Опрос Telegram-канала ZAB.RU: Введение «сухого закона» в сёлах приведет к расцвету бутлегерства

ZAB.RU / Общество, 14:29, 22 октября 2019 / 1
Опрос Telegram-канала ZAB.RU: Введение «сухого закона» в сёлах приведет к расцвету бутлегерства
Фото: pixabay.com

Большинство участников опроса в Telegram-канале ZAB.RU считают, что создание «зон трезвости» в сёлах Забайкалья приведет к расцвету нелегальной торговли алкоголем.

Всего в опросе на момент написания новости приняли участие 193 человека. Почти половина (49%) ответили, что «сухой закон» в селах приведет к процветанию бутлегеров, не платящих налоги. Четверть опрошенных считают, что из-за запрета вырастет самогоноварение и производство браги в домашних условиях. Ещё 16% согласились, что вырастет потребление «Боярышника».

Лишь 10% опрошенных посчитали, что запрет продажи алкоголя в населенных пунктах приведет к тому, что люди перестанут пить и начнут заниматься спортом.

Напомним, ранее стало известно, что в два села Забайкалье могут объявить территориями трезвости. Там хотят ввести полный запрет на продажу алкоголя. Идею поддержал депутат Госдумы Николай Говорин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158514
    Мы это уже проходили:брага,самогоноварение,спирт "Ройял".Обещание-завалить прилавки магазинов фруктами,уничтожение виноградников,а сейчас в Гос.думе одумались, Онищенко и тот заговорил о качественном вине в России, а Минфин РФ в предверие Нового года подумывает, как бы выкачать из народа деньги посредством повышения цены на крепкие напитки и ведь идея найдёт отражение в каком-нибудь законе.И всё же новогодние каникулы они наши,мы за ценой не постоим.
    Ответить