функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Отец расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова приехал в Забайкалье на встречу с сыном

Виктория Темлянцева / Происшествия, 21:20, 5 ноября /
Отец расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова приехал в Забайкалье на встречу с сыном
Рамиль Шамсутдинов. Фото: mig41 / Telegram

Салим Шамсутдинов, отец Рамиля, который расстрелял восьмерых сослуживцев, приехал в Забайкалье. Встреча отца и сына должна состояться 6 ноября. Об этом сообщил «Регион Онлайн».

«Отец и сын впервые встретятся друг с другом в Чите после расстрела Рамилем своих сослуживцев в военной части в Горном 25 октября. Родственники будут общаться в СИЗО, где сейчас находится Шамсутдинов-младший. На встрече будет присутствовать адвокат», - говорится в сообщении.

Ранее ZAB.RU писал, что, по данным следствия, в воинской части ЗАТО Горный Улетовского района 25 октября срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, восемь человек погибли, двое ранены. На место происшествия вылетел замминистра обороны РФ. Позже стали известны подробности стрельбы. По предварительным данным, военнослужащий целился своим жертвам в голову. Среди первых версий причин произошедшего называли «дедовщину» или нервный срыв.

Шамсутдинов был арестован 27 октября на 2 месяца. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1164305
    А ты со своими понятиями и дальше сиди под шконкой , лу.ер
    Ответить
    0
    4
  • 1164297
    Маленький, неуравновешенный человечишко, используя оружие, в карауле, просто так распорядился жизнями восьми(восьми, Карл!!!) человек. Допустим, его "обидели" (очень большие сомнения у меня на этот счёт, включая окунание головой в унитаз), этому должна быть причина, я по службе сталкивался с такими упоротыми упрямцами, которые в лицо тебе, с издёвкой говорят, что они не собираются исполнять свои обязанности по поддержанию порядка на закрепленных территориях, будучи в наряде или в карауле. С такими сложно очень, но меры воздействия всегда находились. В основном наказание следовало после наряда или караула, путем нехилых физических нагрузок или тренировок по РБ. Иногда на технических занятиях упрямцы под одобрительное хихикание сослуживцев постигали азы послушание путем стометровки с танковым тросом на шее (это наказание в основном за курение в парке БМ). Это были 90 годы. Никто не стрелял друг в друга, все всё в итоге понимали. А этот скорее всего очень у*оротый чувачок.
    Ответить
    9
    10
    • 1164562
      Если так издавались может и правильно сделал за себя постоял?
      Ответить
      2
      0
    • 1164391
      А чо по мужски по харе дать слабо? они сразу за уважают, но, в унитаз мордой - это зона, или АУЕшная среда чтоб человек"ни кто", " ни что" и "звать ни как " на всю жизнь стал.
      Ответить
      4
      1
    • 1164374
      Не было троса.. Был только унитаз.. Был бы трос,ии вопросов бы не было. Тут виноВАТЫ все . Занавес Карл.
      Ответить
      3
      2
      • 1164398
        Был бы трос...Другой вопрос. Был бы необычный кросс. Кстати... Ведь его, солдата, могли и при задержании... Убить... Как оказавшего сопротивление. В пограничных войсках ЗабПО. Был такой случай, лет так 10 тому назад.....
        Ответить
        1
        1
    • 1164323
      с тросом на шее, не далеко ушли
      Ответить
      3
      0
  • 1164263
    Уголовный кодекс надо переписывать. Если кто кого обижает, его можно застрелить или зарезать или четвертовать. Если сильно обидят, можно застрелить много человек. Народ требует крови. Живем в эпоху самосуда.
    Ответить
    4
    7
    • 1164969
      Елена, у вас есть сыновья?
      Ответить
      • 1164988
        У меня есть брат, который служил в армии, и у него была дедовщина. И был случай нервного срыва вот такого солдата. Убийство не произошло, было ранение. Его посадили. Вот и выбирайте, что лучше тюрьма или армия. 8 человек убил. У них тоже были матери, сестры, сыновья и дочери. Им как жить? Ни себе, ни другим, несчастье принес всем.
        Ответить
  • 1164225
    Да конечно , пусть выйдет на свободу и переносит всех твоих родных для кучи , а ты будеш его и дальше оправдывать , глупенькое существо с низкими понятиями жизни !!!
    Ответить
    8
    6
    • 1164278
      А, у тебя какие понятия по жизни?
      Ответить
      2
      6
  • 1164210
    "будет присутствовать адвокат", оно понятно, но не всё он скажет при нём
    Ответить
    9
    0
  • 1164191
    Дай бог ему докопаться до правды и если это возможно - добиваться независимых экспертиз.
    Ответить
    21
    5
  • 1164188
    пусть не молчит сын, а рассказывает всё о издевательствах ! правильно и сделал!
    Ответить
    22
    10
    • 1164252
      Да вы ох...ли!правильно сделал что людей убил!да ему пожизненное дать надо
      Ответить
      15
      7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Гинеколог Валентина Лига о муже, розах и итальянской одежде
Общество -
Гинеколог Валентина Лига о муже, розах и итальянской одежде

 Грациозная, с иголочки одетая, с сияющими голубыми глазами и расписанным до минут трудовым днем. Валентина Лига также легко шла по карьерной лестнице, как идет сегодня по коридору министерства здравоохранения. Узнаем же, как удается доктору с более чем 40-летним стажем всегда быть в форме.  Валентина ЛИГА, главный гинеколог Забайкальского края:  Многолетняя закалка. Я много лет работала в районе. А что такое район? Ты всегда в режиме ожидания! Я, когда работала в районе меня часто вызывали ночью. Я и ночью приезжала в очень собранном виде.  Никогда не позволяла себе расслабляться на дежурствах, всегда это умеренный макияж, чтобы женщины, которые испытывают не самые приятные эмоции в родах, видели нормального подтянутого врача. Чтобы понимали, что жизнь их и их детей находятся в уверенных руках». Сегодня для ЗабТВ главный гинеколог готова раскрыть свою сумочку. Она, кстати, не привезена из-за границы, а куплена в обычном магазине Читы. А вот косметика – премиум –класса. Вот моя косметичка  К выбору одежды Валентина Лига относится не менее требовательно. В ее гардеробе, помимо врачебного халата, много платьев. Женственных, ярких, дизайнерских. Преимущественно итальянского производства. Валентина ЛИГА, главный гинеколог Забайкальского края:  «Как относитесь к читинским магазинам? Можно тут найти что-то для себя? Одеваюсь я в Чите. Я могу сказать в каком магазине! Галерея Карионе. Ну такое хорошее платье где-то 15- 17. Костюмы в пределах где-то 19 тысяч». Не только сумочку но и душу раскрыла наша героиня. В чем же секрет успеха Валентины Федоровны? Как удалось состояться во всех сферах жизни? Валентина ЛИГА, главный гинеколог Забайкальского края: Надо выбирать супруга. Я выбрала его еще учась в институте. Все курсы мы прошли вместе. Знали на что идем и были готовы к этому. Букет к 8 марта обязательно, ночью встанет . На день рождения у меня всегда огромный букет роз. Это норма. Королевишна в доме, поэтому он всегда мне помогает». Дарья Юринская, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках
Общество -
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках

 Плечом к плечу, рука об руку. Члены ОПГ Ключевские снова вместе, как в «старые добрые» и очень богатые времена. Только повод встречи сегодня уже малоприятный. Всего в зале суда - шесть подозреваемых. Это мужчины средних лет, с высшим или средним образованием, каждый примерный семьянин ( с двумя или тремя детьми). Судьба их могла бы сложиться иначе, если бы 20 лет назад они не связались с преступной группировкой. А экс - депутат читинской думы Дмитрий Непомнящий сегодня принимал бы поздравления от своих детей, а не случайное «с днем рождения» от судьи после объявления его даты рождения. Далее слово взяла государственный обвинитель. И о дне рождении пришлось мгновенно забыть. Ирина АЛЕХИНА, государственный обвинитель:  «В ночь на 29 сентября 1995 года по указанию Калинина, Ключевского и Жарова, Телкин, Непомнящий, Гуськов в лесном массиве в районе поселка Забайкальский совершили убийство, Дугмасова, Кутукова, задушив их неустановленными предметами. Смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии» Список преступлений, предъявленный гособвинителем, получился длинным. Это и разбои, и похищения людей и убийства. Преимущественно в лесных массивах. Подсудимые своей вины не признали, за исключением небезызвестного в читинских верхах Алексея Гуськова. Алексей ГУСЬКОВ, подсудимый: Пункты А Ж З, части второй, статьи 105 УК РФ- Убийство Дороховой, Жарова, и Ключевского. - частично. -Признаете частично. Дмитрий НЕПОМНЯЩИЙ, подсудимый:  «Обвинения, представленные в данном виде, однозначно не признаю. Потому что они основаны на лжи, и сфабрикованных показаниях некоторых фигурантов дела» Напомним, ОПГ Ключевские в течение 10 лет- с 1995го - по 2005-ый- держали в страхе весь регион. Они облагали данью предпринимателей, диктовали свои условия властям. С не согласными разговор был коротким. По версии следствия, члены ОПГ совершили 14 убийств в Читинской и Иркутской областях. В том числе, лидеров банды Ключевского и Жарова. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ