Трех подростков в Кыринском районе арестовали по подозрению в изнасиловании женщины и убийстве мужчины (18+)

Виктория Темлянцева / Происшествия, 23:52, 2 ноября 2019 / 26
Трех подростков в Кыринском районе арестовали по подозрению в изнасиловании женщины и убийстве мужчины (18+)
Фото: pixabay

Двум 16-летним подросткам и одному 15-летнему предъявлено обвинение в изнасиловании женщины и убийстве мужчины в Кыринском районе. Об этом сообщается на сайте СУ Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, 27 октября обвиняемые в одном из сёл Кыринского района ворвались в частный дом, где совершили насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, а 40-летнего мужчину избили, отчего тот впоследствии скончался», - говорится в сообщении. 

Следователи совместно с полицейскими в тот же день установили личности участников преступления, ими оказались два 16-летних подростка и один 15-летний. По ходатайству следствия суд заключил двух обвиняемых под стражу, третий находится под домашним арестом. 

«Проведён осмотр места происшествия с применением криминалистической техники, изъяты предметы и образцы, имеющие значение для расследования. Назначены судебные экспертизы, устанавливаются очевидцы преступления», - добавили в сообщении. 

Кроме того, 2 ноября руководитель регионального следственного управления Юрий Русанов назначил проведение доследственной проверки в отношении  органов системы профилактики Кыринского района. Следователи дадут оценку действиям либо бездействию должностных лиц районной комиссии по делам несовершеннолетних, органов внутренних дел, а также других органов, обязанных заниматься профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних. По имеющимся у следователей данным, двое обвиняемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1163727
    Думаю что причина появления зверей, а не детей - это запущенное воспитание в семье и школе, слабый контроль милиции. А почему запущенное и слабый - это вопрос политический - к властям. Ну и родителям надо думать, если еще у них голова осталась. А чтобы другим зверькам было не повадно - нужно с "детьми" поступить подобным образом.
    Ответить
    4
    0
  • 1163721
    Внатуре новостя, где че было фз.
    Ответить
    1
    1
  • 1163587
    Может он под синькой был, вот прыщи его и отделали. Да и в 40 лет мужики разные бывают. Вон их полно по улице ходит еле живых, пропитых и прокуренных. Такой и с хорошего удара в челюсть сразу улетит. Элемент внезапности тоже играет роль. Может человек не ожидал нападения.
    А вообще, что за законы такие? Типа малолеток трогать нельзя, а они творят вон что. Один под домашним арестом? Он в камере уже закрыт бытьДавно пора прировнять. Был бы закон на стороне мужика, свернул бы шеи этих малолетним придуркам и дело с концом. 
    Ответить
    23
    3
    • 1163636
      Им надо было принести проституток!
      Ответить
      3
      0
  • 1163585
    судя по делу - у подростков не мозг растёт , а " отростки" ??? 
    Ответить
    24
    0
  • 1163580
    что за мужик такой с сопляками не справился
    Ответить
    1
    24
  • 1163574
    самаре .....в 1973 году 9 пацанов малолеток ,изнасиловали двух девчонок ...при чём комсомол и пионерия ?они там к слову сказать и не состояли .... но комсомол и пионерия была
    Ответить
    1
    6
  • 1163565
    Их трое было тор....з
    Ответить
    8
    2
  • 1163545
    Все идет из семьи такое воспитание.Если уделяется детям внимание есть контроль дети занимаются в кружках ,секциях,учатся хорошо ,тогда в дальнейшем получают профессию и все хорошо Но если родители пьют и нет контроля дети сами себе предоставлены,то и вырастают такие издеватели над людьми. Есть конечно и исключения,дети без родителей из неблагополучных семей становятся хорошими людьми ,работают и тд.Раньше работали отделы по работе с трудными подростками,детские комнаты в милиции. Сейчас не так строго спрашивают,может только службы опеки и то не всегда.
    Ответить
    9
    3
    • 1163588
      Это уже не поможет. Деградировавшее население, которое годами было брошено на произвол судьбы теперь можно перевоспитать только с позиции силы. Они так и думают - мы же несовершеннолетние, мера наказания будет мягкой. А как по мне, если ты уже вытаскиваешь свой стебелёк из штанов, значит ты - мужик. Ведёшь себя так, отвечать надо по - взрослому. Кстати, о секциях. Вы знаете, что большинство банд сформированы как раз не из слабых людей. Там люди из спецвойск, спортсмены и т.п. люди. Так что здесь зависит от человек - в какую русло он направляет свою энергию. Вся охрана криминальных авторитетов состоит из спенцназовцев, боксёров, людей с подготовкой. И эти люди не дрогнув, убьют любого. Так вот что мешает 16летнему и*иоту (если он и*иот), применять навыки, полученные в секции, для своих нужд и в преступных целях?
      Ответить
      11
      0
    • 1163576
      Нужно взять у Советского Союза опыт воспитания молодых людей
      Ответить
      10
      2
      • 1163618
        А ещё в сложившейся ситуации нужно взять опыт Сталина по борьбе со всякой мра*ью и подонками, другого выхода нет.
        Ответить
        19
        2
  • 1163541
    в очередной раз дело рук пипловского.
    Ответить
    3
    1
  • 1163539
    Нет пионерии, нет комсомола, вот итог, даже в армию не попадут, просто повал всей госполитики с 1990г.
    Ответить
    30
    5
    • 1163575
      Про пионерию это точно сказано.
      Воспитывать молодых должно государство, а не улица
      Когда уличное воспитание, тут даже хорошие родители не справятся.
      Ответить
      11
      1
      • 1163782
        Согласен, семья и только семья.
        Ответить
        2
        0
      • 1163750
        Воспитывать молодых должны в первую очередь РОДИТЕЛИ!
        Ответить
        1
        0
  • 1163538
    Зато у нас светское образование. В школе попу нельзя с учениками общаться. Вразумлять про не убий, не укради и т.д. Зато можно в тюрьме. Только поздно бывает.
    Ответить
    7
    20
  • 1163537
    Кадыров покажет таким нелюдям их место!
    Ответить
    6
    18
  • 1163536
    И что же это за село????? Почему нет названия села!?
    Ответить
    6
    2
  • 1163532
    ....ну и кто из этих у*людков вырастит?.....это к спорам о смертной казни. Кормить этих ....... всю их жизнь за счёт простых граждан или как выражаются налогоплательщиков? Это с какого такого перепугу?....я не хочу..... Для примера.... не выдуманная история. Молодой человек попался на наркотиках, в тюрьме подхватил туберкулёз. Рабочий стаж, где-то пару- тройку лет. Получил инвалидность и пенсию приблизительно12 тыс . Рублей. Сколько надо в.........за эту пенсию?!
    Ответить
    40
    0
  • 1163530
    Ржу нимагу. 40 летний и 15 летний
    Ответить
    0
    48
    • 1163783
      А ты похоже недалеко от этих мр**й ушел. Ржет он!
      Ответить
      1
      0
    • 1163599
      ржи дальше, пока тебе кочергу в одно место не засунут!
      Ответить
      20
      0
      • 1163629
        Засунут и провернут. Был Сергей Читинский, а стал Г...й Читинский
        Ответить
        8
        0
        • 1163644
          Вы посмотрите что творится в селах. Старики получат пенсию и боятся что вот такие отморо*ки в любой момент придут за этой пенсюшкой и убьют, ведь такое почти регулярно стало происходить. Зато освобождаем пьюшек родителей устраивая их детей в различные учреждения на содержание.При многочисленной администрации и полиции почему это происходит? В соседнем Акшинском районе тоже были аналогичные случаи.
          Ответить
          9
          0