Забайкальцы стали финалистами конкурса «Доброволец России»

Полина Харченко / Общество, 21:22, 22 октября 2019 / 1
Забайкальцы стали финалистами конкурса «Доброволец России»
Фото пресс-службы Минобразования Забайкалья

Организационный комитет конкурса «Доброволец России» определил финалистов. Впервые в их числе - забайкальцы. Константин Мухомедьяров с проектом «Поисковый отряд имени Кости Долгова» вошел в число финалистов в номинации «Смелые сердцем», а Лариса Пляскина с проектом «Особый день рождения» - в номинации «Рожденные помогать».  Об этом ZAB.RU 2 октября сообщили в пресс-службе Минобразования Забайкалья.

Всего в этом году на конкурс «Доброволец России» было подано более 28 тысяч заявок. В финал конкурса прошли 190 проектов.

В 2019 году конкурсные заявки разделены на три категории и 12 номинаций, что дает возможность большему количеству социальных активистов проявить себя и рассказать о волонтерских подвигах.

Категория «Социальный проект» создана для действующих инициатив. Победитель в этой номинации получит грант на реализацию проекта в размере до 2 млн рублей и возможность пройти специальное обучение по программе АВЦ и АНО «Россия – страна возможностей». За второе место полагается до 1 млн рублей, за третье – до 500 тысяч рублей. Денежные средства будут направлены на развитие проектов, что позволит повысить их качество и рассказать о них всем россиянам.

«Доброволец России» – общероссийский конкурс, который проходит уже девятый год подряд и собрал десятки тысяч проектов со всей страны. Лучшие из них получили возможность реализовать свою идею на федеральном уровне. Все победители конкурса в 2019 году будут награждены на Международном форуме добровольцев, который по традиции пройдет в Москве 5 декабря.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158616
    Более,чем заслужено Респект
    Ответить