Председатель союза писателей РФ предложил расширить границы «Забайкальской осени»

Полина Харченко / Общество, 20:30, 5 ноября 2019 / 4
Председатель союза писателей РФ предложил расширить границы «Забайкальской осени»
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов встретился с председателем правления союза писателей России Николаем Ивановым 5 ноября в здании правительства. Они обсудили перспективы развития литературного творчества в регионе. По словам Николая Иванова, для развития литературы в регионе писателям необходимо участвовать в различных всероссийских мероприятиях по литературе, а также изменить масштабы проведения фестиваля «Забайкальская осень». Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора края.

- Фестиваль «Забайкальская осень» был известен в разных регионах страны. Сейчас мероприятие имеет статус регионального фестиваля, у забайкальцев нет возможности пригласить писателей из других регионов. Фестиваль должен повысить статус по качеству проведения и охвату участников, как это было раньше, выйти на межрегиональный уровень, - сказал Николай Иванов.

На встрече затронули темы издания литературного журнала «Слово Забайкалья» и книг местных авторов. Также Николай Иванов сообщил, что обсуждается место проведения выездного пленума союза писателей России по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Александр Осипов предложил организовать мероприятие на Забайкальской земле.

Союз писателей России организован для создания условий профессионального роста литературных авторов, а также для защиты их законных прав и интересов. В стране действует 91 региональная организация, в том числе одна из старейших – Забайкальское региональное отделение. В этом году ему исполняется 70 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1164202
    Горжусь нашим губернатором. Умный, красивый, ведёт себя достойно. А писательский союз -общественная организация всегда просят деньги и помощь. Вспомните? хорошие писатели умирали нищими. А нашим всё мало внимания. Лучше бы писали.
    Ответить
    2
    2
  • 1164197
    В Забайкалье писательская организация местная -это предположительно пауки в банке. Талантливых литераторов на дух не переносят. Председатель А. Сидорков не смог навести порядок и сложил с себя полномочия. И так по всей России. Этоиуже не тот союз, который был раньше.
    Ответить
    5
    1
  • 1164180
    ага, тот еще "писатель" в прошлом главный редактор журнала «Советский воин» и газеты «Налоговая полиция». Отставной полковник налоговой полиции России. После расформирования налоговой полиции России в 2002 году уволился из органов, работал в Информагентстве Росавтодора (журнал «Дороги России 21 века», пресс-секретарём правительственных трасс Москвы (Доринвест), в журнале «Подмосковье».
    Ответить
    7
    1
  • 1164177
    это председатель какого из множества Союзов писателей? Их сейчас столько расплодилось - Союз писателей России, Союз российских писателей, Российский союз писателей, Союз писателей Москвы, Интернациональный союз писателей, Международный союз писателей "Новый современник". Есть ещё Российский союз профессиональных литераторов. Есть союз драматургов. Может это вообще председатель Союза читателей?
    Ответить
    7
    0