ban
Вчера

Почти 50% семей в России денег хватает только на одежду и еду

Дмитрий Рыбак / Экономика, 22:10, 22 октября /
Почти 50% семей в России денег хватает только на одежду и еду
Фото: pixabay.com

Доля семей в России, чьих доходов хватает только на еду и одежду, выросла до 49,4% в 2019 году. Рост произошел за счёт сокращения доли самых бедных россиян, которым хватает только на питание. Таковых – до 14,15%, сообщил РБК.

«В первом квартале 2019 года денег на еду и одежду хватало 49,2% российских семей, что оказалось на 0,2% больше соответствующего показателя предыдущего года. Во втором квартале их доля продолжила расти и составила уже 49,4%, что на 0,6 % выше, чем годом ранее, и превосходит результат первого квартала», - сообщил РБК.

Таким образом, доля российских семей, сообщивших, что у них нет финансовой возможности приобретать товары длительного пользования, а денег хватает только на еду и одежду, растет в текущем году уже два квартала подряд как в поквартальном, так и в годовом выражении.

Вместе с тем доля семей, которые могут позволить себе еду, одежду, товары длительного потребления, но покупка автомобиля, квартиры или дачи вызывает затруднения, также увеличилась в 2019 году: в первом квартале — на 1,9%, до 31,7%, а во втором — на 2%, до 32,6%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158944
    Соседи, три семьи. Доход и состав , примерно, одинаковые. Одна - постоянно с нехваткой денег. Пытаемся разобраться. Чисто по соседски, чтобы помочь. Смех и грех! Вся проблема, как оказалось, в запросах 13-летней дочки. "Я чо, совсем чо ли? Я в магазках этих не хачу! Вон Таньке крутые зимухи за 25 взяли, а ты мне за пятак хочешь???" ! Да с какими интонациями, какой позой - народные артисты рыдают от зависти. И пофиг ей, что сапоги абсолютно одинаковые. Надо чеком похвастаться! Когда "чо за скока" ел и надел -главное, то никаких зарплат не хватит!
    Ответить
    2
    1
  • 1158672
    Если человек не может выжить на прожиточный минимум, значит он искусственно занижен теми, кто получает прожиточный максимум
    Ответить
    14
    0
  • 1158670
    Власть Советам! Земля крестьянам! Мир народам! Хлеб голодным!
    Ответить
    9
    1
  • 1158632
    На жратву у них хватает, а не на еду.
    Ответить
    9
    1
  • 1158627
    в забайкалье совсем нет промышленных предприятий соответственно нет и работы.Осипов тоже не собирается поднимать этот вопрос все какие то указы президента выполняет когда требуется создавать рабочие места в каждом городе в том числе в Чите .И кто будет платить пенсию если нет работы .
    Ответить
    11
    0
  • 1158621
    Что - то непонятное происходит. Дмитрий Анатольевич же сказал, что экономика в порядке. А болтовня кремлёвских сказочников разнится с реальной жизнью людей за оградой Кремля и за дверями Госдумы.
    Да и на одежду и еду то не хватает. Кушаем отраву из супермаркетов, которая сделана в промышленных масштабах непонятно из какого сырья - от пальмы до кислот. Нормальные ботинки на зиму стоят не меньше 4000 - 4500 тысяч, если хочешь, чтобы они прослужили хоть пару сезонов. Тут не надо быть экспертом. Арифметика простешая. При реальных зарплатах в 15 - 18 тысяч деревянных человек не может нормально жить месяц. Только существовать. Депутаты же не захотели на 40 тысяч в месяц жить. Сказали, что жить на такие гроши невозможно месяц. А вот бедные люди как - то выживают - с грехом пополам. Отказывают во многом себе, но существуют. Ну не клоунада ли?
    Ответить
    31
    0
    • 1158878
      И ГАЗА -Ты НИ когда не УВИДИШЬ.... дыши дальше дымом дешевого угля.........
      Ответить
    • 1158876
      СаША... Ты - Америку открыл... Это в Чите -ОПА...
      А так то в ПриБайкалье и в Западной Сибири можно жить... Я же живу на 15 тырей... учись. Пятёрочка, Ярче, МАРИЯ РА... Горожанка... Иди ищи где скидки и акция... и БУДЕТ ТАБЕ ЩАСТЬЕ! НЕ кошмарь- Забухальцев........
      Ответить
      1
      0
    • 1158623
      Я таких нормальных балаболов встречаю впервые)))
      Ответить
      1
      8
      • 1158689
        Век живи - век учись, правда, Сергулик?:)
        Ответить
        • 1158877
          Скоро оштраФФуют потом сядешь ..СаША
          Ответить
  • 1158609
    Прогресс. Все подсчитано. Столько то голодных. Столько то несчастных. Столько то олигархов. Все яснопонятно. Красота.
    Ответить
    13
    0
  • 1158598
    На RT кремлеботы стараются, пишут, как у них всё хорошо и других нищебродами обзывают.
    Ответить
    18
    0
  • 1158596
    за 2019 год выросло больше миллиардеров в РФ чем Америке. Кремль гордится
    Ответить
    20
    1
  • 1158594
    Какая большая новость , это продолжается уже давно , власть не видит что давно уже россияне живут , а вернее выживают. Наша власть уже так оторвался от жизни простых людей ниже некуда
    Ответить
    19
    0
    • 1158622
      О, поверьте. Власть всё видит. И прекрасно всё знает. Новогоднее обращение на Ютубе от Путина было буквально завалено гневными отзывами, которые отлично демонстрируют отношение народа к правящей верхушке. Правда, потом комментарии к нему вообще отключили. Но правду не спрячешь. Пропаганда зомбоящика уже не работает, потому что люди кушать хотят, им одеваться надо, лечиться, а болтовнёй чиновников желудок не наполнишь.
      Ответить
      25
      1
      • 1158624
        Опять вылез? А ты что с другого материка пишешь брехун?
        Ответить
        0
        12
        • 1158688
          Ты бы хоть аргументировал, кремлебот. Что я сказал не так? Пройдись по улицам Читы, а лучше проедься по посёлкам и спроси у людей - на что им хватает и есть ли у них деньги вообще? Вам всё хиханьки, да хаханьки, а ситуация реально хуже некуда.
          Ответить
          5
          0
        • 1158656
          А, ты подписал "читинский", чтобы тебя с кремлевским не перепутали?
          Ответить
          4
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После наезда джипа на читинку на каштакской дороге установят камеры
Общество -
После наезда джипа на читинку на каштакской дороге установят камеры

 Инцидент со сбитой женщиной на Карповском тракте стал последней каплей для горожан. Оказалось, это далеко не первый наезд на пешехода. Екатерина ИСТОМИНА: «Девушка переходила дорогу в положенном месте, ее на большой скорости сбила пожилая пара. Очень долго она находилась в коме искусственной, очень долго приходила в себя, но, слава Богу, сейчас все более менее» Старший сын Екатерины учится в пятом классе. Родители всегда сопровождают его на этом пешеходном переходе. Понимают – одному опасно. Екатерина ИСТОМИНА : «Здесь не хватало всегда освещения – это раз. Во-вторых, мы уже давно боремся, чтобы здесь поставили виадук, как на кольце стоит, напротив торгового центра. Здесь как раз такого его не хватает. Тем более, очень много детей ходят в школу» А это уже администрация Читы. На оперативной планерке идет бурное обсуждение текущих проблем, в том числе и каштакской развязки. Увидев съемочную группу, чиновники спешат объясниться - не администрация делала проект дороги, где сегодня отсутствуют светофор и искусственные неровности. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : Ну, во-первых дорога выполнялась в соответствии с проектом, выполненным специализированной организацией «Читагражданпроект». Проект прошел государственную экспертизу. По проекту искусственных неровностей там не предусмотрено, и в проекте нет - но они могут там появиться? - по согласованию с Гаи мы можем их там установить По словам Дениса Ярушина, дорога у подрядчика еще не принята. Обустройство знаками и освещением продолжается. Несмотря на недоделки, дорогу ввели в эксплуатацию для удобства водителей. Вот только пешеходам теперь страшно. С ограничительного знака «40», как с козла молока. Нулевой эффект. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : «По возможности экипажи там выставляются. Полицией скоростной режим отслеживается. Сейчас согласовано с комитетом городского хозяйства установка боксов для камер отслеживания скорости водителей. И по установке дополнительных, дублирующих знаков. Предписание поступит, мы будем его выполнять» Разговоры об установке светофора тоже ведутся. Муниципальным предприятием «Городские дороги» разрабатывается проект троллейбусной линии до Каштака. В этом проекте светофор на пешеходном переходе предусмотрен. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : «В следующем году задача стоит проект выполнить, пройти госэкпертизу, в дальнейшем определится цена. Будет закладываться финансирование в бюджете, и в последующие годы выполняться» Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ

Вода будет, но не точно! Министерство ЖКХ пообещало разобраться с проблемами Атамановки
Общество -
Вода будет, но не точно! Министерство ЖКХ пообещало разобраться с проблемами Атамановки

 После сюжета ЗабТВ, и многочисленных жалоб жителей Атамановки, проблема с водой всё - таки начала решаться. В министерстве ЖКХ этому вопросу посвятили отдельное совещание. Больше всего страдают жители 3 улиц- ЗавОдской, Советской и Гагарина. Алёна НЕВИДИМОВА заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «В рамках совещания был определён ряд мероприятий. Первое, что должна провести администрация. Это привлечь специализированную организацию, для того чтобы определить какая же всё - таки техническая проблема, связанная с тем, почему качество воды плохое. Первое, что нужно сделать, понять каков дебет скважины, на каком уровне находится глубинный насос, в каком состоянии само оборудование данной скважины и с чем связана проблема мутности». Как только будет составлен локально - сметный расчёт на основании дефектного акта, министерство ЖКХ сможет рассмотреть объёмы и источники финансирования ремонтных мероприятий по этим скважинам. Алёна НЕВИДИМОВА заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «Мы посмотрим все планово - предупредительные меры. Может быть скважина просто забилась или ненадлежащим образом эксплуатировалась. В случае, если это не решит проблему, тогда мы будем рассматривать более глобальные мероприятия. В том числе бурение ещё одной скважины, новой». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, Николай Шунков, ЗабТВ