функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Мужчина и женщина с ножом отобрали сумку у читинки, гулявшей с собакой

Алексей Кузичев / Происшествия, 16:08, 21 октября /
Видео пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

В Чите сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых в нападении на жительницу, которая гуляла с собакой. Мужчина и женщина, угрожая ножом, отобрали у читинки сумку. Об этом 21 октября сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Заявление от читинки поступило в полицию в ночь на 19 октября. Как установили сотрудники, потерпевшая около полуночи на ул. Н. Островского гуляла с собакой. В это время к ней подошли неизвестные мужчина и женщина и, угрожая ножом, открыто похитили дамскую сумку, в которой находились деньги в сумме 14 тысяч рублей, четыре золотых кольца, цепочка с подвеской и сотовый телефон. Женщина смогла описать налетчиков. Ориентировка с их приметами была незамедлительно передана наружным нарядам полиции», - сообщило ведомство.

Через несколько минут подозреваемые были задержаны сотрудниками автомобильного экипажа патрульно-постовой службы. Ими оказались 31-летние читинцы, ранее судимые за различные преступления. Они доставлены в отдел полиции. Похищенные деньги, телефон и золотые изделия возвращены владелице.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158372
    Бы..ло вышло погулять,
    На спиртягу подсобрать,
    Видят.дама с животинкой,
    Ну решили обобрать,
    Бы..ло есть.оно и будет,
    Пока царь со свито блудит,
    Всю страну за 20 лет,
    Превратили в туалет!!!
    Ответить
    5
    0
    • 1158432
      Это самое лирическое стихотворение, которое я читала за последние 17 лет!!! Браво оооо!!!!)))) вас нужно именовать на оскар )))) браво, браво ' апплодисменты))))
      Ответить
  • 1158334
    Ужас ссссс!!!!!
    Ответить
  • 1158300
    гуляла с собакой - скорей всего с чихуань, или как их там, и че этой чиху....приспичило в полночь ...... да еще набрала с собой все золото.... капец, один-другого смешнее.
    Ответить
    20
    2
  • 1158245
    Если собака укусила, то хозяйке пришлось бы отдать сумку добровольно. Недавно смотрел решение суда - вор залез и его искусала собака хозяина, так хозяину впаяли материальный ущерб вору
    Ответить
    4
    0
  • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1158200
    Бичуганы, таких в чите 1/4 работать не хотят, их сослать надо на крайний север какашки медвежьи долбить!
    Ответить
    31
    1
    • 1158285
      а зачем их надо долбить?
      Ответить
      2
      0
      • 1158343
        А затем! Мишки тоже кушать хочут!
        Ответить
        3
        0
  • 1158185
    Странно как то все.Гуляла с собакой и зачем то взяла с собой всю свою ювелирку.4 кольца ,цепи и т.д..
    Ответить
    39
    5
    • 1158264
      Хозяйка собаки перестраховалась, побоялась, что воры залезут в квартиру, вот и взяла всё ценное с собой. Думала, целее будут. Хорошо, что собаку с собой взяла, а то домушники и её бы спёрли.
      Ответить
      11
      0
  • 1158180
    Я так понимаю, что собака, с которой гуляла женщина, упала в обморок при виде посторонних!!! Собаки должны защищать своих хозяев, а тут как всё было?! Смех, да и только!
    Ответить
    29
    4
    • 1158203
      сейчас от собак то одно слово
      Ответить
      12
      1
      • 1158304
        Этой собакой был я! Мы давно хотели развестись с женой, и эта ночная прогулка была последней перед дележкой имущества....
        Ответить
        4
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Маленький Максим попросил у деда Мороза новый конструктор
Чудеса лечат -
Маленький Максим попросил у деда Мороза новый конструктор

 Максим - первый и долгожданный ребенок у мамы и папы. Ему только два с половиной года, но он уже мыслит по-взрослому. Это часто случается из-за болезни- дети становятся старше буквально за пару дней. Малыш понимает, что находится в больнице на лечении, а для того, чтобы отправиться домой, необходимо слушаться врача. Валерия Чупрова, мама: - мы прошли комиссию в детский сад, сходили четыре дня. С садика пришли, я обнаружила в правом боку шишку. Мы обратились в больницу на Новобульварной, там в ночь обследовали, сказали. что у ребенка невробластома. Через неделю перевели сюда, тут мы проходили химиотерапию, пришел вызов из Москвы, туда прилетели, нам поставили другой диагноз. Сейчас маленькому Максиму необходимо пройти еще два курса химиотерапии, а затем его ждут в Москве на операцию и трансплантацию костного мозга. Валерия Чупрова, мама: - Опухоль надпочечника, она проросла в почку и проросла в печень, после первой химиотерапии у нас пошли метастазы в челюстную кость нижнюю. Мы приехали сюда на два курса химиотерапии, потом в январе вернемся обратно в Москву. Опухоль у Максима обнаружили в начале сентября. Две недели своей жизни он провел в детском онкологическом диспансере. Друзей пока завести ему не успел, вместе с мамой он ходит в игровую комнату, где уже появились любимые игрушки. Екатерина Спирина, детский психолог Детского онкологического отделения ГУЗ "Забайкальский краевой онкологический диспансер": - в первое время ребенок очень много плакал, его было трудно посмотреть докторам, медсестрам, ребенок всегда реагировал плачем. Сейчас уже и мама отмечает, и мы отмечаем, конечно. динамика есть положительная, с ним можно побеседовать, с ним можно вступить в диалог, он отвечает на вопросы и для нас это уже очень ценно. В своем письме к зимнему волшебнику Максим попросил конструктор. Он очень любит познавательные игрушки - из различных элементов строит башни. А потом показывает их маме – сейчас поделки сына для Валерии главная радость. Подарок Максим получит в преддверии нового года и мы обязательно вам об этом расскажем. Оксана Суслина, Виталий Литвинцев, специально для проекта "Чудеса лечат".

Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках
Общество -
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках

 Плечом к плечу, рука об руку. Члены ОПГ Ключевские снова вместе, как в «старые добрые» и очень богатые времена. Только повод встречи сегодня уже малоприятный. Всего в зале суда - шесть подозреваемых. Это мужчины средних лет, с высшим или средним образованием, каждый примерный семьянин ( с двумя или тремя детьми). Судьба их могла бы сложиться иначе, если бы 20 лет назад они не связались с преступной группировкой. А экс - депутат читинской думы Дмитрий Непомнящий сегодня принимал бы поздравления от своих детей, а не случайное «с днем рождения» от судьи после объявления его даты рождения. Далее слово взяла государственный обвинитель. И о дне рождении пришлось мгновенно забыть. Ирина АЛЕХИНА, государственный обвинитель:  «В ночь на 29 сентября 1995 года по указанию Калинина, Ключевского и Жарова, Телкин, Непомнящий, Гуськов в лесном массиве в районе поселка Забайкальский совершили убийство, Дугмасова, Кутукова, задушив их неустановленными предметами. Смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии» Список преступлений, предъявленный гособвинителем, получился длинным. Это и разбои, и похищения людей и убийства. Преимущественно в лесных массивах. Подсудимые своей вины не признали, за исключением небезызвестного в читинских верхах Алексея Гуськова. Алексей ГУСЬКОВ, подсудимый: Пункты А Ж З, части второй, статьи 105 УК РФ- Убийство Дороховой, Жарова, и Ключевского. - частично. -Признаете частично. Дмитрий НЕПОМНЯЩИЙ, подсудимый:  «Обвинения, представленные в данном виде, однозначно не признаю. Потому что они основаны на лжи, и сфабрикованных показаниях некоторых фигурантов дела» Напомним, ОПГ Ключевские в течение 10 лет- с 1995го - по 2005-ый- держали в страхе весь регион. Они облагали данью предпринимателей, диктовали свои условия властям. С не согласными разговор был коротким. По версии следствия, члены ОПГ совершили 14 убийств в Читинской и Иркутской областях. В том числе, лидеров банды Ключевского и Жарова. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ