Жители ул. Чкалова в Чите - о воде из крана: Ни ребёнка не помыть, ни посуду

Полина Харченко / Общество, 08:10, 25 октября 2019 / 30
Жители ул. Чкалова в Чите - о воде из крана: Ни ребёнка не помыть, ни посуду
Фото: pixabay.com

Жители улицы Чкалова в Чите пожаловались на ржавую воду, которая регулярно бежит из крана. По словам автора видео, которое было передано ZAB.RU 24 октября, выполнять бытовые дела из-за этого становится весьма проблематично.

- Вода на Чкалова, 33. Через день, да каждый день вот в таком виде. Ни посуду не помыть, ни ребенка ни помыть. И за вот это мы платим деньги. Воду мы вынуждены пропускать, - сказал автор видео.

Напомним, в Карымском на ул. Верхней, 68, горячая вода из-под крана бежит ржавая и с запахом солярки. Житель дома заявил, что в ней невозможно мыться, фильтровать воду приходится через три фильтра. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1159624
    С водой беда везде, я живу по переулку Лесотехнический у нас с апреля месяца с водой проблемы, днем её просто нет, бежит после 12 часов ночи. И куда мы только не звонили и куда мы только не писали, ничего не изменилось, а тут мы ещё узнаем,что управляющие конторы банкрот и прекращают свою деятельность. Браво!
    Ответить
  • 1159466
    Полностью согласна с автором видео. На ул.Бабушкина д.5 такая же история. То ли помылся, то ли испачкался!
    Ответить
    2
    0
    • 1159539
      Такая же история не только на Чкалова, 33 и Бабушкина, 5, но и в Северном в домах № 5, 14, 15, 16, 17, 20, 31, 32, 38, 40, 41, 42, 43, 44.
      Я слышу жалобы с ул. Курнатовского и Богомякова, Недорезова, из Царского и Октябрьского и т.д.
      Подать жалобу можно НА САЙТЕ Роспотребнадзора с авторизацией в ЕСИА или без таковой. Для этого на сайте Забайкальского Роспотребнадзора в самом его верху главной страницы нужно нажать ссылку "Отправить обращение" и следовать инструкциям. Пользуйтесь этой возможностью, пока она есть, и рассказывайте о ней в своих соцсетях.
      Согласен с абсолютно не знаем своих прав. Нужно бороться и за здоровье тех, кто не понимает или не видит что использует грязную воду, кто не может позволить себе установить фильтры. Стоимость услуги растет, налоги правительство любит повышать, любит и Пу...н поговорить о важности заботы о здоровье росиян, однако реальность, как обычно в России, мрачнее воды на Чкалова.
      Ответить
  • 1159424
    а между тем,Укашки,которым с 2014 года стали выдавать лицензии на право обслуживания жилыми домами,могут их запросто лишиться за два административных взыскания.2).Роспотребнадзоре имеется очень хороший контролирующий отдел по данным безобразиям-Гигиены и качества,который возглавляет очень въедливая (в лучшем смысле этого слова) тётенька,которая высечет не без удовольствия и ответственного подхода к делу,любого нерадивого нарушителя прав граждан..Прокуратура же "добросовестно" перешлет ваши жалобы куда-нить подальше вместе с вами.Плавали-знаем! Войкин уронил авторитет надзора дальше некуда.Дерзайте,горожане!Боритесь за свое здоровье и здоровье своих детей,потому как в перспективе грядет очередное повышение тарифа на воду,а качества Н2О не предвидится.Идрищинскому на всё плевать с высокой водонапорной башни,кроме растущих доходов.
    Ответить
    1
    0
  • 1159405
    Жалуйтесь в Роспотребнадзор, например на Амурской 109. Жалобы в Управляющие компании, комитеты Жкх, водоканал и т.п. - ни о чем. В краевую прокуратуру жалуйтесь. Дней двадцать у вас будет идти вода почище. Потом снова жалуйтесь. Пусть штрафуют УК и ресурсников, если те не имеют никакого желания делать добро читинцам и выполнять свои обязанности в полном объеме.
    Простая жалоба в Управление Роспотребнадзора на грязную воду и необходимость приведения услуги в соответствие с нормативами.
    Отклонение свойств и качеств воды от нормативов не допускается в принципе! В данном случае очевидно, что содержание грязи в воде зашкаливает в сотни раз от максимально допустимых значений.
    Кто будет прочищать те же внутридомовые трубы, фильтры от этой грязи? Все за счет собственников квартир?
    Ответить
    3
    0
  • 1159403
    Тоже очень часто бежит то ржавая то с крупинками похожими на шлак. Зато бумашки по оплате шлют строго вовремя и начисляют как положено да еще и про "пеню" какую то не забывают . В этих бумажках вообще черт ногу сломит, бюрократы хреновы.
    Ответить
    1
    0
  • 1159333
    Я как потрибитель не должен ставить фильтры так как я уже плачу за качественую воду а если поставщик поставлеет га.но то в прокуратуру или в суд.
    Ответить
    6
    2
    • 1159338
      Зачем в автомобиле ставят фильтр для очистки топлива? Выкинуть его, бензин же чистый должен быть))))
      Ответить
      5
      2
      • 1159368
        с его гениальным мышлением и сравнением чего-то с пальцем...
        Ответить
        2
        2
  • 1159289
    Фильтр для воды поставить можно и нет проблем, хотя надо для это попу оторвать от монитора, проще плакать и жаловаться. Минусуйте, у меня чистая вода из-за фильтров)))))))))))
    Ответить
    5
    9
    • 1159401
      КЭП, вы - ИДЕАЛЬНЫЙ КЛИЕНТ любой российской ЖКХ-монополии. Как заказчик услуги и добросовестный плательщик вы не знаете своих прав и не знаете за какое качество услуги платите. Более того - вы не знаете обязанностей исполнителей - ресурсников и УК. Вы готовы переплачивать за услугу, покупая фильтры, чистящие средства, бутлированную воду и т.д. Более того - вы еще укоряете других людей в пассивности и нежелании решать проблему, убеждаете их устанавливать фильтры. Идеальный клиент и более того.
      Вы убеждаете людей бесплатно? Неужели ни водоканал, ни торговцы фильтрами, питьевой водой, чистящими средствами и т.д. не платят вам за это ни копейки? Требуйте с них оплату за свои услуги! Хотя, кому я об этом говорю. Волонтеру.
      Ответить
      4
      1
    • 1159296
      а на какой х.....н сдалась нам контора на Заб.рабочего с раздутыми,как бочка,тарифами во главе с их главным Мойдодыром?
      Ответить
      8
      1
      • 1159339
        Контора эта нужна для организации водоснабжения в жилища горожан. Возите тележками с речки и не платите, никто Вас не заставляет платить за воду, это добровольное дело.
        Ответить
        3
        2
        • 1159402
          На этом все познания об обязанностях этой конторы и заканчиваются. Еще один идеальный клиент ЖКХ-монополий. Готов платить за треть услуги и убеждать также поступать других людей.
          Ответить
          1
          0
        • 1159370
          должен бы это как-то уяснить для своих извилин серого вещества,если таковые имеются в наличии,что свидетельствует об обратном исходя из коммента на счет тележки.
          Ответить
          1
          0
  • 1159288
    Уважаемые сотрудники прокуратуры, услышьте чаяние населения, встаньте на защиту интересов горожан. Обратите внимание на бездеятельность данного городского чиновника. Организация которую он возглавляет, на регулярной основе предоставляет населению города не качественые услуги по водообеспечению, получая за эти услуги оплату.
    Ответить
    5
    0
  • 1159273
    Ядрищинского к позорному столбу за нелюбовь и неуважение к гражданам города Читы! Ведь на заре своей работы в Водоканале обещал(!) горожанам дать чистую воду. Забыл? За что большие деньги гребешь с населения, Ядрищинский? Совесть  спрятал? До-ста-вай немедленно и не позорься: от твоей плохой работы столько граждан страдает!.
    Ответить
    9
    0
  • 1159245
    Это надо к Едрищенскому подходить уже с ви..ми. Ничего не делает для того, чтобы заменить ржавые трубы на пластик. Во всём городе такая вода. У нас дом элитный, но вода такая же рыжая, как у всех. Зато лезет во все мягкие кресла во власти. Но с основной своей задачей справляться и не собирается.
    Ответить
    9
    0
  • 1159234
    Дк это не только на Чкалова, на Смоленской такая же песня... а запах какой у воды... ух
    Ответить
    7
    0
  • 1159228
    По Нечаева вода из крана бежит с землей, с золой. Устали уже менять краны, унитаз пришлось поменять. Фильтры летят...
    Ответить
    6
    0
  • 1159225
    А фильтра на воду поставить не судьба?
    Ответить
    0
    23
    • 1159291
      Судьба. Только фильтры приходиться менять 3 - 4 раза в месяц, а воду при питания возить из Смоленки
      Ответить
      4
      0
      • 1159337
        Меняю раз в два месяца и не ною, зато чистая вода из крана всегда бежит))) А Вы в Смоленку больше денег искатаете чем фильтра стоят.
        Ответить
        0
        4
        • 1159374
          о пригодности отфильтрованной водицы для питья? или просто ляпаешь здесь что ни попадя в защиту своего грязи канала?
          Ответить
          2
          0
  • 1159224
    в царском 10 тоже грязная бежит днем почище а вечером грязгая
    Ответить
    4
    0
  • 1159222
    Давно не копали
    Ответить
    4
    0
  • 1159219
    В центре Читы вода действительно подается гпязная и с запахом. Зато руководитель горводоканала Читы, с умным видом протирает штаны в гордуме. Ему некогда выполнять свои служебные обязанности, по обеспечегию горожан чистой водой.
    Ответить
    24
    0
    • 1159226
      а вы не пробували заставить работать дармоедов из с-структур
      Ответить
      4
      0
      • 1159232
        Братский совет:бес-по-лез-но! Куда только не жаловались,в т.ч слезные письма ему строчили,палец о палец не соизволил шлепнуть,даже формальной писулей из двух строк-ответом не осчастливил электорат сей господин.
        Ответить
        9
        1
        • 1159341
          В мкр. Октябрьский тоже самое с водой. Грязная, ржавая, с песком. Звоню в управляющюю контору Элит Сервис.-толку ноль.
          Ответить
          3
          0