Маршрутчики блокируют новые автобусы №17 на остановках Читы

Дмитрий Рыбак / Общество, 09:11, 5 ноября 2019 / 29
Маршрутчики блокируют новые автобусы №17 на остановках Читы
Фото из архива ZAB.RU

И о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников заявил о жалобах на маршрутчиков из-за того, что они блокируют автобусы нового маршрута №17 на остановках. Водитель автобуса не может отъехать от остановки, пока маршрутчик не соберёт людей. Об этом 5 ноября с еженедельной планерки городских властей сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Были жалобы в Черновской администрации. Жалоба была на водителей маршруток, что они поджимают 17-ый автобус. Маршрутчики блокируют автобус, не давая ему выехать. Это создаёт неудобство для населения. Получается, пока маршрутчик не соберёт народ, водитель автобуса не может покинуть остановку, - заявил Сапожников.

По его словам, подобная ситуация повторяется на центральном рынке.

- Водитель вынужден заранее объявлять, кто идёт на выход. Чтобы не стоять, ибо потом не выпустят. Но на остановке же тоже стоят люди, они ждут автобус. С этим вопросом нужно разобраться, - подчеркнул и.о. сити-менеджера.

Напомним, в Чите 15 октября запущен новый маршрут №17 с сообщением «ул. Верхоленская – ГРЭС». Его обслуживают новые большие автобусы, поступившие в Забайкалье.

 Маршрут №17 работает ежедневно с 06:22 до 22:00.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1164182
    А зачем 17 маршрут пустили через рынок, у него же всегда был по амурской-лениеа и дальше на грэс через пожарку? Искусственно сделали блокировку автобусов другими маршрутками, это еще раз говорит о том, что в россии дураков и плохих дорог примерно равное количество, в чите 47 улиц отремонтировали, а дураки остались на том же уровне
    Ответить
    2
    4
    • 1164222
      Был бы и ты умным, не писал бы с ошиьками????????????
      Ответить
      2
      0
  • 1164173
    Это что новость что ли? Это новость для читинских новоселов да молодежи, которым нет 25. А кто жил в 90-е годы в Чите не удивляется этому беспределу. Именно таким образом из Читы вытеснены были муниципальные автобусы. Жестко, нагло, по-бандитски. Я никогда "спасибо" не говорю маршрутчикам потому, что они были бандитами и ими остались. Из-за них Чита скатилась на самое дно общественных перевозок. Из-за них читинцам не дают билеты и не доступен онлайн контроль движения транспорт, высокие цены на проезд, нет льгот, нарушение графиков и т.д. Это беспредельщики - об этом знают все, кто видел войну муниципального транспорта с маршрутчиками. Блокировки были обыденностью
    Сразу было понятно что так и будет. Дальше пойдут постоянные "поломки" муниципальных автобусов, смещение графиков, "водитель заболел" и т.п. Потом автобусы продадут.
    Читу из дыры общественных перевозок только Следственный комитет РФ может быть вытащит. Дела за 20 лет разгребать - не разгрести.
    Ответить
    28
    1
    • 1164212
      Ты я смотрю 90 как то прожил, и перемещался по городу, или до сих пор муниципальными билетиками ж...у вытераешь? Эти автобусы которые в то время ездили если не убрали бы,, до сих пор колесили бы по городу, и ты наверно с довольной рожей там же сидел.
      Ответить
      0
      26
      • 1164287
        Во всех городах вокруг Читы на тыщи км люди ж..у автобусными билетами вытирают и с довольной рожей ездят. Одна Чита особенная и никому до этого нет дела уже лет 20
        Ответить
        1
        0
  • Отзыв автора "Царь" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1164159
    Поменяйте меняйло...
    Ответить
    23
    0
  • 1164153
    Если бы хотели, то быстро бы с этим разобрались. Автобусы оснащены видеокамерами, установленными на заводе спереди и в задней части автобусов...
    видеозапись с которых помогла бы быстро решить данную ситуацию и наказать виновных водителей маршруток или их владельцев, которые не препятствуют этому беспределу!!!
    Ответить
    32
    0
  • 1164093
    Ой ей ей!!! Какая то вшивая Чита на краю света , а такие страсти. Вот так и в районах края: что малограмотнее руководитель администрации, тем ярче страсти. Но ведь люди выше все правильно сказали : гайцы, Сапожников и ....в два счета можно навести порядок. Или нельзя? Кого крышуем и боимся?
    Ответить
    20
    15
    • 1164185
      Ну вопервых не вшивая. А хороший город, и люди сдесь на много лучше чем в западной России, там народ злой зажравшийся и смотрит как друг друга обмонуть, и уж поверьте я там жил 18 лет призвался в армию в заб.край и вот служу уже 13 лет.а вы если не знаете что это за город закройте свой ротик и читайте молча.
      Ответить
      12
      1
      • 1164270
        Вшивая вшивая, но до того родная. Прав был предыдущий комментатор. А ваша фраза про добрый и отзывчивый народ, до такой степени банальна. И этот состояние народа ' добрый и отзывчивый" идёт только на пользу бандюкам, разводилами администрации. Ни чего полезного,для доброго и отзывчивого народа, это его состояние ему не приносит все видят, что проблему можно решить за насколько дней. Ан нет... "Откаты".
        Ответить
        3
        1
  • 1164076
    Новое опг появилось?
    Ответить
    22
    0
  • 1164060
    в поселке грэс не возможно проехать перекрксток где конечка они его заставляют машинами рядом насаждения они сделали карман и все в грязи просто варвары
    Ответить
    28
    1
  • Отзыв автора "Проходил мимо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1164040
    А кто мешает правоохранительным органам зафиксировать нарушение и оштрафовать, а то и лицензию отобрать? Может быть мешают связи в горадминистрации и удостоверение депутата-предпринимателя?
    Ответить
    99
    3
    • 1164062
      А что тут непонятного, показано кто на дорогах города хозяин... И какая там полиция, виновник событии сидит в городской администрации..... Вы ребята там между собой договорить и губернатора позвать не забудьте.....
      Ответить
      34
      2
  • 1164032
    маршрутки вносят сумбур на дороге, создают опасные ситуации и маневры, дополнительный трафик. на остановках творят что хотят, в троллейбус не войти. УБИРАЙТЕ ИХ ВООБЩЕ! надоели уже эти "предприниматели"
    Ответить
    104
    7
    • 1164095
      А ты я смотрю умный пешеходный, убрать маршрутки. С ГРЭС и КСК люди пешим ходом добираться будут?
      Ответить
      8
      14
      • 1164099
        Вот на автобусах и будут добираться) Маршрутки уже как анахронизм.
        Ответить
        32
        3
  • 1164023
    Маршрутчики жадные, они за 28 рублей удавятся что тут говорить про автобусы
    Ответить
    73
    0
  • 1164016
    Хоть бы он навёл порядок на остановке Бабушкина на рынке. Это что ж такое, останавливаются маршрутки чуть ли не на перекрёстке, даже нам пассажирам не удобно. Там забор стоит, приходится на проезжую часть выходить. А дальше вся остановка пустая. Спасибо хоть на рынке около колоса подраскидали торговцев, большое спасибо. И эти торговцы фруктами поставили все таки другой киоск, теперь хоть не вытаскивает фрукты на улицу, чуть ли не до аптеке. Ну ведь можно же маленько прижать их, а то обнаглели.
    Ответить
    63
    0
    • 1164079
      В самом деле, ведь где-то полиция всё готова из тебя "вынуть", а тут на ул. Бабушкина (рынок) останавливаются чуть ли не на перекрёстке.
      Ответить
      19
      1
    • 1164024
      И ещё про пожарку забыла написать. Там на остановке такая же история. Поставить гайца и пусть предписания выписывают. Раз, два нарушат, заплатят штраф, потом поумнеют. Деньги только могут поставить их на место. Ведь от этого страдаем мы пассажиры ну и соответственно другие водители.
      Ответить
      56
      3
  • 1164010
    Господин Сапожников! Снимите подобные инциденты на видео,определите кому принадлежит автобус и безжалостно заберите лицензию!!! Слово и дело!!!
    Ответить
    114
    1
    • 1164033
      Согласна полностью, только так можно одноклеточных заставить работать в рамках муниципального контракта. Вообще городская власть когда нибудь должна стать Властью: кто строил остановочные пункты? кто их асфальтировал? кто платит за уборку на остановках?
      Ответить
      33
      0
  • 1164007
    На маршрутках работают хамло. Они между собой то драки на конечках устраивают. Что уж тут говорить.
    Ответить
    77
    3
  • 1164006
    Читинский маршрутный беспредел
    Ответить
    63
    1
    • 1164065
      Я одно понять не могу, все граждане против этих маршруток а почему-то власть с ними целуеться...... Вы для кого этот цирк с новыми автобусами устроили, если весь муниципальный транспорт под себя взял один предпрениматель депутат.
      Ответить
      41
      0
      • 1164183
        И мы знаем его в лицо
        Ответить
        5
        0