Сотрудники ФСБ задержали забайкальца, который незаконно перевозил 1,5 кг золота

Полина Харченко / Происшествия, 17:13, 22 октября 2019 / 5
Сотрудники ФСБ задержали забайкальца, который незаконно перевозил 1,5 кг золота
Фото: pixabay.com

Сотрудники ФСБ задержали забайкальца, который на своем автомобиле незаконно перевозил семь слитков золота стоимостью почти 4 млн рублей. Об этом ZAB.RU 22 октября сообщили в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

«В сентябре сотрудниками Управления на федеральной автотрассе «Чита-Хабаровск» в Шилкинском районе был остановлен автомобиль Тоyota под управлением жителя поселка Вершино-Дарасунский. При осмотре транспортного средства в салоне были обнаружены семь слитков желтого цвета, спрятанные в полиэтиленовый пакет. По заключению специалистов в составе изъятых слитков содержится золото массой 1540 граммов. Рыночная стоимость перевозимого драгоценного металла составила 3 млн 968 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело.

С начала 2019 года сотрудниками УФСБ из незаконного оборота изъято около 25 килограммов чистого золота на общую сумму свыше 79 миллионов рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158581
    Ахах! Вершино-дарасун, золотая орда, ни одного работающего, но весь посёлок на Крузаках. Почему туда власть не введут? Весь посёлок ворует золото и смеётся над государством.
    Ответить
    3
    10
    • 1158980
      Причем здесь крузаки???? когда поселок остаеться без средств существования вот это страшно.И человек идет на все чтоб выжить и прокармить свою семью а вы как старые бабки да получилось у наше русского нет надо сожрать мы вобще по сути жить должны все РОССИЯНЕ как в сказке
      Ответить
      0
      1
    • 1158659
      Если государство не платит человеку привыкшему работать, то человек зарабатывает как может, даже если государством он признан безработным.
      А насчет кто у кого ворует, Вы это у представителей государства спросите - скоро картошку со своего огорода у них воровать начнем)))
      Ответить
      3
      2
    • 1158629
      Срочно переезжаю в В.-Д. в Золотую Орду, хочу тоже ездить на Крузаке. Смеется последний.
      Ответить
      3
      1
  • 1158571
    Какого - нибудь Петюню Ходырева?
    Ответить
    4
    2