В Чите осудили мужчину, напавшего со сломанным пистолетом и муляжом гранаты на супермаркет

Алексей Кузичев / Происшествия, 14:57, 22 октября 2019
В Чите осудили мужчину, напавшего со сломанным пистолетом и муляжом гранаты на супермаркет
Фото: pixabay.com

Вступил в силу приговор Центрального районного суда Читы в отношении мужчины, напавшего на продавца супермаркета с муляжом гранаты и сломанным пневматическим пистолетом. Читинец действовал в маске, сообщается на сайте суда.

По данным суда, летом 2018 года, используя сломанный, не заряженный пневматический пистолет и муляж боевой гранаты, мужчина совершил нападение на продавца магазина в Чите по улице Бабушкина.

«Осужденный, находясь в состоянии опьянения, испытывая материальные трудности, использовал при нападении маску, имеющую прорези для глаз и рта, а также с целью конспирации перед непосредственным совершением преступления решил переодеться в другую одежду (пуховик и футболку)», - говорится в сообщении.

Нападение было совершено в полночь. Мужчина потребовал от продавца деньги из кассы, направив пистолет и показывая гранату. После чего осужденный, испугавшись, что может быть задержан сотрудниками полиции, с места преступления скрылся.

Отмечается, что подсудимый раскаялся в содеянном и в судебном заседании просил прощения у потерпевшей.

Его приговорили к 1 году 10 месяцев лишения свободы колонии общего режима.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.