Кефер будет курировать тарифы, закупки и финансы в правительстве Забайкалья

Алексей Кузичев / Политика, 15:12, 21 октября 2019 / 6
Кефер будет курировать тарифы, закупки и финансы в правительстве Забайкалья
Андрей Кефер. Фото пресс-службы губернатора

Экс-министр экономического развития Забайкалья Андрей Кефер, назначенный и.о. зампреда правительства, будет курировать тарифы, закупки и финансы. Об этом ZAB.RU 21 октября сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края.

«Андрей Кефер освобожден от ранее занимаемой должности и назначен исполняющим обязанности заместителя председателя регионального правительства. Он будет курировать финансовую сферу, вопросы тарифов и ценообразования, закупочной деятельности, а также региональную часть национальной программы по развитию Дальнего Востока», - сообщила пресс-служба.

Андрей Иосифович Кефер в 1998 году с отличием окончил Иркутскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление аграрным производством». Трудовую деятельность начал в 1994 году в финансовом управлении Читинской области с должности экономиста первой категории отдела экономического анализа, планирования доходов и цен. С 1999 по 2004 годы занимал различные должности в контрольно-ревизионном управлении Минфина РФ в Читинской области. С 2004 по 2008 годы работал заместителем главы администрации Читинского района - начальником управления по финансам; с 2008 года - в министерстве финансов Забайкальского края в должности заместителя министра финансов, а с 2013 года - в должности министра финансов Забайкальского края. С ноября 2016 года по сентябрь 2018 года Андрей Кефер возглавлял комитет по финансам администрации городского округа «Город Чита», затем был назначен на должность заместителя руководителя администрации городского округа по экономике и финансам. С июля 2019 года - исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра экономического развития Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158246
    лису в курятник?
    Ответить
    2
    0
  • 1158218
    Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего министра финансов региона Андрея Кефера за превышение полномочий в части распределения вверенных ему средств, находится в стадии расследования. Об этом 1 декабря сообщила заместитель прокурора Забайкальского края Светлана Козлова в рамках пресс-конференции. - Уголовное дело находится в стадии расследования. Обвинение в окончательной редакции не предъявлено, - сказала Козлова. Зампрокурора напомнила, что данное уголовное дело связано с исполнением бюджета 2014 года, когда была потрачена крупная сумма денег – 1,5 млрд рублей, которые в дальнейшем край должен был вернуть в федеральный центр, что повлекло за собой длительную невыплату заработной платы учителям.
    Ответить
    4
    0
  • 1158209
    за.упки он будет курировать, по факту, так как ржавый скрипящий и кровоточащий механизм госуправления Забайкалья, на больше и не способен..
    Ответить
    3
    2
    • 1158480
      В августе 2019 года Осипов будучи в Оловянной назначил Кефера куратором Оловяннинского района.Теперь мы вновь-безматершина и безотцовщина?
      Ответить
  • 1158204
    Морозова и Кефер! Ну придется ей переформатировать свой жаргончик. Это Витю можно было послать на 3 буквы, а потом и у него же на работу попроситься. Бедная девушка! Вляпалась. Батуева курирующий министр, Кефер курирующий запред! На изжогу изойдется глава РСТ Все вокруг складывается не так. Она на такие кадровые решения не расчитывала.Да еще на тарифы теперь законы какие- то придумали. Толи дело она с Кошилевым, какая цифра ночью пр снилась, такой тариф и будет. Не подумал Осипов, когда позволил Паздникову её представить.А теперь Кефер с Батуевой с ней мучайся. ЖКХ в бедственном положении в крае. Кошилев говорит ,что при нем спецы работали, действия главы рст Морозову это не подтверждают!
    Ответить
    4
    2
    • 1158251
      А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
      Ответить
      1
      0