Суд в Забайкалье предостерег от нарушений из-за сообщений в Viber о средствах для похудения

Алексей Кузичев / Общество, 10:01, 22 октября 2019
Суд в Забайкалье предостерег от нарушений из-за сообщений в Viber о средствах для похудения
Фото: pixabay.com

Забайкальский районный суд предостерег жителей региона от нарушений из-за участившихся сообщений в группах Viber о средствах для похудения. Обращение опубликовано 21 октября на сайте суда.

«В связи с участившимися случаями появления в мессенджере Viber (в группах и сообществах поселка Забайкальск) сообщений о необходимости импорта из КНР препаратов для похудения, Забайкальский районный суд считает нелишним напомнить гражданам следующее. (…) Для граждан, откликнувшихся на объявления подобного рода, приводим статистику Забайкальского районного суда о том, что за последние 5 лет судом рассмотрено 101 уголовное дело данной категории. Основное наказание за перемещение сильнодействующих веществ по указанным делам - лишение свободы. Смеем надеяться, что данная информация убедит граждан в необходимости отказа от мыслей о контрабанде указанных препаратов и, тем более, от использования их в своей жизни», - говорится в сообщении.

Суд пояснил, что в составе большинства лекарственных средств и препаратов для похудения производства КНР содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин, ввоз которого на территорию РФ запрещен. Кроме этого, в составе ряда указанных препаратов, а также обезболивающих средств китайского производства содержится трамадол (трамал), относящийся к наркотическим средствам, ввоз которого в Россию также запрещен.

«Уголовная ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо границу РФ (…) предусмотрена статьей 226.1 Уголовного кодекса РФ, санкция которой предусматривает в качестве безальтернативного основного наказания лишение свободы на срок до 12 лет», - сообщил суд.

Ранее ZAB.RU писал, что таможенники изъяли 160 капсул с сибутрамином у россиянки на границе в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.