Прокуратура добилась реального срока для забайкальца, несколько раз попавшегося пьяным за рулем

Полина Харченко / Происшествия, 14:00, 5 ноября 2019 / 6
Прокуратура добилась реального срока для забайкальца,  несколько раз попавшегося пьяным за рулем
Фото: pixabay.com

Прокуратура Железнодорожного района Читы добилась реального наказания для водителя, который несколько раз попадался пьяным за рулем. Суд первой инстанции сначала назначил ему условное наказание в виде 10 месяцев и двух дней лишения свободы. Об этом ZAB.RU 5 ноября сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Суд установил, что будучи осуждённым в мае 2018 года мужчина уже был осужден по указанной статье, ранее он привлекался к административной ответственности. Несмотря на это, 9 июня он вновь управлял автомашиной Nissan AD в состоянии алкогольного опьянения, однако был задержан сотрудниками ГИБДД. Состояние алкогольного опьянения установлено при помощи алкотестера, от прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался», - говорится в сообщении.

Прокуратура Железнодорожного района Читы не согласилась с решением суда первой инстанции в части назначения мягкого наказания, в связи с чем подала на него апелляционное представление.

«По мнению стороны обвинения, суд первой инстанции не принял во внимание неоднократность совершения преступлений против общественной безопасности. Ранее назначенное мировым судьей наказание в виде обязательных работ не повлияло на исправление осужденного, в связи с чем назначение испытательного срока не отвечает принципам законности и справедливости уголовного наказания», - добавили в ведомстве.

Судебная коллегия Забайкальского краевого суда согласилась с доводами прокуратуры, изменила приговор Железнодорожного районного суда Читы. Мужчина направлен отбывать наказание в колонию-поселение.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1164148
    И авто продать, а деньги перечислить семье либо другим близким родственникам.
    Ответить
    5
    1
  • 1164108
    Возможно спасли чью то жизнь!
    Ответить
    17
    0
    • 1164151
      Только это должно быть не достижением а нормой.
      Ответить
      8
      0
  • 1164094
    Давно пора за пьянку за рулём давать реальные сроки.
    Ответить
    15
    0
    • 1164144
      лишать прав пожизненно!
      Ответить
      8
      0
  • 1164086
    по другому не понимают!не доходит через голову, дойдет через статью в личном деле!
    Ответить
    19
    1