить меры по пожарной безопасности в Забайкалье

Полина Харченко / Общество, 14:46, 21 октября 2019
Осипов поручил усилить меры по пожарной безопасности в Забайкалье
Фото ZAB.RU

В Забайкалье ведется подготовка к пожароопасному сезону 2020 года. Губернатор региона Александр Осипов поручил усилить меры по пожарной безопасности во всех районах края. Об этом ZAB.RU 21 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

- До 20 октября мы должны провести опашку всех населенных пунктов, чабанских стоянок и других сооружений, которые находятся на земле. Благодарность выражаю главе Борзинского района Юрию Сайфулину, все работы в муниципалитете проведены качественно. Особое внимание хочу обратить на отжиги между полосами опашки. Пожароопасный сезон закончился, но это не означает, что работа по обеспечению безопасности завершена, - сказал и.о. зампреда краевого правительство по ГО и ЧС Андрей Гурулев.  

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил Андрею Гурулеву проработать и ввести оперативную форму отчетности по подготовке к пожароопасному сезону 2020 года.

- Нужно сделать это, чтобы сразу видеть, что и в каких районах сделано по необходимым профилактическим мероприятиям. Будем отслеживать динамику выполнения. Также разрабатывайте дополняющие мероприятия. Все деревянные конструкции нужно стремиться обработать огнезащитными материалами. Мы по итогам пожаров этого года сделали выводы о том, что двойных противопожарных минерализованных полос, которые организовывали, недостаточно. Необходимо сделать такие полосы везде, где это возможно, - добавил Александр Осипов.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.