Новые технологии при ремонте дорог применили в этом году Забайкалье

ZAB.RU / Общество, 13:37, 5 ноября 2019 / 6
Новые технологии при ремонте дорог применили в этом году Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкалье дороги в этом году ремонтировали по новым технологиям. При устройстве дорожного полотна применялись прогрессивные методики и инновационные материалы, которые хорошо зарекомендовали себя на федеральных трассах. Об этом ZAB.RU 5 ноября сообщила пресс-служба губернатора.

- На сегодняшний день все ремонтируемые участки находятся на этапе завершения работ. На семи объектах в Чите и двух объектах регионального значения уже прошли приемочные и рабочие комиссии. Мы движемся к итоговым показателям нацпроекта. В этом году был проведен не только ремонт покрытия, но и выполнены мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения. Помимо этого, одним из ключевых показателей нацпроекта является применение новых технологий, современных материалов в ремонте дорог, - отметил министр строительства дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Так на участке региональной дороги Дарасун – госграница с Монголией в Карымском районе была произведена реконструкция моста с применением металлических гофрированных конструкций.

Напомним, в этом году в программу дорожной деятельности по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошли 16 объектов краевой столицы протяжённостью около 30 км и девять участков дорог регионального значения (более 90 км).

«В целом по стране плановый показатель на осуществление дорожной деятельности в рамках нацпроекта, предусматривающий использование новых технологий и материалов был невысок – всего 10%. Сейчас, благодаря Забайкалью совместно с несколькими регионами, удалось достичь показателя более 40%», - говорится в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1164232
    а заузить тротуар и вывести его не вокруг дома, как было раньше, а прямо на проезжую часть, тоже новые технологии??? Подвергаете людей опасности, верните как было.
    Ответить
    2
    0
  • 1164160
    ну и что снова все на отмашку. а ул. карла - маркса действительно узкая стала, так из 2 х полос с магистральной утыкаешься в одну полосу на карла-маркса. тяжело утром и вечером и альтернативы нет. уважаемый губернатор проверь.
    Ответить
    3
    0
  • 1164106
    ул.Карла Маркса заузили с чётной стороны на 0,5м,а с нечётной-на 1м. Пробка будет ещё больше на въезде в город.
    Ответить
    4
    0
  • 1164105
    А у нас на Славянской в данный момент асфальт катают не уложив бордюры. Это тоже инновации и новые технологии?
    Ответить
    4
    1
  • 1164100
    На "новых" дорогах разметка вообще не читается.
    Ответить
    3
    1
  • 1164085
    За такую работу палкой бить дорожников надо ! Шилова - вся кривая - косая , бугры - впадины , разметка на Липатова не дорисованная . Выезды с переулков все убого сделаны . Интересно когда развалится ? Как были напраления - так и остались .
    Ответить
    7
    2