Бизнес-омбудсмен подвела итоги обсуждения «мусорной реформы» в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Экономика, 20:00, 22 октября 2019 / 8
Бизнес-омбудсмен подвела итоги обсуждения «мусорной реформы» в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкалье Виктория Бессонова на обсуждении «мусорной реформы» в Чите подвела итоги разговора. Из обсуждения она выявила, что нормативы по вывозу мусора не подлежат изменениям. Кроме того, договор на вывоз мусора можно будет заключить только с «Олерон+», самовывозом заниматься нельзя. Об этом 22 октября с мероприятия сообщил корреспондент ZAB.RU.

- С 1 января 2020 года заключать договор можно будет только с «Олерон+». Самовывоз не допускается. Договор составляется либо «по факту», либо «по нормативу», нужно будет смотреть индивидуально. Учитывается терсхема. Также нужно смотреть, обозначен контейнер или нет. Если нет, тогда это повод внесения изменений на следующий год. Что касается нормативов... Они утверждены и не подлежат изменению на сегодняшний день. Всё, что может сделать тот, у кого есть сомнения по поводу их достоверности – это присоединиться к группе, созданной на площадке РСТ. РСТ предоставляет этой группе первичную документацию, с которой можно будет ознакомиться. Если есть иные замеры или информация, тогда нужно её накапливать и потом уже рассматривать на четыре сезона, - сказала Бессонова.

Руководитель РСТ Забайкалья Елена Морозова на это возразила, что группе предпринимателей не будут предоставлять первичную документацию.

- Мы не будем предоставлять первичную документацию, а мы будем её собирать вместе с общественниками, которые есть на местах, - заявила Морозова.

Предприниматели предложили отменить «некорректные» нормативы РСТ о вывозе мусора в Забайкалье.

Ранее ZAB.RU писал, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), рассказал один из предпринимателей.

Минприроды Забайкальского края признало, что предприятия региона с 2020 года будут платить кратно больше за вывоз мусора. Ведомство предложило способ, как обойти «некорректные» нормативы, установленные РСТ в августе, и снизить плату за вывоз мусора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158708
    Минприроды предложило "обойти некорректные нормативы" и снизить плату, глава РСТ вместо разработки системы по вывозу мусора и анализа первичной документации, будет заниматься сбором информации вместе с общественниками.
    Может начнем уже сразу наказывать за некорректные нормативы и игнорирование обязанностей, а не по факту возбуждения уголовных дел?
    Ответить
    2
    0
  • 1158626
    недоверие за назначение бессоновой .она не защищает а вот почему нужно разбираться на своем ли месте.
    Ответить
    2
    0
  • 1158593
    Досуг нам разбирать вины вашей щенки, вы виноваты лишь тем, что хочется нам кушать!
    Ответить
    3
    0
  • 1158590
    Есть грамотный специалист в Забкрае, который имеет представление, и знает, как можно решить этот вопрос,но к нашему великому сожалению, этот специалист Морозовой оказался НЕНУЖЕН!!! Правда, зачем?!!! Пусть позорится!
    Ответить
    6
    0
  • 1158585
    Ну что, граждане, встречаем новый налог! Мусорный! Предлагаю назвать его Морозовский, по имени ответственного лица. На этом фоне тарифы ТГК-14 выросшие в 17 году на 35 процентов - цветочки! От этого налога сразу закрываться нужно уже сейчас начинать. Чтоб успеть к 01 января. Пусть Морозова сама хлеб печёт, возит продукты и одежду, кормит людей обедами. Раз такая умница.
    Ответить
    5
    0
    • 1158640
      мусорный сбор ЧАЙКИ
      Ответить
      2
      0
    • 1158601
      Так она свой бизнес и не оставляла, она в РСТ только подрабатывает в свободное время. Это еще один скелет в шкафу. Эта недобизнеследи, недоруководотель. Ей нужно всё всё успеть! Ей так кажется. Только толку нет ни с бизнеса ни с РСТ.
      Ответить
      6
      0
      • 1158612
        Ну купец! Куда смотрит губер?!так она вообще профнепригодна! Он как ее назначил. Надо служебное расследование провести. Почему вдруг ее в орган власти притопырили. Уже и Бессоновой досталось! Обалдеть! Да хоть бы по существу, а то что- то сама придумала и только сама в это верит! И ооочень желает, чтоб так было! Жжот!
        Ответить
        6
        0