Экс-сотрудника таможни в Забайкалье будут судить за взятки более чем на полмиллиона

Алексей Кузичев / Происшествия, 11:49, 22 октября 2019
Экс-сотрудника таможни в Забайкалье будут судить за взятки более чем на полмиллиона
Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае перед судом предстанет бывший оперуполномоченный Забайкальского таможенного поста Читинской таможни, обвиняемый в получении взяток на 460 тысяч рублей и передачу взятки на 269 тысяч рублей. Завершено расследование уголовного дела. Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

«По версии следствия, 5 сентября 2018 года обвиняемый получил от гражданина КНР в качестве взятки 300 тысяч рублей за организацию возврата товара, изъятого на складе в поселке Забайкальск», - говорится в сообщении.

Также в ноябре и декабре 2018 года, по данным следствия, сотрудник таможни за оказание покровительства и попустительство по службе при незаконном ввозе в Россию товаров народного потребления обвиняемый получил взятку в размере 160 тысяч рублей.

Кроме того, 12 марта 2019 года обвиняемый передал сотруднику отдела по противодействию коррупции Читинской таможни взятку в размере 269 тысяч рублей за сокрытие информации о возможной причастности к преступлению, отмечается на сайте.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее ZAB.RU писал, что в Забайкальском крае гражданина КНР подозревают в даче взятки таможеннику в крупном размере. Он предлагал 160 тысяч рублей за покровительство

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.