Плюхин заявил о бездействии Рыбоохраны в очистке реки Амазар в Могоче

Дмитрий Рыбак / Общество, 15:30, 5 ноября 2019 / 9
Плюхин заявил о бездействии Рыбоохраны в очистке реки Амазар в Могоче
Фото: water-rf.ru. Автор: Евгений Дианов

Общественник Дмитрий Плюхин заявил, что забайкальский территориальный отдел контроля надзора и рыбоохраны бездействует в решении проблемы загрязнения реки Амазар в Могочинском районе. По его словам, ведомство в течение пяти месяцев не сделало ничего, чтобы река была очищена. Об этом Плюхин заявил на своей странице в «ЖЖ».

«С 6 по 29 мая администрация Могочи и ресурсоснабжающая организация «Тепловодоканал» наблюдали всё нарастающее загрязнение реки Амазар, которая является источником пополнения водохранилища — основного источника воды для всего города. В моём распоряжении имеются шесть актов осмотра, в которых говорится о том, что шлюз между рекой и водохранилищем открыть невозможно по причине загрязнения реки», - написал Плюхин.

По его словам, невозможность пополнения резервного водохранилища может привести к техногенной катастрофе — отсутствию в городе питьевой воды и воды на технические нужды. Других источников питьевой воды вокруг Могочи нет, все реки «давно текут грязными».

«Что имеем? В начале лета администрация забила тревогу и обратилась в Рыбоохрану. И до сегодняшнего дня, в течение пяти месяцев, сотрудники этого ведомства не сделали ничего, чтобы заставить золотодобывающие компании ООО «Урюм» и АО «Ксеньевский Прииск» обеспечивать чистоту воды реке», - уточнил общественник.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1164470
    Уже лет 5 вода а амазаре течет желтая и ни кому нет дела
    Ответить
    4
    0
  • 1164113
    В своё время разрешил всё загадить, а теперь кто-то должен очищать.
    Ответить
    9
    5
    • 1164114
      До 2016 года был Плюхин и был ло..нов в Рыбохране. Они хоть половину лета заставляли золотушников воду не мутить. Потом Плюхина убрали, Ло..нова убрали или сам ушел, не знаю, и три года река цвета кофе с какао. Плюхин на вертолете летал, ловил и штрафовал, а сейчас кто это делает?
      Ответить
      8
      5
      • 1164693
        Вяткин и летает, пальчиком помашет и все, полномочия все в крае, а те приедут 15 тысяч штрафа выпишут и все. Пока штраф выписывали золотори тысяч 100 намыли
        Ответить
      • 1164193
        Да ничего он не смог и не сможет,маленькую речку и то не мог повернуть вспять и прощай золотари
        Ответить
        1
        3
      • 1164116
        Да он еще и брако*ер, с вертолета ловил!
        Ответить
        5
        6
  • 1164098
    Золото решает всё
    Ответить
    2
    4
    • 1164115
      Рыбоохрана- рыбу охраняет от таких общественников. А природой занимается специальное министерство и Природнадзор.
      Ответить
      2
      7
      • 1164175
        Вот спорим, что произойдет раньше? Увольнение этих засланных казачков по собственному до, или после возбуждения уголовного дела? Или ждут когда рыбаки, у которых они "пайки" рыбы вымогали пойдут их сливать?
        Ответить
        2
        0