функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Маршрутчики блокируют новые автобусы №17 на остановках Читы

Дмитрий Рыбак / Общество, 09:11, 5 ноября /
Маршрутчики блокируют новые автобусы №17 на остановках Читы
Фото из архива ZAB.RU

И о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников заявил о жалобах на маршрутчиков из-за того, что они блокируют автобусы нового маршрута №17 на остановках. Водитель автобуса не может отъехать от остановки, пока маршрутчик не соберёт людей. Об этом 5 ноября с еженедельной планерки городских властей сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Были жалобы в Черновской администрации. Жалоба была на водителей маршруток, что они поджимают 17-ый автобус. Маршрутчики блокируют автобус, не давая ему выехать. Это создаёт неудобство для населения. Получается, пока маршрутчик не соберёт народ, водитель автобуса не может покинуть остановку, - заявил Сапожников.

По его словам, подобная ситуация повторяется на центральном рынке.

- Водитель вынужден заранее объявлять, кто идёт на выход. Чтобы не стоять, ибо потом не выпустят. Но на остановке же тоже стоят люди, они ждут автобус. С этим вопросом нужно разобраться, - подчеркнул и.о. сити-менеджера.

Напомним, в Чите 15 октября запущен новый маршрут №17 с сообщением «ул. Верхоленская – ГРЭС». Его обслуживают новые большие автобусы, поступившие в Забайкалье.

 Маршрут №17 работает ежедневно с 06:22 до 22:00.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1164182
    А зачем 17 маршрут пустили через рынок, у него же всегда был по амурской-лениеа и дальше на грэс через пожарку? Искусственно сделали блокировку автобусов другими маршрутками, это еще раз говорит о том, что в россии дураков и плохих дорог примерно равное количество, в чите 47 улиц отремонтировали, а дураки остались на том же уровне
    Ответить
    2
    4
    • 1164222
      Был бы и ты умным, не писал бы с ошиьками????????????
      Ответить
      2
      0
  • 1164173
    Это что новость что ли? Это новость для читинских новоселов да молодежи, которым нет 25. А кто жил в 90-е годы в Чите не удивляется этому беспределу. Именно таким образом из Читы вытеснены были муниципальные автобусы. Жестко, нагло, по-бандитски. Я никогда "спасибо" не говорю маршрутчикам потому, что они были бандитами и ими остались. Из-за них Чита скатилась на самое дно общественных перевозок. Из-за них читинцам не дают билеты и не доступен онлайн контроль движения транспорт, высокие цены на проезд, нет льгот, нарушение графиков и т.д. Это беспредельщики - об этом знают все, кто видел войну муниципального транспорта с маршрутчиками. Блокировки были обыденностью
    Сразу было понятно что так и будет. Дальше пойдут постоянные "поломки" муниципальных автобусов, смещение графиков, "водитель заболел" и т.п. Потом автобусы продадут.
    Читу из дыры общественных перевозок только Следственный комитет РФ может быть вытащит. Дела за 20 лет разгребать - не разгрести.
    Ответить
    25
    1
    • 1164212
      Ты я смотрю 90 как то прожил, и перемещался по городу, или до сих пор муниципальными билетиками ж...у вытераешь? Эти автобусы которые в то время ездили если не убрали бы,, до сих пор колесили бы по городу, и ты наверно с довольной рожей там же сидел.
      Ответить
      0
      25
      • 1164287
        Во всех городах вокруг Читы на тыщи км люди ж..у автобусными билетами вытирают и с довольной рожей ездят. Одна Чита особенная и никому до этого нет дела уже лет 20
        Ответить
        1
        0
  • Отзыв автора "Царь" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1164159
    Поменяйте меняйло...
    Ответить
    23
    0
  • 1164153
    Если бы хотели, то быстро бы с этим разобрались. Автобусы оснащены видеокамерами, установленными на заводе спереди и в задней части автобусов...
    видеозапись с которых помогла бы быстро решить данную ситуацию и наказать виновных водителей маршруток или их владельцев, которые не препятствуют этому беспределу!!!
    Ответить
    31
    0
  • 1164093
    Ой ей ей!!! Какая то вшивая Чита на краю света , а такие страсти. Вот так и в районах края: что малограмотнее руководитель администрации, тем ярче страсти. Но ведь люди выше все правильно сказали : гайцы, Сапожников и ....в два счета можно навести порядок. Или нельзя? Кого крышуем и боимся?
    Ответить
    20
    15
    • 1164185
      Ну вопервых не вшивая. А хороший город, и люди сдесь на много лучше чем в западной России, там народ злой зажравшийся и смотрит как друг друга обмонуть, и уж поверьте я там жил 18 лет призвался в армию в заб.край и вот служу уже 13 лет.а вы если не знаете что это за город закройте свой ротик и читайте молча.
      Ответить
      12
      1
      • 1164270
        Вшивая вшивая, но до того родная. Прав был предыдущий комментатор. А ваша фраза про добрый и отзывчивый народ, до такой степени банальна. И этот состояние народа ' добрый и отзывчивый" идёт только на пользу бандюкам, разводилами администрации. Ни чего полезного,для доброго и отзывчивого народа, это его состояние ему не приносит все видят, что проблему можно решить за насколько дней. Ан нет... "Откаты".
        Ответить
        3
        1
  • 1164076
    Новое опг появилось?
    Ответить
    22
    0
  • 1164060
    в поселке грэс не возможно проехать перекрксток где конечка они его заставляют машинами рядом насаждения они сделали карман и все в грязи просто варвары
    Ответить
    28
    1
  • Отзыв автора "Проходил мимо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1164040
    А кто мешает правоохранительным органам зафиксировать нарушение и оштрафовать, а то и лицензию отобрать? Может быть мешают связи в горадминистрации и удостоверение депутата-предпринимателя?
    Ответить
    99
    3
    • 1164062
      А что тут непонятного, показано кто на дорогах города хозяин... И какая там полиция, виновник событии сидит в городской администрации..... Вы ребята там между собой договорить и губернатора позвать не забудьте.....
      Ответить
      34
      2
  • 1164032
    маршрутки вносят сумбур на дороге, создают опасные ситуации и маневры, дополнительный трафик. на остановках творят что хотят, в троллейбус не войти. УБИРАЙТЕ ИХ ВООБЩЕ! надоели уже эти "предприниматели"
    Ответить
    104
    7
    • 1164095
      А ты я смотрю умный пешеходный, убрать маршрутки. С ГРЭС и КСК люди пешим ходом добираться будут?
      Ответить
      8
      14
      • 1164099
        Вот на автобусах и будут добираться) Маршрутки уже как анахронизм.
        Ответить
        32
        3
  • 1164023
    Маршрутчики жадные, они за 28 рублей удавятся что тут говорить про автобусы
    Ответить
    73
    0
  • 1164016
    Хоть бы он навёл порядок на остановке Бабушкина на рынке. Это что ж такое, останавливаются маршрутки чуть ли не на перекрёстке, даже нам пассажирам не удобно. Там забор стоит, приходится на проезжую часть выходить. А дальше вся остановка пустая. Спасибо хоть на рынке около колоса подраскидали торговцев, большое спасибо. И эти торговцы фруктами поставили все таки другой киоск, теперь хоть не вытаскивает фрукты на улицу, чуть ли не до аптеке. Ну ведь можно же маленько прижать их, а то обнаглели.
    Ответить
    63
    0
    • 1164079
      В самом деле, ведь где-то полиция всё готова из тебя "вынуть", а тут на ул. Бабушкина (рынок) останавливаются чуть ли не на перекрёстке.
      Ответить
      19
      1
    • 1164024
      И ещё про пожарку забыла написать. Там на остановке такая же история. Поставить гайца и пусть предписания выписывают. Раз, два нарушат, заплатят штраф, потом поумнеют. Деньги только могут поставить их на место. Ведь от этого страдаем мы пассажиры ну и соответственно другие водители.
      Ответить
      56
      3
  • 1164010
    Господин Сапожников! Снимите подобные инциденты на видео,определите кому принадлежит автобус и безжалостно заберите лицензию!!! Слово и дело!!!
    Ответить
    114
    1
    • 1164033
      Согласна полностью, только так можно одноклеточных заставить работать в рамках муниципального контракта. Вообще городская власть когда нибудь должна стать Властью: кто строил остановочные пункты? кто их асфальтировал? кто платит за уборку на остановках?
      Ответить
      33
      0
  • 1164007
    На маршрутках работают хамло. Они между собой то драки на конечках устраивают. Что уж тут говорить.
    Ответить
    77
    3
  • 1164006
    Читинский маршрутный беспредел
    Ответить
    63
    1
    • 1164065
      Я одно понять не могу, все граждане против этих маршруток а почему-то власть с ними целуеться...... Вы для кого этот цирк с новыми автобусами устроили, если весь муниципальный транспорт под себя взял один предпрениматель депутат.
      Ответить
      41
      0
      • 1164183
        И мы знаем его в лицо
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Последний рейс: в Агинском районе в двух авариях погибло 11 человек
Происшествия -
Последний рейс: в Агинском районе в двух авариях погибло 11 человек

 Первая авария произошла на трассе Агинское - Дульдурга примерно в 10 часов вечера. После лобового столкновения двух автомобилей четыре человека погибли на месте, еще трое пострадали. Не прошло и 8 часов, как с Агинского района приходит еще одна шокирующая новость. В 6:45 полный пассажиров рейсовый микроавтобус Хендай , двигающийся из Оловянной в Читу, сталкивается сразу с двумя грузовиками. Шесть человек погибли на месте, один - по дороге в больницу. На место сразу прибыли спасатели и врачи.  Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ЧС: »Они сейчас центр медицины катастроф туда вылетел со специалистами. Две девушки, пострадавшие в ДТП находятся в Агинской больнице. Угрозы жизни пока нет. Осложняется тем, что одна девчонка в положении. Сейчас делают все, чтобы нормально и она и ребенок. . Работают на месте и правоохранительные органы. Причины аварии выясняются. Проверка будет проходить тех органов и тех организций, которые ответственны за безопасность и за содержание и за ремонт дорог. Дороги разных категорий. В первом случае- дорога регионального значения, во втором случае дорога федерального значения. 01:13 Если будут выявлены нарушения, безусловно будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. На автовокзале Читы водителя микроавтобуса не знают ни шоферы официальных рейсовых маршрутов, ни диспетчер. Два рейса, выехавшие по графику из Оловянной накануне, прибыли вовремя.  Ну это таксисты, что мы думаем? Скорость, скорость, скорость. Скоростной режим. Летают, как сумасшедшие. У нас тахографы. У них же ничего нет. /у нас больше 90 нельзя ездить. А они глаза выпучили и полетели.  А вы проезжали сегодня там? -проезжал, Я проезжал часов в 11. Сотрудники дпс стоят, скорой уже не было.Ну, конечно, горе, столько трупов. -Не страшно отправляться в путь, когда такие случаи происходят? -это жизнь, работать-то надо. Если я испугаюсь и поезду, за нас же никто это делать не будет.  Со слов водителей, частными перевозками занимается так называемое такси Муравей. В читинском «Муравье» допустили, возможно в аварию попал Оловянинский филиал такси.  - Можно у вас заказать билет? Откуда и куда? До оловянной. - Нет, мы не ходим, в Оловянную : Вы не в тот «Муравей» звоните. Ничего не могу сказать девочки, тем более они разбились сегодня! Я ещё раз вам говорю, лучше не ездите с Муравьём Оловяннинском, они разбились сегодня.  Пока официальной информации о том, что водитель не был лицензирован на перевозку пассажиров, нет. Гуля Алхасова, Дарья, Юринская, Дмитрий Пинигин, Николай Шунков, ЗабТВ

Халатность во второй раз стала причиной закрытия детского сада в Домне
Общество -
Халатность во второй раз стала причиной закрытия детского сада в Домне

Детский сад в селе Домна нашим зрителям уже знаком, в августе в эфир вышел сюжет о том, что котельная, которая обслуживает дошкольное учреждение, не готова к отопительному сезону. Уже тогда было известно - в период холодов детский сад не выдержит низких температур и возникнет угроза его закрытия, как в прошлом году. Ситуация на тот момент для всех казалась предсказуемой, но ноябрь наступил неожиданно. Опасения подтвердились. Галина Пастушенко, заведующая детским садом №4:  - окна там, где мы могли, поменяли. Там, где деревянные окна, ветхие, мы как могли, утеплили, есть тепловая завеса на маленьком здании на входе. Двери везде у нас двойные. То, что мы можем, мы делаем. Детский сад имеет два помещения, построены они еще в семидесятых годах прошлого столетия, капитального ремонта за это время не видели. Окна и двери частично заменены, но, как уверяют работники детского сада, основная проблема не в этом. Низкая подача тепла и старое, неподготовленное к зиме котельное оборудование не позволяют поддерживать в учреждении необходимую температуру. - если не дотапливается или по какой-то причине там аварии происходят, или еще что-то, то здесь, конечно, тепло не держится. Потому что сами здания, еще раз говорю, тоже достаточно старые. Подготовка к отопительному сезону предполагала, что один из котлов на котельной будет заменен. Обоснования для этого есть, деньги запрошены, но самого котла как не было, так и нет. Сергей Головизнин, директор ООО "Универсал мастер": - возникли проблемы с подготовкой к отопительному сезону, долгое согласование, выделение средств из бюджета на проведение капитальных ремонтов. То есть. по нашим планам. которые мы направляли в администрацию на согласование, не было достаточно денег. Как вы сами видите, необходимо все котлы заменить, но денег столько не оказалось. то есть, выделено нам по-моему порядка 400 тысяч рублей, котел у нас обошелся в пятьсот. порядка восьми миллионов требовалось на всю подготовку. В администрации Читинского района о проблеме знают, но утверждают- тепла нет из-за неверной эксплуатации оборудования. Владимир Соснин, представитель администрации Читинского района: - Состояние котла неудовлетворительное. То, что он сегодня работает и выдает определенное количество теплоты, теряя при этом. Изоляции на котле нет. Изоляция и обмуровка должны быть вот в таком виде, как вы видите, здесь ничего нет. Это дополнительные теплопотери, которые сказываются в конечном итоге на детском саде. Сергей БЫСТРОВ, координатор и модератор площадки «Комфортная городская среда» ОНФ по Забайкальскому краю: - ситуацию изменит, если один котел будет заменен? - коренным образом не изменит, но нужно понимать, что новое оборудование по качеству работы будет существенно отличаться от того оборудования, которое здесь сейчас находится. Мы не зря мониторили и сейчас об этом говорили. что когда приехали сюда в августе, вообще работы по подготовке котельных, они не велись. Работы все были проведены буквально за неделю до начала отопительного сезона. Если температура в садике снова опустится до критической метки, то малыши будут зимовать дома. А так, скорее всего и будет. Ведь на улице уже – 15. Оксана Суслина, Евгений Погорелый, ЗабТВ