Экс-начальник почты получила условный срок за присвоение полученных от населения денег

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 22:53, 24 октября 2019
Экс-начальник почты получила условный срок за присвоение полученных от населения денег
Фото: pixabay.com

Прокуратура Читинского района поддержала обвинение в отношении бывшего начальника почтового отделения поселка Лесной городок. Её признали виновной в присвоении чужого имущества. Об этом порталу ZAB.RU 24 октября сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкалья.

- Суд установил, что женщина с 2013 года возглавляла почтовое отделение. Будучи материально ответственным лицом, в первой половине 2015 года она длительное время брала деньги из кассы учреждения, чтобы погасить личные кредиты, а затем вернуть их. Деньги поступали в почтовое отделение от граждан в счет оплаты ценных бандеролей, а также в качестве прибыли от реализации газет и журналов, - рассказали в прокуратуре.

Недостача в сумме около 90 тысяч рублей выявлена работниками Читинского почтамта при проведении ревизии. В дальнейшем подозреваемая уволена с должности начальника отделения почтовой связи.

Женщина полностью признала вину и возместила причиненный ущерб.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил ей 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с наложением дополнительных обязанностей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.