Десятки жалоб получила бизнес-защитник на «мусорную реформу» в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Экономика, 11:36, 22 октября 2019 / 3
Десятки жалоб получила бизнес-защитник на «мусорную реформу» в Забайкалье
Фото ZAB.RU

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкалье Виктория Бессонова предложила разъяснить бизнесу вопросы, касающиеся «мусорной реформы» в Забайкалье. В аппарат бизнес-защитника за неделю поступило несколько десятков жалоб. Об этом сообщил корреспондент ZAB.RU 22 октября с обсуждения проблем реформы с бизнес-сообществом.

- Сейчас нет широкой информации о расчетах, не размещаются образцы необходимых документов, нет разъяснения необходимых действий. Помимо этого, не учитывается специфика хозяйственной деятельности, - сказала бизнес-омбудсмен.

По словам Бессоновой, информация должна быть в открытом доступе.

- Предлагаем предоставить возможность потребителю выбрать способ учёта: расчетным путем, исходя из нормативов; расчетным путем, исходя из количества и объема контейнеров. Также предлагаем разместить на сайте договор публичной оферты, а также формулу расчёта, - сказала Бессонова.

Ранее ZAB.RU писал, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), рассказал один из предпринимателей.

Минприроды Забайкальского края признало, что предприятия региона с 2020 года будут платить кратно больше за вывоз мусора. Ведомство предложило способ, как обойти «некорректные» нормативы, установленные РСТ в августе, и снизить плату за вывоз мусора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158462
    какой тариф для населения
    Ответить
  • 1158418
    Будем судиться и с минприроды и с рст, готовьтесь, будет жарко!
    Ответить
    7
    0
  • 1158411
    Побеждает мусор.
    Ответить
    4
    0