Минздрав усилит контроль за «Мед-Фудом» и проведет опрос о качестве питания в больницах

Алексей Кузичев / Общество, 12:32, 22 октября 2019 / 8
Минздрав усилит контроль за «Мед-Фудом» и проведет опрос о качестве питания в больницах
Фото из архива ZAB.RU

Выездные проверки в стационарах будет проводить Минздрав Забайкалья для контроля качества питания пациентов. Будет усилен контроль за ООО «Мед-Фуд» и проведен опрос забайкальцев. Об этом ZAB.RU 22 октября сообщила пресс-служба министерства здравоохранения.

- Мы усилим ведомственный контроль за организацией лечебного питания, будем ежеквартально проводить выездные проверки в стационарах, организуем обучающее совещание для диетсестер лечебных учреждений с участием главного внештатного специалиста-диетолога министерства. В свою очередь главным врачам поручено ужесточить внутренний контроль соблюдения медицинских диет, температурного режима и калорийности блюд, соотношения белков, жиров и углеводов, наличия в отделениях меню, меню-раскладок, - рассказал министр Валерий Кожевников.

Кроме того, в больницах будет проведено анкетирование пациентов на предмет удовлетворенности качеством питания, будет усилено информирование о диетах, назначаемых при различных заболеваниях.

«Надзорным органам рекомендовано оперативно реагировать на жалобы пациентов, осуществлять внеплановые проверки соблюдения санитарных нормативов при изготовлении и транспортировке продукции ООО «Мед-Фуд», раскладке блюд на территории стационаров», - отметили в Минздраве.

Расширенное совещание по итогам выполненной работы планируется провести в ноябре.

Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов потребовал от министра здравоохранения региона Валерия Кожевникова решить вопрос с «Мед-Фудом» - какими методами можно наказать организацию. Забайкальцы жалуются на качество питания в больницах, которое готовит «Мед-Фуд».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1161218
    Кормят вкусно. Сытно. Питание как дома или в санатории. Я очень был доволен.
    Ответить
  • 1158648
    ещё при этом и посмеивается над ежедневно отравляемом им населением-больными в стационарах,многим из которых исходя из тяжелого состояния здоровья данная отрава строго противопоказана.Но это не главное! Главное-постоянный хруст от купюр в чьих-то карманах или раздувшаяся от цифр банковская карта.
    Ответить
    2
    0
  • 1158565
    Такой парашей даже свиней я бы не стал кормить пожалел бы их,не то что пациентов,которым это дерьмо противопоказано.
    Ответить
    4
    0
  • 1158564
    Давно пора убрать с больниц эту дрянь в немытых и жирных контейнерах,которую не то что есть даже смотреть противно и которая сто пудово,еще больше способствует развитию заболеваний у многих пациентов.
    Ответить
    4
    0
  • 1158555
    Ответить
    1
    0
  • 1158461
    Это называется- спустить на тормозах...
    Ответить
    5
    0
  • 1158452
    Тут не контролировать надо, а отказываться от услуг этой конторы. Часто лежу в больницах этот силос от "медфуда" есть невозможно. Эти помои даже собаки не едят.
    Ответить
    10
    1
  • 1158441
    Делают всё,что бы производителя комбикорма оставить.
    Ответить
    6
    1