Предприниматели предложили отменить «некорректные» нормативы РСТ о вывозе мусора в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Экономика, 13:08, 22 октября 2019 / 9
Предприниматели предложили отменить «некорректные» нормативы РСТ о вывозе мусора в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Отменить нормативы на вывоз мусора в Забайкалье, по которым плата в 2020 году для бизнеса вырастет в десятки раз, предложили предприниматели на встрече с органами власти в Чите по «мусорной реформе». Предложение озвучил исполнительный директор регионального отделения предпринимательского сообщества «Опора России» Павел Волжин, передал корреспондент ZAB.RU.

- Такое предложение на обсуждение выношу: провести аудит расчетов, которые были сделаны именно в коммерческом секторе, выйти с инициативой на РСТ об отмене этих нормативов. 2020 год отработать «по факту» (метод расчета, второй метод - «по нормативу» - ред.), и в течение 2020 года сделать новые расчеты в этом секторе, - сказал Волжин.

Также он обратился к Минприроды, рассказав, что к министерству от предпринимателей есть много вопросов и претензий.

- Предпринимательское сообщество - достаточно конструктивные люди, мы хотим диалога. Где обсуждение с предпринимательским сообществом? Через два месяца наступит 1 января, всем выставят счета на оплату, а обсуждения-то ни одного не было. Почему профильный орган исполнительной власти этим не занимался на протяжении всего года, почему вовремя не даете ответы на запросы предпринимательских сообществ? Почему вы не приглашаете предпринимательские сообщества на публичные обсуждения? Куча вопросов и одни возмущения, - сказал Павел Волжин.

Ранее ZAB.RU писал, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), рассказал один из предпринимателей.

Минприроды Забайкальского края признало, что предприятия региона с 2020 года будут платить кратно больше за вывоз мусора. Ведомство предложило способ, как обойти «некорректные» нормативы, установленные РСТ в августе, и снизить плату за вывоз мусора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158650
    Нужно чтоб правительство края отменило некорректное назначение руководителя рст и серьезно подошло к подбору человека на этот стул. Зачем обучать необучаемых, время терять? Достаточно уже экспериментов.
    Ответить
    3
    0
  • 1158500
    Бедный Кефер, ему и рст досталось в убогом состоянии. Рст становится ,как чемодан без ручки и нести тяжело и выбросить невозможно. Беспрлезная служба, слишком много ценного времени на пустые беседы с ними приходится тратить. Александр Михайлович, косяки свои исправляйте. Вы критикуете всех на планерках по понедельникам, а бревна-то в собственном глазу и не увидели. Морозову надо поменять уже. Слишком много внимания этой бесполезной персоне.
    Ответить
    7
    0
    • 1158539
      Согласился, пусть работает, и отвечает за все, в т.ч. и за рст
      Ответить
      1
      0
      • 1158894
        Кефер уже не в минэко
        Ответить
  • 1158484
    Во дела! Морозова в рейтинге негатива со стороны ресурсников первая, Некрасов второй. Они даже Паздникова переплюнули в столь короткий срок. Работая в рст Паздникова редко полоскали в сми. А руководитель РСТ видимо не с того начала, что разочаровала ВСЕХ.
    Ответить
    9
    0
  • 1158479
    А меня опять вопрос один терзает. Где реакция надзорного органа, уполномоченного проверять эти решения РСТ? Я про ФАС. Ну ладно Минашкин там спал, до пенсии досиживал. Детей по судам рассовал, и вроде как выполнена. Ушёл на покой. Где реакция нового руководителя? Вы что хотите социальный взрыв? Майдан готовите? Кто-то работать будет вообще в этой службе? Вы что над людьми издеваетесь, страх потеряли совсем что-ли?
    Ответить
    12
    0
  • 1158455
    Прямо рст в ж....пе мира.А хто, простите, там применять, отменять, будет?! Нужно серьезно пересмотреть всю службу на пригодность сотрудников к работе в органах исполнительной власти.Морозова пришла руками водить.., а сотрудники должны делать что-то, то , незнамо что! Нет руководителей в РСТ, поэтому одни сотрудники бессильны.
    Ответить
    13
    1
    • 1158460
      А некоторые и не желают выполнять еп глупости!
      Ответить
      4
      0
  • 1158445
    Давайте лучше ликвидируем антинародную РСТ. Заколебали ваши реформы, людям жить хочется по человечески, а вы всё душите и душите.
    Ответить
    16
    1