функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Несколько десятков новых автобусов запустят по маршрутам, выбранным читинцами

Алексей Кузичев / Общество, 16:35, 21 октября /
Несколько десятков новых автобусов запустят по маршрутам, выбранным читинцами
Фото из архива ZAB.RU

Новые большие автобусы, которые закупаются для общественного транспорта Читы, запустят по маршрутам, ранее выбранным горожанами. Об этом ZAB.RU 21 октября сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края. Всего в этом году для столицы Забайкалья приобретено 42 автобуса на средства дальневосточной субсидии.

- Благодаря транспортным средствам в Чите открыли новый маршрут от улицы Верхоленской до поселка ГРЭС. На него вышли шесть приобретенных автобусов. Остальные машины будут курсировать по тем дорогам краевой столицы, которые выбрали читинцы в результате проведенного ранее опроса, - отметил министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

По его словам, организация маршрутов с привлечением новых автобусов позволит оптимизировать пассажиропоток и повысить качество перевозок.

Все автобусы изготовлены «в северном исполнении» и устойчивы к морозам. Также они оборудованы специальными приспособлениями для перевозки маломобильных граждан, панорамным с солнцезащитными шторками ветровым стеклом с системой обдува, кондиционером, электронной системой информирования пассажиров. Кроме этого, в автобусах имеются устройства вызова экстренных служб, видеокамеры, видеорегистратор.

«Два терминала обеспечат самостоятельную оплату проезда пассажирам всех категорий, с выдачей бумажных проездных билетов установленного образца, включая льготные. Терминал оплаты будет функционировать как в автономном режиме, так и в составе программно-аппаратного комплекса», - рассказали в пресс-службе.

В ближайшее время будет закуплено еще 35 транспортных средств. При этом число автобусов, уже эксплуатируемых на муниципальных маршрутах, не сократится.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158315
    Каким образом "читинцы выбирают маршруты? Тайным голосованием во вконтакте? Кто не во вконтакте и не в группе пусть ездит на маршрутках?
    Почему голосование не в фэйсбуке? Каким контрактом определена площадка для голосвания?
    Ответить
    4
    2
  • 1158302
    Ох я чую опять ДТП будет.
    Ответить
    0
    5
  • 1158296
    В Москве трамваи с терминалами и турникетами. Так заходят люди и прямо под турникет ныряют.
    Половина так проходит. Так что на честность надежды мало.
    Ответить
    4
    3
    • 1158346
      Тебе то на что надеятся .На прибыль личного автобуса?Всю жизнь ездили с компостерами и ничего.А тут все по умолчанию воры?Ни разу в Новосибе не видел чтоб прыгнули через турникет.Они там в трамваях и метро.
      Ответить
      3
      0
  • 1158277
    Только надо обязательно у людей спросить - где им остановки нужны.
    Т.к. многие советские остановки уже не актуальны.
    А неофициально в других местах необозначеные остановки давно устоялись
    Ответить
    5
    2
  • 1158267
    Терминалы?
    Вы надеетесь на честность людей?
    Я помню раньше такие были механические терминалы в советских автобусах.
    Там нужно было деньги положить и самостоятельно билет отмотать.
    Так половина просто билет отматывала или вообще не подходила к этому устройству
    Ответить
    5
    3
    • 1158339
      Сколько ездил в автобусах но не замечал, чтобы "половина" не платила за проезд. Да, к устройству далеко не все подходили. Нередко бывало в автобусах и маршрутках деньги на билет или билет со сдачей передавали через весь салон и не одни руки. Бывало брали билеты на пять человек. Зайцы были, но при проверках ревизорами не помню случаев, чтобы их было полсалона. Единично.
      Ответить
      6
      0
  • 1158232
    Хорошо! А то сараи эти ездят с тыща девятсот лохматого года, в салонах темень, грязь, вонь бензина
    Ответить
    6
    2
    • 1158293
      да уж
      газели это что-то
      Особенно эти всем известные механические двери, которые "Дверьми не хлопать"
      Ответить
      7
      0
    • 1158284
      Раньше помните гармошки на КСК ходили?
      Вот уж вместимость была и то полные были
      Ответить
      10
      0
  • 1158230
    Почему, ранее оглашённая стоимость проезда "ниже, чем у маршрутчиков", на самом деле оказалась на их уровне?
    Стоимость проезда по городу на маршрутках 28 и 25 рублей.
    Цена в 26 рублей - каким образом "ниже" этих цифр?
    Администрация кому голову морочит? Очередные игры с населением? Сплошная ложь.
    Ответить
    37
    0
    • 1158271
      Ага, и еще выходить только на остановках.
      В домаршрутный беспредел проезд в автобусах в Чите стоил 6 копеек. Были льготы, автобус останавливался только на остановках.
      Цена в маршрутке была 15 копеек, но можно было выйти "где нужно" (в рамках ПДД).
      В любом случае у пассажиров всегда оставался билет и даже речи никогда не было что маршрутчику неудобно выдать билет или выдача билета создает опасность ДТП.
      С того времени стараниями маршрутчиков и горвластей Чита скатилась на дно общественных перевозок. Во всех деревнях вокруг можно контролировать онлайн движение общественного транспорта, но только в Чите это запрещает ФЗ. Кому выгодно - не трудно догадаться.
      Ответить
      6
      0
  • 1158196
    Почему не убирают маршрутки??? Ими забиты все улицы города!
    Ответить
    19
    4
    • 1158283
      Они, наверное, имеют лицензию на деятельность
      Ответить
      4
      0
  • 1158192
    не приувеличивайте, какие же они большие
    Ответить
    7
    2
    • 1158223
      Вы не правы, мой юный друг. Они не просто большие - они огромные
      Ответить
      0
      5
      • 1158292
        Наркоманэ, вы в Красноярске же вроде живете?
        Как у вас там с автобусами?
        Ответить
        2
        0
      • 1158282
        Сколько у них вместимость человек?
        Дверь одна или две?
        Ответить
        3
        0
      • 1158280
        об этом была мысль, но поскромничал в отличии от наглой власти, которая не только приувеличивает, но нагло всегда врёт
        Ответить
        2
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Маленький Максим попросил у деда Мороза новый конструктор
Чудеса лечат -
Маленький Максим попросил у деда Мороза новый конструктор

 Максим - первый и долгожданный ребенок у мамы и папы. Ему только два с половиной года, но он уже мыслит по-взрослому. Это часто случается из-за болезни- дети становятся старше буквально за пару дней. Малыш понимает, что находится в больнице на лечении, а для того, чтобы отправиться домой, необходимо слушаться врача. Валерия Чупрова, мама: - мы прошли комиссию в детский сад, сходили четыре дня. С садика пришли, я обнаружила в правом боку шишку. Мы обратились в больницу на Новобульварной, там в ночь обследовали, сказали. что у ребенка невробластома. Через неделю перевели сюда, тут мы проходили химиотерапию, пришел вызов из Москвы, туда прилетели, нам поставили другой диагноз. Сейчас маленькому Максиму необходимо пройти еще два курса химиотерапии, а затем его ждут в Москве на операцию и трансплантацию костного мозга. Валерия Чупрова, мама: - Опухоль надпочечника, она проросла в почку и проросла в печень, после первой химиотерапии у нас пошли метастазы в челюстную кость нижнюю. Мы приехали сюда на два курса химиотерапии, потом в январе вернемся обратно в Москву. Опухоль у Максима обнаружили в начале сентября. Две недели своей жизни он провел в детском онкологическом диспансере. Друзей пока завести ему не успел, вместе с мамой он ходит в игровую комнату, где уже появились любимые игрушки. Екатерина Спирина, детский психолог Детского онкологического отделения ГУЗ "Забайкальский краевой онкологический диспансер": - в первое время ребенок очень много плакал, его было трудно посмотреть докторам, медсестрам, ребенок всегда реагировал плачем. Сейчас уже и мама отмечает, и мы отмечаем, конечно. динамика есть положительная, с ним можно побеседовать, с ним можно вступить в диалог, он отвечает на вопросы и для нас это уже очень ценно. В своем письме к зимнему волшебнику Максим попросил конструктор. Он очень любит познавательные игрушки - из различных элементов строит башни. А потом показывает их маме – сейчас поделки сына для Валерии главная радость. Подарок Максим получит в преддверии нового года и мы обязательно вам об этом расскажем. Оксана Суслина, Виталий Литвинцев, специально для проекта "Чудеса лечат".

Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках
Общество -
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках

 Плечом к плечу, рука об руку. Члены ОПГ Ключевские снова вместе, как в «старые добрые» и очень богатые времена. Только повод встречи сегодня уже малоприятный. Всего в зале суда - шесть подозреваемых. Это мужчины средних лет, с высшим или средним образованием, каждый примерный семьянин ( с двумя или тремя детьми). Судьба их могла бы сложиться иначе, если бы 20 лет назад они не связались с преступной группировкой. А экс - депутат читинской думы Дмитрий Непомнящий сегодня принимал бы поздравления от своих детей, а не случайное «с днем рождения» от судьи после объявления его даты рождения. Далее слово взяла государственный обвинитель. И о дне рождении пришлось мгновенно забыть. Ирина АЛЕХИНА, государственный обвинитель:  «В ночь на 29 сентября 1995 года по указанию Калинина, Ключевского и Жарова, Телкин, Непомнящий, Гуськов в лесном массиве в районе поселка Забайкальский совершили убийство, Дугмасова, Кутукова, задушив их неустановленными предметами. Смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии» Список преступлений, предъявленный гособвинителем, получился длинным. Это и разбои, и похищения людей и убийства. Преимущественно в лесных массивах. Подсудимые своей вины не признали, за исключением небезызвестного в читинских верхах Алексея Гуськова. Алексей ГУСЬКОВ, подсудимый: Пункты А Ж З, части второй, статьи 105 УК РФ- Убийство Дороховой, Жарова, и Ключевского. - частично. -Признаете частично. Дмитрий НЕПОМНЯЩИЙ, подсудимый:  «Обвинения, представленные в данном виде, однозначно не признаю. Потому что они основаны на лжи, и сфабрикованных показаниях некоторых фигурантов дела» Напомним, ОПГ Ключевские в течение 10 лет- с 1995го - по 2005-ый- держали в страхе весь регион. Они облагали данью предпринимателей, диктовали свои условия властям. С не согласными разговор был коротким. По версии следствия, члены ОПГ совершили 14 убийств в Читинской и Иркутской областях. В том числе, лидеров банды Ключевского и Жарова. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ