Балей и Хилок попали в 10-ку самых неблагоприятных для жизни городов России

Полина Харченко / Общество, 14:27, 4 ноября 2019 / 5
Балей и Хилок попали в 10-ку самых неблагоприятных для жизни городов России
Фото из архива газеты «Экстра»

Министерство строительства и ЖКХ впервые обнародовало результаты оценки качества городской среды в российских городах. Лучшими для жизни, в основном, признаны города-миллионники. Среди 10 худших – забайкальские Балей и Хилок. Результаты опубликованы на сайте министерства.

«Десятка антилидеров с точки зрения качества городской среды почти полностью состоит из малых городов с населением от 5000 до 25 000 человек. Восемь из десяти самых неблагополучных городов относятся к этой группе. Это Томмот и Вилюйск (оба города расположены в Якутии), Алзамай (Иркутская область), Балей (Забайкальский край), Куртамыш (Курганская область), Нюрба (Якутия), Покровск (Якутия) и Олекминск (Якутия). […] В десятку городов с самой неблагоприятной средой вошел один город-миллионник — Омск. Он набрал всего 104 балла, поделив 10-е место с небольшими городами Городовиковск (Калмыкия) и Хилок (Забайкальский край), которым присвоен такой же индекс», - говорится в результатах исследования.

Наибольшее количество баллов – 276 – набрала Москва. Максимальное количество баллов, которое можно было заработать, - 360. Такого результата нет ни у одного города России.

Результаты исследования позволили Минстрою оценить качество жизни в российских городах. Также они будут использоваться для расчета субсидий регионам из федерального бюджета на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды. Кроме того, доля городов с благоприятной городской средой — один из критериев оценки эффективности губернаторов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1163852
    Город Балей можно сказать на золоте стоит ,весь перекопан. Раньше там драги работали круглосуточно .Работы почти нет ,мужчины уезжают на вахты. Как то все печально,вот год два немного стал благоустраиваться.А если задуматься,с учетом добычи полезных ископаемых такой красивый город должен быть. Если сравнить ,что в арабских эмиратах добывают нефть ,люди живут соответственно. А у нас Россия,тоже самое на севере в Якутии добывают золото алмазы ,климат суровый.Даже не все могут поехать на юг отдохнуть.
    Ответить
    15
    0
  • 1163832
    Ну , что сказать , ну , что сказать .... забайкальский край весь должен быть в этой десятке. Создавайте рабочие места и возрождайте экономику.
    Ответить
    4
    0
  • 1163824
    догадываться что происходит в этих районах.если в районных центрах(!) разруха.В Хилке жилье дороже чем в Чите и Иркутске вместе взятых.Товары и услуги так же.Убери ж/д депо и нет Хилка.
    Ответить
    12
    1
    • 1163940
      в Балее моют золото все кому не лень.Уже открыто5
      Ответить
      2
      0