Минприроды согласилось, что РСТ установила «некорректные» нормативы на вывоз мусора в Забайкалье

Алексей Кузичев / Экономика, 20:33, 21 октября 2019 / 28
Минприроды согласилось, что РСТ установила «некорректные» нормативы на вывоз мусора в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Минприроды Забайкальского края признало, что предприятия региона с 2020 года будут платить кратно больше за вывоз мусора. Ведомство предложило способ, как обойти «некорректные» нормативы, установленные РСТ в августе, и снизить плату за вывоз мусора. Об этом ZAB.RU 21 октября сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов.

Как пояснили в пресс-службе, 14 августа приказом Региональной службы по тарифам установлены «новые нормативы» накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Забайкальского края. За основу взяты нормативы накопления, подготовленные в 2016 году специализированной организацией для Читы.

«Согласно указанным нормативам, прогнозируется рост размера платы за услуги по обращению с ТКО для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и коммерческих структур после внедрения новой системы обращения с ТКО, так как значения среднемесячных нормативов накопления ТКО по категориям объектов торговли, культурно-развлекательных, спортивных учреждений увеличились в среднем в два раза», - отметили в Минприроды.

В настоящее время в адрес Минприроды поступают многочисленные жалобы от бизнеса из-за установленных нормативов накопления ТКО для Забайкальского края.

И. о. министра природных ресурсов Забайкальского края Олег Некрасов напомнил, что для юрлиц и предпринимателей предусмотрена возможность оплачивать услугу по обращению с ТКО как по нормативу накопления, так и исходя из количества и объема контейнеров и бункеров для накопления ТКО, то есть по фактическому объему. Он предложил разрешить предприятиям рассчитываться «по факту», а не по нормативам.

- В целях недопущения напряженности среди населения края, предлагаю следующее решение: (…). Считаю возможным на уровне субъекта установить такую норму, согласно которой размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей определяется на основании объема вывезенных контейнеров, либо мешков для накопления ТКО, до момента установления «корректных» нормативов накопления ТКО, - сказал Некрасов.

Ранее ZAB.RU писал, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), рассказал один из предпринимателей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158383
    Напомните ему представители министерства, что существуют санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88 « Санитарные правила содержания территорий населенных мест». Уже всем Краем ему помогаем.
    Ответить
    14
    0
    • 1158414
      Да вы что, какие такие санитарные нормы и правила? Это самый легкий путь : взять и готовое изучить , применить !! Но это же знать надо, что такие правила вообще есть!!! А он к охране природы имеет такое же отношение как строитель к хирургии. Думаю, что дальше будет еще интереснее. Только для нас такая деятельность весьма плачевна
      Ответить
      5
      0
      • 1158427
        наше будущее под его руководством все печальней и печальней
        Ответить
        2
        0
    • 1158384
      Бесполезно, он в образе.
      Ответить
      14
      0
      • 1158588
        Согласен. Он работать не умеет и не хочет. Приехал деньги пилить. Но если работать не умеет надо же всем мозги запудрить и своими интервью показать обратное. Он ограниченный возможно человек, думает что самый грамотный и хитрый. На лице все нарисовано. Сам не понимая что своими статейки себе яму роет глубже. Успеха ему в этом.
        Ответить
      • 1158386
        Без совета своего Ш..я и шага не сделает. Ш..рь тот ещё специалист, только склоки собирает.
        Ответить
        11
        0
  • 1158381
    Ой, мы вас умоляем! Морозова еще хлеще вашего Некрасова! Невинная, прямо! Сейчас с тарифами вообще ужас начнется. В РСТ сейчас их, в принципе, обдумывать некому, да и никто туда и не сунется работать ,кроме студентов, да умом слабеньких.Влип народ. Еще одну проблему Осипов народу состряпал
    Ответить
    11
    0
    • 1158408
      Чойт он нашенский? Нам и Морозова никаким боком.
      Однако кумполом варить надо, когда рот разевашь прилюдно!
      Ответить
      2
      3
  • 1158378
    В нормативных документах используется нормативное значение для объемов накопления ТКО. 1 стать ФЗ 89 норматив по ТКО рассчитывается исходя из объёмов коммунальных отходов, накапливающихся за определенный временной промежуток. В постановлении 269 по, 2,4 определено, что нормативы по накоплению для населения определяются соответствующими органами местной исполнительной власти. Может это поможет горе министру разобраться с нормативами. Но верится с трудом.
    Ответить
    14
    0
    • 1158385
      В чём разобраться? Он ни во что не вникает. Ему бумажку положат, он по ней и бормочет. А как кипиш подымается, хвост поджимает и несёт такую отсебятину, что хоть стой, хоть падай, пытаясь свалить проблему на кого угодно, лишь бы самому не отвечать.
      Ответить
      14
      0
      • 1158389
        Короче прожектёр и трус.
        Где это чудо вообще откопали?
        Он как в крае появился?
        Ответить
        11
        0
        • 1158395
          Зато понтов немерено.
          И куча крутых кентов в Москве, и с конторскими на ты, и Губернатор ульско области братан, и воевал без продыха...
          Только что на выходе?
          А ничго. Пустота.
          Ответить
          8
          0
          • 1158589
            А где он воевал. Говорит про Беслан и НордОст. Но если покопаться в его биографии, мы мы увидим, что в данные периоды он либо учился, либо лопал арбузы в Таджикистане и или либо преподавал в институте. Он решения то принимать боиться не то что за него нести ответственность. Рисуется в дорогих нарядах а в глазах одна показуха и трусливость
            Ответить
          • 1158413
            Гоните его уже, стыдно смотреть на это чиновничье бессилие.
            Ответить
            4
            0
  • 1158336
    Спасибо за подачку.
    Ответить
    12
    0
  • 1158331
    По сути ни чего не изменится, мусор всё так же будут вывозить в чистое поле, только платить мы за это будем больше.
    Ответить
    14
    1
  • 1158279
    нужно правительство спасения края
    Ответить
    17
    0
    • 1158352
      Огласите список. Кто грудью на амбразуру ляжет?
      Ответить
      13
      1
      • 1158388
        Наш любимый Некрасов, он же мусорный герой.
        Ответить
        9
        1
        • 1158406
          Мусорный Папа!
          Ответить
          4
          0
      • 1158382
        Да все предприятия в ШОКЕ.
        Ответить
        12
        0
    • 1158313
      Лодка курск гн прт?
      —она утонула
      —а где ваша лодка рязань?
      Ответить
      8
      7
  • 1158276
    преступные тарифы теперь называются некорректные
    Ответить
    29
    0
    • 1158348
      Некрасов в тарифах такой же специалист как свинья в апельсинах. Просто шум поднялся, струхнул паря, ляпнул не думая и стрелки на Морозову перевёл. Тариф то в августе приняли. Не видел? Видел. Но вовремя дурачка включил.
      Ответить
      15
      0
      • 1158358
        Языком то он горазд. Только в министерстве ни одну бумагу неподписывает, все решения на замов сваливает, а потом же их крайними и делает.
        Сейчас на РСТ свалил. А они считали по тем исходным данным, которые им
        Ннарасов предоставил.
        Так с кого спрашивать то надо?
        Ответить
        14
        0
        • 1158409
          Спрашивать с того, кто подписал окончательный документ. Мало ли кто чего понапишет и принесет. Для того в РСТ есть ( так сказать) специалисты, которые должны все отработать, выверить на соответствие всей регламентирующей документации (Сан ПиН и т.д). Их рукой никто не водил-сами подпись ставили , пусть и отвечают.
          Ответить
          1
          4
        • 1158376
          Да наверное уже считали так как Морозова придумала. Ее исходные данные мало волнуют. Она тарифы придумывать любит
          Ответить
          12
          0
  • 1158274
    Этого делать невкоем случае нельзя!!!!!! Если бы все предприниматели были честными, на сегодня простой пример. В нашем районе (ул Декабристов) работает круглосуточно магазин "День ночь", а свой мусор вывозит на место сбора коммунальных отходов для населения близ лежащих домов. И таких предпринимателей не мало. При таком раскладе у предпринимателей будут нормативы снижаться, а у населения расти и население будет оплачивать ТКО предпринимателей. Только по этой причине многие площадки для сбора мусора населением находятся в переполненном состоянии.
    Ответить
    26
    2