ban
Вчера

Тихомиров рассказал о молчании КСП и Доробалюк при угрожающей ситуации с бюджетом

Алексей Кузичев / Экономика, 20:03, 22 октября /
Тихомиров рассказал о молчании КСП и Доробалюк при угрожающей ситуации с бюджетом
Светлана Доробалюк. Фото с сайта краевого Заксобрания

Контрольно-счетная палата Забайкальского края и её руководитель Светлана Доробалюк предпочитали молчать в то время, как ситуация с бюджетом региона ухудшалась. Мнение о деятельности КСП в своем материале высказал известный забайкальский журналист, доцент кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров.

«Проигрываем суды энергетикам и платим за это миллиарды бюджетных денег – КСП молчит. Залезаем в долги к коммерческим банкам и потом тратим только на обслуживание долга тоже миллиарды из того же бюджета – голоса КСП не слышно. А ведь ситуация угрожающая», - в частности, пишет Тихомиров.

Он напомнил об истории с бывшим министром Мариной Кирилловой, которая, по мнению следствия, помогла ЗабТЭК избежать уплату налогов на 60 млн рублей. Это, как пишет автор статьи, «заставляет усомниться в добросовестности работы сотрудников КСП». «…удивительно, что такое вопиющее преступление было замечено отнюдь не Контрольно-счётной палатой, а другими ведомствами. И вообще, трудно поверить, что руководители КСП об этом не знали с самого начала аферы. К чему тогда вообще эта организация с высокооплачиваемыми сотрудниками?», - размышляет Тихомиров.

Подробнее читайте в статье «КСП в тихой гавани».

Ранее ZAB.RU писал, что председатель Контрольно-счётной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк в 2018 году задекларировала 8,3 млн рублей дохода.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165164
    Эти теоретики,препода и прочие чтецы только статейки могут писать,а по факту сами ничего не могут.Их удел-завидовать,да кляксы на бумагу извергать.Известные...кому известные то?
    Ответить
  • 1158646
    Так такая ситуация с бюджетов после любых выборов всегда. Чему удивляться?
    Ответить
    4
    1
  • 1158645
    "Жгите" их,Владимир Алексеевич,-наш "луч света"в беспросветном Забайкалье!!! Мы-жители Вас очень уважаем!!!
    Ответить
    11
    0
  • 1158611
    Света пора уходить на пенсию , не надо держаться за что то которое тебе не надо . Ты делаешь что удобно для исполнительной власти, ты прикрываешь все их нарушения .
    Ответить
    19
    0
    • 1158773
      Народ правду в глаза стал говорить, видимо, уже накипело у тех, кто хорошо знает мадаму
      Ответить
      6
      0
    • 1158757
      Можно балду пинать и получать их, как отказаться, за счет мозгов других людей всегда на плаву с умной миной на щаседаниях да своих подхалимов прикормила, в уши дуют и тоже на плаву похихикивая над самой
      Ответить
      7
      0
    • 1158635
      пусть добровольно идет в С К
      Ответить
      10
      0
  • 1158608
    горе аналитика
    Ответить
    5
    13
  • 1158607
    Татьяну Давыденко, экс-главу КСП из Красноярска пригласите,товарищ Осипов.
    Ответить
    7
    5
    • 1158758
      У нее там тоже свой интерес был, однако
      Ответить
      2
      1
      • 1158840
        Близкой родственницы в лесной отрасли, вроде?
        Ответить
        2
        0
    • 1158642
      Умные,порядочные,говорящие правду в лицо властям здесь не ходят.Собирают,как известно по принципу "берите,что нам не гоже и не нужно"...Да и своих непотопляемых Паздниковых,Кириловых,Кузнецовых пруд пруди.
      Ответить
      10
      0
    • 1158615
      Своих что ли достойных нет? Полно просто не пробиться, кругом кеферов всяких полно, а порядочные люди и отличные специалисты, нисколько не хуже кеферов просто не умеют да и не позволяет воспитание угодливо кланяться, поддакивать прыгать на задних лапках и пролезать за счет этого в любую щель, на любую должность.
      Ответить
      18
      1
      • 1158761
        Не тонет ни при каком губере, всех оближ....т и при должностях всегда, никакие правоох не могут привлечь, слабо, всегда вывернется
        Ответить
        5
        0
      • 1158759
        Полностью согласны, глаза пошире открыть и посмотреть вокруг, есть специалисты, но угождать и облизывать не их принципы жизни
        Ответить
        6
        0
    • 1158613
      Товарища Осипова, через какое то время, самого поведут в кабинеты.
      Ответить
      21
      3
  • 1158602
    10 млн доход, как у крупного предпринимателя?! Это как? Предприниматель за эти деньги в мыле носится и хоть какую то, но пользу обществу приносит. Откуда такой доход? Больше чем у судей. При средней по региону в 15 тыр. Палата человек тридцать штат, а у руководителя такие прибыля?! Конечно, при таких аппетитах даже не у самых больших чиновников типа сей дамы, на народ денег не хватит никогда.
    Ответить
    22
    1
  • 1158572
    В последнее время КСП и Доробалюк на слуху к чему бы это хотя раньше об этой структуре не было слышно вообще ни хорошего и плохого. А тут что ни день то КСП и картинка то вырисовывается не приглядная. Что бы это значило? Аудиторов точно нужно менять, а то эти засиделись глаз замылился , ожирели, приспособились , обленились, нужно , просто назрели там перемены, неужели нет достойных?
    Ответить
    19
    0
  • 1158490
    И похоже, что мы заходим на новый круг...
    Ответить
    24
    0
  • 1158410
    Вам не кажется, что там Доробалюк уже засиделась? Если каждый срок будет новый председатель КСП в этом случае будет больше возможности выявления нарушений. А Доробалюк работает уже столько лет по "накатанному" схема проверок одна и та же. А при новом председателе и схема и ход проверок будут новые.
    Ответить
    43
    1
    • 1158482
      и аудиторы десятилетия сидят, что может измениться??? кто правду говорит, те ей не угодны, палки в колеса своими и чужими руками будут ставить втихую и радоваться, с головы все гниет, схема руковод...а все та же - через интриж...и и поддержку подхалим..ва
      Ответить
      22
      0
      • 1158560
        Аудиторы там заевшиеся люди сидят на опах десятилетиями и плетут интриги, председательша вздорная , недалекая, истеричная дама , которой эти аудиторы и руководят ро своему усмотрению один из них сильно пьющий, при всем при этом метит на зама поедседателя палаты с полнейшего одобрения председателя в палате процветает подобострастие, падхалимаж, наушничество подковерные игры, порядочность и честность наоборот не в почете. Неугодных изгоняют. Не контрольный орган, а частная вотчина председателя.
        Ответить
        24
        0
        • 1158568
          Пауч...ха
          Ответить
          15
          0
      • 1158495
        перемены в этом госоргане, непременно и чем быстрее, тем лучше,
        Ответить
        21
        0
        • 1158879
          то ужас
          Ответить
          3
          0
        • 1158599
          Быстро делается, слепые родятся! У нас во всех палатах слепые или есть зрячие?
          Изоб нет одни палаты (А.С. Пушкин). Кто даст ответ почему? Не надо предлагать: Что делать!? Кто виноват!? Надо ответить на вопрос: почему?
          Ответить
          10
          1
          • 1158630
            По Качану.
            Ответить
            1
            7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После наезда джипа на читинку на каштакской дороге установят камеры
Общество -
После наезда джипа на читинку на каштакской дороге установят камеры

 Инцидент со сбитой женщиной на Карповском тракте стал последней каплей для горожан. Оказалось, это далеко не первый наезд на пешехода. Екатерина ИСТОМИНА: «Девушка переходила дорогу в положенном месте, ее на большой скорости сбила пожилая пара. Очень долго она находилась в коме искусственной, очень долго приходила в себя, но, слава Богу, сейчас все более менее» Старший сын Екатерины учится в пятом классе. Родители всегда сопровождают его на этом пешеходном переходе. Понимают – одному опасно. Екатерина ИСТОМИНА : «Здесь не хватало всегда освещения – это раз. Во-вторых, мы уже давно боремся, чтобы здесь поставили виадук, как на кольце стоит, напротив торгового центра. Здесь как раз такого его не хватает. Тем более, очень много детей ходят в школу» А это уже администрация Читы. На оперативной планерке идет бурное обсуждение текущих проблем, в том числе и каштакской развязки. Увидев съемочную группу, чиновники спешат объясниться - не администрация делала проект дороги, где сегодня отсутствуют светофор и искусственные неровности. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : Ну, во-первых дорога выполнялась в соответствии с проектом, выполненным специализированной организацией «Читагражданпроект». Проект прошел государственную экспертизу. По проекту искусственных неровностей там не предусмотрено, и в проекте нет - но они могут там появиться? - по согласованию с Гаи мы можем их там установить По словам Дениса Ярушина, дорога у подрядчика еще не принята. Обустройство знаками и освещением продолжается. Несмотря на недоделки, дорогу ввели в эксплуатацию для удобства водителей. Вот только пешеходам теперь страшно. С ограничительного знака «40», как с козла молока. Нулевой эффект. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : «По возможности экипажи там выставляются. Полицией скоростной режим отслеживается. Сейчас согласовано с комитетом городского хозяйства установка боксов для камер отслеживания скорости водителей. И по установке дополнительных, дублирующих знаков. Предписание поступит, мы будем его выполнять» Разговоры об установке светофора тоже ведутся. Муниципальным предприятием «Городские дороги» разрабатывается проект троллейбусной линии до Каштака. В этом проекте светофор на пешеходном переходе предусмотрен. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : «В следующем году задача стоит проект выполнить, пройти госэкпертизу, в дальнейшем определится цена. Будет закладываться финансирование в бюджете, и в последующие годы выполняться» Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ

Вода будет, но не точно! Министерство ЖКХ пообещало разобраться с проблемами Атамановки
Общество -
Вода будет, но не точно! Министерство ЖКХ пообещало разобраться с проблемами Атамановки

 После сюжета ЗабТВ, и многочисленных жалоб жителей Атамановки, проблема с водой всё - таки начала решаться. В министерстве ЖКХ этому вопросу посвятили отдельное совещание. Больше всего страдают жители 3 улиц- ЗавОдской, Советской и Гагарина. Алёна НЕВИДИМОВА заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «В рамках совещания был определён ряд мероприятий. Первое, что должна провести администрация. Это привлечь специализированную организацию, для того чтобы определить какая же всё - таки техническая проблема, связанная с тем, почему качество воды плохое. Первое, что нужно сделать, понять каков дебет скважины, на каком уровне находится глубинный насос, в каком состоянии само оборудование данной скважины и с чем связана проблема мутности». Как только будет составлен локально - сметный расчёт на основании дефектного акта, министерство ЖКХ сможет рассмотреть объёмы и источники финансирования ремонтных мероприятий по этим скважинам. Алёна НЕВИДИМОВА заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «Мы посмотрим все планово - предупредительные меры. Может быть скважина просто забилась или ненадлежащим образом эксплуатировалась. В случае, если это не решит проблему, тогда мы будем рассматривать более глобальные мероприятия. В том числе бурение ещё одной скважины, новой». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, Николай Шунков, ЗабТВ