Почти 3 млрд руб выделено Забайкалью из федерального бюджета

Алексей Кузичев / Экономика, 16:32, 21 октября 2019 / 7
Почти 3 млрд руб выделено Забайкалью из федерального бюджета
Фото: pixabay.com

Забайкальскому краю благодаря работе главы региона Александра Осипова из федерального бюджета выделена дотация в размере 2,9 млрд рублей. Об этом 21 октября ZAB.RU сообщила пресс-служба губернатора.

«По информации регионального министерства финансов, часть средств - 506 млн рублей направят на лекарственное обеспечение льготной категории граждан, 390 млн рублей предусмотрены на обеспечение антитеррористической и противопожарной защищенности зданий учреждений бюджетной сферы, 247 млн рублей - на ликвидацию несанкционированных свалок, 381 млн рублей – на погашение кредиторской задолженности», - сообщила пресс-служба.

Отдельно 300 млн рублей направят на погашение кредиторской задолженности медицинских организаций. По словам министра здравоохранения Забайкальского края Валерия Кожевникова, по расчетам на начало октября долги имеют около 20 медицинских учреждений.

- Средства пойдут на оплату налогов, коммунальных счётов, погашение платежей за уголь, горюче-смазочные материалы и частично за медикаменты, это покроет большую часть существующей задолженности, - уточнил министр.

Кроме того, на 646 млн рублей будет уменьшен государственный долг Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158422
    Не дали бы? Вона оно че михалыч.
    Ответить
  • 1158344
    Вот так дела миллиард дали и 40% потратили на "силовиков" и развитие их средств контроля за населением.
    Ответить
    1
    0
  • 1158332
    Не надо сюда давать деньги.Чиновники все развлруют.Или отправьте сюда спецов чтобы проверяли наших чиновников на детектере лжи еженедельно.
    Ответить
    3
    1
  • 1158252
    Когда выделят на бесплатную медицину и бесплатное образование? Лекарства, детское питание, положенные, не получишь. В садиках всё делается за счёт родителей: покупаются канцелярия, рабочие тетради, бытовая химия, фонды всякие, ремонт группы, садика, а уж про добровольно-принудительные нужды я молчу.
    Ответить
    6
    0
  • 1158201
    все что положено по заявленным цифрам ведь скоро очередной фин.год заканчивается-ПЛАНОВО И ПРОФИНАНСИРОВАЛА СТОЛИЦА КРАЙ
    Ответить
    1
    1
  • 1158195
    Ну прямо Осипову дали! Это он с Кефером вернулся из Москвы, его участия съигиало немаловажную роль!
    Ответить
    1
    2
    • 1158241
      Не обламывайте пиар своими комментариями!
      Ответить
      4
      0