Таможенники изъяли 160 капсул с сибутрамином у россиянки на границе в Забайкалье

Алексей Кузичев / Происшествия, 15:49, 21 октября 2019 / 4
Таможенники изъяли 160 капсул с сибутрамином у россиянки на границе в Забайкалье
Фото пресс-службы Читинской таможни

Сотрудники Читинской таможни нашли 160 капсул с сильнодействующим веществом у туристки из Ангарска, которая возвращалась из Китая через пункт пропуска в Забайкальске. Об этом ZAB.RU 21 октября сообщила пресс-служба Читинской таможни.

«В сумке и карманах куртки женщина спрятала баночки и картонные коробочки с надписями «Актинидия для похудения», «Капсулы для похудения «Фэй Шоу Бу Кэ», «Волшебные бобы для высокоэффективного похудения». Общий вес капсул – 234 грамма. При таможенном контроле гражданка России добровольно выдала препараты сотрудникам таможенного поста», - сообщили в ведомстве.

Экспертиза установила, что препараты содержат сильнодействующее вещество – сибутрамин общей массой 84 грамма. Сибутрамин включен в список сильнодействующих и ядовитых веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России.

Читинская таможня в отношении гражданки РФ возбудила уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации. Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы. Часто препараты для коррекции веса, производства КНР, содержат сильнодействующее вещество сибутрамин. После применения этих препаратов возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Так же эти препараты отрицательно влияют на сердечно-сосудистую и пищеварительные системы. Постепенно развивается эффект привыкания человека к таким препаратам.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158333
    К дню Российской Таможни. Молодцы! Я горжусь! 25 октября День Российской Таможни! Урра товарищи!
    Ответить
    1
    0
  • 1158259
    Надежды рухнули
    Кто то охудеть не сможет
    Ответить
    2
    1
  • 1158178
    За семь лет можно наверное выучить запрещённые к ввозу химические вещества,но на вид хрень для похудения.
    Ответить
    3
    0
  • 1158168
    Курильщиков и пьющих критиковать и всячески унижать. Белая кость—голубая кровь.
    Ответить
    1
    1