Тихомиров рассказал о молчании КСП и Доробалюк при угрожающей ситуации с бюджетом

Алексей Кузичев / Экономика, 20:03, 22 октября 2019 / 27
Тихомиров рассказал о молчании КСП и Доробалюк при угрожающей ситуации с бюджетом
Светлана Доробалюк. Фото с сайта краевого Заксобрания

Контрольно-счетная палата Забайкальского края и её руководитель Светлана Доробалюк предпочитали молчать в то время, как ситуация с бюджетом региона ухудшалась. Мнение о деятельности КСП в своем материале высказал известный забайкальский журналист, доцент кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров.

«Проигрываем суды энергетикам и платим за это миллиарды бюджетных денег – КСП молчит. Залезаем в долги к коммерческим банкам и потом тратим только на обслуживание долга тоже миллиарды из того же бюджета – голоса КСП не слышно. А ведь ситуация угрожающая», - в частности, пишет Тихомиров.

Он напомнил об истории с бывшим министром Мариной Кирилловой, которая, по мнению следствия, помогла ЗабТЭК избежать уплату налогов на 60 млн рублей. Это, как пишет автор статьи, «заставляет усомниться в добросовестности работы сотрудников КСП». «…удивительно, что такое вопиющее преступление было замечено отнюдь не Контрольно-счётной палатой, а другими ведомствами. И вообще, трудно поверить, что руководители КСП об этом не знали с самого начала аферы. К чему тогда вообще эта организация с высокооплачиваемыми сотрудниками?», - размышляет Тихомиров.

Подробнее читайте в статье «КСП в тихой гавани».

Ранее ZAB.RU писал, что председатель Контрольно-счётной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк в 2018 году задекларировала 8,3 млн рублей дохода.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165164
    Эти теоретики,препода и прочие чтецы только статейки могут писать,а по факту сами ничего не могут.Их удел-завидовать,да кляксы на бумагу извергать.Известные...кому известные то?
    Ответить
  • 1158646
    Так такая ситуация с бюджетов после любых выборов всегда. Чему удивляться?
    Ответить
    4
    1
  • 1158645
    "Жгите" их,Владимир Алексеевич,-наш "луч света"в беспросветном Забайкалье!!! Мы-жители Вас очень уважаем!!!
    Ответить
    11
    0
  • 1158611
    Света пора уходить на пенсию , не надо держаться за что то которое тебе не надо . Ты делаешь что удобно для исполнительной власти, ты прикрываешь все их нарушения .
    Ответить
    20
    0
    • 1158773
      Народ правду в глаза стал говорить, видимо, уже накипело у тех, кто хорошо знает мадаму
      Ответить
      6
      0
    • 1158757
      Можно балду пинать и получать их, как отказаться, за счет мозгов других людей всегда на плаву с умной миной на щаседаниях да своих подхалимов прикормила, в уши дуют и тоже на плаву похихикивая над самой
      Ответить
      7
      0
    • 1158635
      пусть добровольно идет в С К
      Ответить
      10
      0
  • 1158608
    горе аналитика
    Ответить
    5
    13
  • 1158607
    Татьяну Давыденко, экс-главу КСП из Красноярска пригласите,товарищ Осипов.
    Ответить
    7
    5
    • 1158758
      У нее там тоже свой интерес был, однако
      Ответить
      2
      1
      • 1158840
        Близкой родственницы в лесной отрасли, вроде?
        Ответить
        2
        0
    • 1158642
      Умные,порядочные,говорящие правду в лицо властям здесь не ходят.Собирают,как известно по принципу "берите,что нам не гоже и не нужно"...Да и своих непотопляемых Паздниковых,Кириловых,Кузнецовых пруд пруди.
      Ответить
      11
      0
    • 1158615
      Своих что ли достойных нет? Полно просто не пробиться, кругом кеферов всяких полно, а порядочные люди и отличные специалисты, нисколько не хуже кеферов просто не умеют да и не позволяет воспитание угодливо кланяться, поддакивать прыгать на задних лапках и пролезать за счет этого в любую щель, на любую должность.
      Ответить
      18
      1
      • 1158761
        Не тонет ни при каком губере, всех оближ....т и при должностях всегда, никакие правоох не могут привлечь, слабо, всегда вывернется
        Ответить
        6
        0
      • 1158759
        Полностью согласны, глаза пошире открыть и посмотреть вокруг, есть специалисты, но угождать и облизывать не их принципы жизни
        Ответить
        6
        0
    • 1158613
      Товарища Осипова, через какое то время, самого поведут в кабинеты.
      Ответить
      21
      3
  • 1158602
    10 млн доход, как у крупного предпринимателя?! Это как? Предприниматель за эти деньги в мыле носится и хоть какую то, но пользу обществу приносит. Откуда такой доход? Больше чем у судей. При средней по региону в 15 тыр. Палата человек тридцать штат, а у руководителя такие прибыля?! Конечно, при таких аппетитах даже не у самых больших чиновников типа сей дамы, на народ денег не хватит никогда.
    Ответить
    22
    1
  • 1158572
    В последнее время КСП и Доробалюк на слуху к чему бы это хотя раньше об этой структуре не было слышно вообще ни хорошего и плохого. А тут что ни день то КСП и картинка то вырисовывается не приглядная. Что бы это значило? Аудиторов точно нужно менять, а то эти засиделись глаз замылился , ожирели, приспособились , обленились, нужно , просто назрели там перемены, неужели нет достойных?
    Ответить
    19
    0
  • 1158490
    И похоже, что мы заходим на новый круг...
    Ответить
    24
    0
  • 1158410
    Вам не кажется, что там Доробалюк уже засиделась? Если каждый срок будет новый председатель КСП в этом случае будет больше возможности выявления нарушений. А Доробалюк работает уже столько лет по "накатанному" схема проверок одна и та же. А при новом председателе и схема и ход проверок будут новые.
    Ответить
    43
    1
    • 1158482
      и аудиторы десятилетия сидят, что может измениться??? кто правду говорит, те ей не угодны, палки в колеса своими и чужими руками будут ставить втихую и радоваться, с головы все гниет, схема руковод...а все та же - через интриж...и и поддержку подхалим..ва
      Ответить
      23
      0
      • 1158560
        Аудиторы там заевшиеся люди сидят на опах десятилетиями и плетут интриги, председательша вздорная , недалекая, истеричная дама , которой эти аудиторы и руководят ро своему усмотрению один из них сильно пьющий, при всем при этом метит на зама поедседателя палаты с полнейшего одобрения председателя в палате процветает подобострастие, падхалимаж, наушничество подковерные игры, порядочность и честность наоборот не в почете. Неугодных изгоняют. Не контрольный орган, а частная вотчина председателя.
        Ответить
        25
        0
        • 1158568
          Пауч...ха
          Ответить
          15
          0
      • 1158495
        перемены в этом госоргане, непременно и чем быстрее, тем лучше,
        Ответить
        21
        0
        • 1158879
          то ужас
          Ответить
          3
          0
        • 1158599
          Быстро делается, слепые родятся! У нас во всех палатах слепые или есть зрячие?
          Изоб нет одни палаты (А.С. Пушкин). Кто даст ответ почему? Не надо предлагать: Что делать!? Кто виноват!? Надо ответить на вопрос: почему?
          Ответить
          10
          1
          • 1158630
            По Качану.
            Ответить
            1
            7