Суд выдворил из Забайкалья девять потенциальных инвесторов из Китая

Алексей Кузичев / Происшествия, 12:05, 4 ноября 2019 / 12
Суд выдворил из Забайкалья девять потенциальных инвесторов из Китая
Фото: pixabay.com

Газимуро-Заводский районный суд выдворил из России девять граждан КНР, которые приехали в Забайкалье изучить участок по добыче золота. Они нарушили правила въезда в РФ. Об этом сообщается на сайте суда.

«Установлено, что сотрудниками погрануправления ФСБ России по Забайкальскому краю в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлено девять граждан КНР, в ходе проверки документов которых установлено, что иностранные граждане прибыли в РФ на основании обыкновенной деловой однократной визы, цель поездки деловая, приглашающая организация находится в Чите. Согласно объяснениям приглашающей организации, приглашения на въезд в РФ указанным иностранным гражданам не выдавались. В ходе опроса иностранные граждане пояснили, что визу для въезда в РФ оформили в Китае через посредника, приглашающая организация им неизвестна, отношения к ней они не имеют», - говорится в сообщении.

В Россию группа китайцев прибыла с рабочей целью, чтобы осмотреть участок по добыче золота. По данным погрануправления, заявленная цель въезда в РФ не соответствует фактически осуществляемой в период пребывания.

«Граждане КНР в судебном заседании вину во вменяемом административном правонарушении не признали, указали, что не понимают, в чем она состоит, поскольку визу оформляли в Китае через посредников. Полагали, что документы оформлены правильно. О факте недостоверности приглашения на въезд в РФ им не было известно», - отмечается на сайте.

Суд признал иностранных граждан виновными, оштрафовал на 2000 рублей и выдворил за пределы РФ. Постановления в законную силу не вступили.

Ранее ZAB.RU писал, что нескольких предпринимателей из КНР, которые хотели инвестировать в Забайкальский край, задержали сотрудники краевого УФМС. Им грозила депортация, штраф и запрет на въезд в Россию в течение пяти лет. Один из бизнесменов вложил в регион 60 млн рублей, рассказал источник.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1164124
    Молодцы погранцы, хоть кто-то этих "друзей" на место ставит.
    А сейчас много можно написать....
    Хотел вложить в край 60 миллионов, 100 или 150...
    Что за коммерсант который на визе экономит
    Ответить
    1
    0
  • 1163938
    УФМС? Это что такое? УВМ УМВД знаю, а УФМС нет уже с 2016 года!
    Ответить
    1
    2
    • 1163977
      А где же находятся 60 млн рублей китайских инвестиций? И почему выгнали из богатого Забайкалья иностранного инвестора? Где прокурор?
      Ответить
      1
      0
  • 1163813
    Искусственное давление рубля от 30 рублей до 64 рубля. Далее санкции против России, дали зелёный свет Китаю к Российским бесплатным недрам !!! За счёт Сибири, Китай выходит на первое место по поставкам леса на мировой рынок.
    Ответить
    21
    3
  • 1163809
    А разве нельзя проверить: куда и во что вложил свои 60 млн гражданин Поднебесной?
    60 млн - это много. По сути, человека (организацию) обокрали, причём, на очень крупную сумму.
    Может, пора принять тот факт, что на всех действует обычный закон равновесия (баланса), т.е. именно кто провернул эту махинацию должен принародно наказан. Тем самым показать справедливость, а не действовать в рамках мелочных интересов вроде "как соседу напакостить". В быту выглядит это нелепо, несмотря на расовые различия. Глупо мести всех и вся под одну гребёнку. Много лет этому бардаку: хозяйничают здесь кому ни лень, москвичи или китайцы. А надлежащие структуры привыкли работать спустя рукава, делать только видимость работы. И тут такая же видимость. Не было военных действий, нет победителей и побежденных, а только чьи-то махинации, смахивающие на то, как школяры забивают неугодного. А ведь иногда подобные действия получают огласку. Как выглядит при этом администрация школы, выгораживающая хулиганов, мы знаем.
    Ответить
    9
    6
  • 1163803
    Они уже свои рудники делят, а наши только корчат из себя законниковю
    Ответить
    26
    1
  • 1163798
    Да ни для кого не секрет, что узкоплёночные здесь уже как хозьева. Лес, золото, травы, медвежьи лапы, рога - всё им идёт. А чиновнички и правоохранители прикормлены и закрывают глаза на всё. А что сам край то получил с продажи ресурсов им? Нищета, безработица, отсутствие дорог и убитые больницы. Ладно бы жить стали хорошо. Тех кто обогатился - единицы. Впрочем, по части леса, мы им уже становимся неинтересны. Всё расхитили, как саранча. Теперь сами говорят, что надо двигаться в Красноярск. Следующим летом опять вся Сибирь полыхать будет. Лёгкие страны будут уничтожаться, а народ дышать ядовитым дымом. Достало это всё.
    Ответить
    38
    2
    • 1163814
      Посмотрите карту 1918 года деление России странами АНТАНТЫ и узнаете кто здесь настоящий хозяин. Китая как страны там нет.
      Ответить
      7
      5
  • 1163792
    ВСЁ правильно - ибо НЕ Ф !!!!
    Ответить
    10
    0
  • 1163789
    Сашка за них встрянет!
    Ответить
    7
    3
  • 1163790
    отношения с кнр охладевают----пора ждать в ближайшее время на все санкций в виде повышения цен на все и падение рубля
    Ответить
    12
    1
    • 1163799
      Что - то особо выгодных отношений с ними и не видать. Даже китайский ширпотреб в магазинах стоит в три дорога. Мы им все богатства, считай, задорма подарили, а они нам что? Китайские вонючие трикушки и мастерки на рынках? Для них Россия - это легкодоступная куртизанка, которую могут иметь все кому не лень.
      Ответить
      40
      3