Забайкальцев в Интернете грабят мошенники из Украины и Африки - УМВД

Полина Харченко / Общество, 15:34, 30 октября 2019
Забайкальцев в Интернете грабят мошенники из Украины и Африки - УМВД
Фото: pixabay.com

Дистанционное мошенничество в отношении забайкальцев используют не только россияне, но и жители других стран. Так, в Чите зарегистрированы случаи, когда мошенники снимали украденные у забайкальцев деньги в Украине и в Африке. Об этом 30 октября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Низкий процент раскрываемости преступлений, которые связаны со звонками абонентам якобы банковских служащих, объясняется тем, что мошенники зачастую находятся в других странах. У нас были случаи, что средства обналичивались в Украине, Белоруссии и даже в Африке, - рассказала следователь городского УМВД Светлана Игрунина.

Заместитель начальника отдела уголовного розыска читинского УМВД Роман Старцев добавил, что зачастую, карты мошенников из других стран зарегистрированы на территории РФ.

- У профессиональных мошенников не одна карта, а иногда несколько десятков. Недавно при раскрытии подобного преступления мы установили цепочку пересылок средств на более чем 100 карт, которые затем выводились через Qiwi-кошелек, - сказал Старцев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.