Глава СК России взял на контроль дело подростков об издевательствах над двумя забайкальцами (18+)

Алексей Кузичев / Происшествия, 16:11, 3 ноября 2019 / 7
Глава СК России взял на контроль дело подростков об издевательствах над двумя забайкальцами (18+)
Фото: pixabay.com

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование резонансного уголовного дела в Забайкалье - трое подростков подозреваются в издевательствах над двумя взрослыми людьми. Об этом сообщила ZAB.RU 3 ноября пресс-служба СУ СК по Забайкальскому краю.

«Александр Бастрыкин направил в Забайкальский край следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства с целью оказания практической помощи в расследовании данного уголовного дела», - сообщили в ведомстве. 

Ранее ZAB.RU писал, что двум 16-летним подросткам и одному 15-летнему предъявлено обвинение в изнасиловании женщины и убийстве мужчины в Кыринском районе.

«По данным следствия, 27 октября обвиняемые в одном из сёл Кыринского района ворвались в частный дом, где совершили насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, а 40-летнего мужчину избили, отчего тот впоследствии скончался», - говорится в сообщении. 

Следователи совместно с полицейскими в тот же день установили личности участников преступления, ими оказались два 16-летних подростка и один 15-летний. По ходатайству следствия суд заключил двух обвиняемых под стражу, третий находится под домашним арестом. 

По имеющимся у следователей данным, двое обвиняемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1163787
    Про Ша.........а где?
    Ответить
    3
    1
  • 1163677
    В Москве за взятку арестовали начальника отдела столичного транспортного управления СКР.
    «Вместе с К..............м, возглавляющим московский следственный отдел на воздушном и водном транспорте, были задержаны его подчиненный А............р А...........в и крымский адвокат А.........й Н..............в», – говорится в материале.
    По оперативным сведениям, должностные лица ММСУТ вступили в сговор с адвокатом для получения взятки от фигуранта уголовного дела за выдачу ранее изъятых при обыске предметов и документов.
    «В результате, считает следствие, Н............в 20 мая получил взятку в размере 1 миллиона рублей, которую вместе с К..........м и А........м они распределили между собой», – уточняется в сообщении.
    Ответить
    4
    1
  • 1163676
    Двое следователей подмосковного управления СКР задержаны по подозрению в получении взятки в размере
    1,2 млн рублей, передает life.ru. Об этом сообщила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.
    — Задержаны двое следователей следственных отделов по городам Королёву и Мытищи по подозрению в
    получении взятки в размере 1,2 млн рублей, — уточнила она.
    По версии следствия, правоохранители незаконно получили вознаграждение за принятие роцессуального решения по уголовному делу о ДТП. Петренко подчеркнула намерение СК уделять особое внимание чистоте своих рядов и жёстко пресекать коррупцию в государственных и правоохранительных органах.
    Ответить
    4
    2
    • 1163679
      Не Стамбулова Светлана сообщила.
      Ответить
      4
      0
  • 1163641
    Также взять из..............ть и за..........ть до............и Вы.........ки!!!
    Ответить
    15
    0
  • 1163634
    Взял на контроль? Что это дает?
    Ответить
    10
    5
    • Отзыв автора "Контроль везде" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ