Предприниматель - о нормативах на мусор: Мы находимся не в равных условиях

Дмитрий Рыбак / Экономика, 15:18, 22 октября 2019 / 5
Предприниматель - о нормативах на мусор: Мы находимся не в равных условиях
Фото: pixabay.com

Предприниматели на обсуждении мусорной реформы в Чите остались недовольны докладом руководителя Региональной службы по тарифам (РСТ) Забайкальского края Елены Морозовой, которая рассчитала нормативы на вывоз мусора. По словам одного из представителей бизнеса, предприниматели находятся не в равных условиях. Она заявила, что антимонопольная служба должна вмешаться в ситуацию. Об этом 22 октября с мероприятия сообщил корреспондент ZAB.RU.

- По маленькому киоску или магазину 10 кв.м - тариф 800 рублей в месяц. Большие суммы возникают в случае большой площади. Большой магазин – он, как правило, оборудован специализированными площадками. Поэтому в отношении супермаркетов, автомоек, рынков заключение договоров на основании фактического приёма проблемы не составят, - сказала Морозова.

Предприниматель задала вопрос: «почему мелкий предприниматель должен платить по нормативу, если у него нет возможности поставить себе контейнер?».

- Мы находимся не в равных условиях. Это вопрос уже к УФАС. Почему-то мелкий предприниматель должен платить по нормативу, у него нет возможности поставить себе контейнер, в силу его местонахождения, а торговый центр, в силу местонахождения, может себе это позволить. Получается, в ТЦ по нормативам 1,2 млн рублей, а по факту – 70 тысяч рублей. Почувствуйте разницу, - возмутилась предприниматель.

Предприниматели предложили отменить «некорректные» нормативы РСТ о вывозе мусора в Забайкалье.

Ранее ZAB.RU писал, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), рассказал один из предпринимателей.

Минприроды Забайкальского края признало, что предприятия региона с 2020 года будут платить кратно больше за вывоз мусора. Ведомство предложило способ, как обойти «некорректные» нормативы, установленные РСТ в августе, и снизить плату за вывоз мусора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158508
    Почему-то после встречи с предложенной нам Осиповым , новой главой РСТ появилось нехорошее предчувствие. Она очень слабо владеет темой, показала низкий уровень понимания методики расчёта норматива по вывозу ТКО и ГЛАВНОЕ- не настроена на ДИАЛОГ. Не попола ли она под материальную зависимость от "Олерон+"?
    Ответить
    12
    0
    • 1158533
      Вы как с языка сняли. Такое ощущение, что в материальную зависимость попали все от мелких спесивых сотрудников администраций в районах края, заканчивая городом.
      Ответить
      10
      0
    • 1158513
      Не то обсуждают. Как можно нормативы считать если полигонов нет? А вдруг они будут возить из Читы в Могочу? Олерону до лампочки, главное плати.
      Ответить
      7
      0
      • 1158530
        Итогом становится сумма оплаты= норматив Х на тариф. А если перевести тот норматив, который нам удружило РСТ, то получается, что не зависимо, чем занимается предприниматель, продает одежду или продукты, к примеру, в любом случае он с 50кв.м общей площади вывозит тонну мусора в месяц. Именно о том и идет речь, что РСТ собрала данные замеров, которые мягко сказать, далеки от действительности.
        Ответить
        7
        0
      • 1158527
        Это уже их проблемы, что они с ним будут делать, возить или сьедать вместе с Морозовой и Некрасовым. Не в состоянии назначеные Осиповым ранее упомянутые чиновники разрешить эту проблему, как долго этот разгтвор не происходил бы! Вода в ступе! А нежелает диалог ,потому что плохо соображает, о стала на 5лет от жизни, всеее поменялось.Отступать не желает! Вот и стоим на месте! Бесит! А замы остались, которые приходят не решить проблему, а послушать, что такое происходит. Кто решать то будет. Хоть Паздникова, на худой конец, привели бы! Если сами тупят!
        Ответить
        7
        0