Сделать административный кодекс более понятным и удобным предложил Медведев

Полина Харченко / Общество, 07:50, 22 октября 2019 / 6
Сделать административный кодекс более понятным и удобным предложил Медведев
Фото из архива ZAB.RU

Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) должен быть понятным и более приемлемым для целей экономического развития, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия 24», текст которого опубликован на сайте правительства.

По его словам, действующий кодекс «абсолютно неудобен к применению и содержит огромное количество составов административных правонарушений, которые вменяются в том числе и бизнесу».

Совершение законодательства нужно в том числе для создания более благоприятного делового климата для иностранных инвесторов. Медведев напомнил, что решение о создании нового кодекса уже принято. Он отметил, что для неспециалиста это «какая-то абстрактная материя», однако действующий кодекс состоит из «огромного количества» статей, которые менялись десятки раз.

- И наша задача - создать гораздо более понятный, более эффективный, более приемлемый для целей экономического развития кодекс об административных правонарушениях, - сказал премьер.

Он добавил, что, для того чтобы «отсечь массив» нормативных актов, которые были приняты давно и тормозят развитие страны, уже запущена так называемая регуляторная гильотина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158404
    Очень хотелось бы чтобы и Дмитрий Анатольевич нами очень любимый и уважаемый в данном вопросе был более прозрачный и понятный.
    Ответить
    2
    0
  • 1158357
    очередная пакасть медведева ускоряющая развал россии
    Ответить
    6
    0
  • 1158355
    Премъер ошибается: тормозом в развитии экономики является КОРРУПЦИЯ от мала до велика !!!
    Ответить
    5
    0
    • 1158368
      Да это просто прием называемый смещением акцентов или отвлечения внимания на негодный объект в социальной психологии. Не думайте о белой обезъяне!
      Ответить
      2
      0
  • 1158354
    Вот я тупой. Всегда думал, что экономика растет вместе с заводами, а оказалось от штрафов!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1158350
    Пора сложить полномочия, не видно работы премъера в стране. Где разруха и нищета, там безработица и отток. Привыкли по показухам гонять ))
    Ответить
    4
    0