Таможенники задержали забайкалку, которая примотала скотчем к ступням почти 2 кг золота

Полина Харченко / Происшествия, 14:44, 5 ноября 2019
Таможенники задержали забайкалку, которая примотала скотчем к ступням почти 2 кг золота
Фото пресс-службы Читинской таможни

Почти 2 килограмма золотых слитков обнаружили сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск у российской туристки, выезжающей в Китай. Чтобы спрятать их, девушка примотала драгметалл к ступням скотчем. Об этом ZAB.RU 5 ноября сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

«Инспектор таможенного поста заметила, что перед началом таможенного контроля россиянка нервничала и вела себя подозрительно. Девушка неестественно переставляла ноги при ходьбе. Обнаружить золотые слитки удалось с помощью стационарного металлоискателя», - говорится в сообщении.

Туристка добровольно выдала восемь слитков из желтого металла, общим весом 1863,81 грамма. Слитки были прикреплены к ступням скотчем.

Экспертиза установила, что слитки изготовлены из золота. Их оценочная стоимость составляет более 5 млн рублей.

«Слитки изготовлены кустарным способом. Промышленные пробы, как и документы, подтверждающие факт изготовления или приобретения изделий, отсутствовали. При опросе выяснилось, что золотые слитки девушка перемещала по просьбе гражданина КНР за денежное вознаграждение», - добавили в пресс-службе.

В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.