Генерал обвинил компьютерные игры в расстреле военных в Горном

Виктория Темлянцева / Происшествия, 09:02, 6 ноября 2019 / 31
Генерал обвинил компьютерные игры в расстреле военных в Горном
Фото: pixabay

Председатель президиума «Офицеров России», герой России, генерал-майор Сергей Липовой 5 ноября на пресс-конференции в Москве заявил, что в расстреле сослуживцев рядовым Рамилем Шамсутдиновым в воинской части в Горном виноваты компьютерные игры. Об этом сообщило ИА REGNUM.

«Мы видим тот случай, когда наша молодёжь активно находится в компьютерном пространстве: насмотрелись компьютерных игр-стрелялок, которые практически зомбируют людей с неустоявшейся психикой. Для него реальность перемешались с компьютерной, когда он шел и расстреливал сослуживцев, представляя, что он якобы в компьютере», — сказал Липовой.

Офицер добавил, что случившуюся трагедию нельзя отнести к несчастному случаю. По его мнению, солдат обдумывал своё преступление и сознательно расстрелял своих сослуживцев. Из произошедшего следует сделать выводы, чтобы подобного не повторялось впредь.

Также Липовой считает, что сейчас есть пробел в системе воспитания в целом, в школе, в обществе, что и приводит в конечном итоге к подобным происшествиям.

Ранее ZAB.RU писал, что, по данным следствия, в воинской части ЗАТО Горный Улетовского района 25 октября срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, восемь человек погибли, двое ранены. На место происшествия вылетел замминистра обороны РФ. Позже стали известны подробности стрельбы. По предварительным данным, военнослужащий целился своим жертвам в голову. Среди первых версий причин произошедшего называли «дедовщину» или нервный срыв.

Шамсутдинов был арестован 27 октября на 2 месяца. Отец Шамсутдинова приехал в Забайкалье на встречу с сыном. Она должна состояться 6 ноября.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1164864
    Ну можно еще фильмы запретить разные, мультики например где взрослый курящий дядя-волк все время гоняется за мальчиковым зайцем. Можно музыку совсем не слушать или тушенку танкистам-срочникам не давать (этож прямо куски мяса в металле), да хоть запретить изображение веселых клоунов на холодильниках - это у кого какая фобия)))
    Вот у ветерана - генерала компьютерные шутеры вызывают бурные ассоциации)) а у его коллеги Флеры Салиховской ажно весь интернет вызывает неприязнь...
    Ответить
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1164677
    Игры конечно есть игры, а к ответственности кого-нибудь привлекут???? Или игры будут привлекать к ответственности??
    Ответить
    1
    0
  • 1164669
    если у неоо психологическая несовместимость была и это видно из его характеристик и тестирований,которые прохолят перед каждым застуалением в караул.вина здесь специалистов,что не вполне адекватный человек служит в армии и еще с оружием. надо привлечь всех кто подписал о его годности . в игры стрелялки играют млн.людей,а с релял он один. с такими комиссиями допускающих до службы и подвергающих других солдат и офицеров риску - можно расценить,как непрофессионализм . потом сама его религия другая нетерпящая ,что кому -то он будет полы мыть и т.д. надо учитывать,они очень вспыльчивы восточные мужчины.
    Ответить
    1
    0
    • 1164747
      Ты с головой дружишь? Тебе сколько лет?!
      Ответить
  • 1164641
    Ген. Д....л?????? Так и есть!
    Ответить
  • 1164363
    Пойду с компа Ак**тика удалю
    Ответить
    3
    1
  • 1164351
    Он комп то сколько месяцев в глаза не видет. Телефон кнопочный и тот свороаали. Лишь бы ляпнуть
    Ответить
    18
    1
  • 1164346
    Ещё один. И как только такиегенералами становятся
    Ответить
    15
    1
  • 1164341
    Мы знаемм!!!! Мыж телеку смотрим;!! Это США виновата...Украина. Ну и конечно фьючерсы на газ низкие....Ну и пальмовое масло! Много его едим нынче....
    Ответить
    23
    2
  • 1164339
    Генерал напоминает блогеров...Так же хочет пиариться , чтобы о нем говорили и лайки ставили..Не удивлюсь, если он голый в инстаграмм появится))) Ну когда тема с расстрелом стихнет, чем брать будет?? Труселями...как все блогеры)))
    Ответить
    15
    2
  • 1164338
    Мама, а мы правда великая страна? Да доченька! А почему у нас туалет на улице? А это всё враги доченька!
    Ответить
    23
    1
    • 1164347
      Оба а ну ктож больше то виноват
      Ответить
      4
      2
  • 1164337
    вот ляпнул без ума и погнали переписывать все СМИ, теперь о липовом все знают
    Ответить
    17
    1
  • 1164333
    Я всё жду когда хотя бы у одного генерала или командира проснётся совесть и они честно признают свою вину в случившемся. А пока только вину перекладывают на всех и вся!
    Ответить
    33
    2
    • 1164348
      Как говорится совесть это богатство......
      Ответить
      8
      0
  • 1164334
    Давно понял, что военные офицеришки все сви*тят...Этот вундеркинд липовой, жесть... Его мозг захватили киборги...Ещё и пресс конференции устраивает))) Кто вообще ходит слушать этот сивый бред.?
    Ответить
    20
    3
  • 1164332
    А у нас всегда проще всего пожары к примеру тушить при помощи шаманов или искать виновных в "Америке и их климатического оружия", ЧП в в/ч проще списать на компьютерные игры и так во всем.
    Ответить
    19
    1
    • 1164349
      Ну, ламы выждут время а уж потом перед самым дождём и вызывают его. Хитрицы однако
      Ответить
      4
      0
  • 1164328
    Так-то наш премьер не расстается с айфонами и прочими гаджетами!!! Не снесло бы голову!!!
    Ответить
    15
    0
  • 1164327
    Срочно к психиатру!
    Ответить
    5
    0
  • 1164325
    В Израиле нет ни дедовщины в армии,ни уличной преступности,ни вандалов...хотя по компьютерных технологий они нас обогнали.Может быть дело в уровне культуры,менталитете?
    Ответить
    27
    0
  • 1164315
    Почему в 1917 году солдаты отдельных офицеров брали в штыки .Оказывается в 1916 году были введены телесные наказания а мордобой за сено солому никто не отменял. Так что сейчас в армии разрыв между богатыми и бедными начинает усиливаться.
    Ответить
    13
    0
  • 1164314
    Главное назвать "стрелочника"
    Ответить
    12
    1
  • 1164312
    Это он в "Доку 2" переиграл. Точно говорю. Запретите "Доку 2".
    Ответить
    4
    1
  • 1164310
    никогда я не думал - что генералы такие д**лы - тогда кирдык нашей россии ....
    Ответить
    26
    1
  • 1164307
    Очень жаль что у нас такие генералы. Подскажите этому липовому как проехать до ивановки. Походу липовый 100% липовый генерал.
    Ответить
    35
    1
  • 1164306
    Какой бред от генерала..
    Ответить
    29
    1
  • 1164302
    Вроде умные люди посмотришь такую ерунду Несут!!! Бардак везде во всей России!!!!
    Ответить
    37
    1
  • 1164299
    Без комментариев
    Ответить
    16
    0
  • 1164298
    Эти генералы со своими подчиненными офицерами страшно далеки от личного состава, они сами по себе, а солдаты сами по себе и поэтому, полный произвол и беспредел в частях.
    Ответить
    40
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.
Общество -
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.

Настоящая волна негодования в Забайкалье поднялась после того, как были обнародованы данные о превышении допустимой нормы выброса в воздух вредных веществ. К примеру, уровень бензапирена в Чите превышен в рекордные 50 раз. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края:  «Обстановка критическая по сути дела. Это не для кого ни секрет. У нас предельно допустимые нормы превышены до 50 раз. Поэтому на данном этапе. Мы сейчас в рамках национального проекта «Экология». У нас имеется проект «Чистый воздух», по которому мы должны построить 2 троллейбусные линии и закрыть 16 котельных, модернизировать ТЭЦ - 1, ТГК - 14, а также 7 котельных РЖД, которые у нас тут находятся, для того чтобы воздух стал чище. К 24 году для снижения выбросов на 26%". До 2024 года нужно еще дожить, а дышать смогом приходится сегодня. Да и не под силу троллейбусной линии и закрытым котельным стать спасением для Читы. Газ- вот что способно переломить ситуацию, это понимают все. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Сейчас прорабатывается вопрос, поставлена задача губернатором, в любом варианте завести сюда газ. Как это сделать пока идут переговоры с «Газпромом», может быть с «Новотэком» и другими организациями, которые могут этот газ поставить. Скорее всего это будет сжижженный газ». Забайкальцы возмущены новостями, которые обсуждаются на разных уровнях. От простых пабликов в социальных сетЯх до федеральных. Инфоповод – следующий. Россия построит второй газопровод в Китай через Монголию. Депутат Роман Берг выступил создателем петиции на имя президента России. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: «Избиратели мои, читинцы, забайкальцы, потребовали от меня, чтобы я обратился к главе нашего государства, к Путину и новому премьер - министру Мишустину. С просьбой о газификации нашего региона. 9 января уже 20 года, Владимир Владимирович дал задание Миллеру - главе «Газпрома», о том, чтобы провести трубу с газом через Монголию, в КНР. Соответственно в моём обращении написана такая просьба о том, чтобы не забыли 3 региона. Это Иркутская область, республика Бурятия и Забайкальский край. Роман выступает не только от имени забайкальцев, приводит и пример своей семьи. От смога страдают и его маленькие дети. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: У меня дети кашляют - это самый главный параметр, который я вижу и по себе. Мне просто тяжело дышать, когда нет ветра. Мы солнце не видим. С нового года второй день мы видим ясное небо, всё остальное время у нас просто смог стоит. Много частного сектора, люди со всего Забайкальского края съезжаются на окраины города Читы. И топятся в основном углём, в редких случаях дровами. В случае газификации нашего края воздух станет намного чище». Пока газа нет, забайкальцы запасаются терпением и специальными масками, которые позволяют выйти на улицу без страшных последствий для органов дыхания . Придется раскошелиться, ведь обычные одноразовые маски в этом ядовитом тумане вам никак не помогут. Дмитрий ПЛЮХИН общественный деятель: «Я купил эту маску в одном из магазинов, медицинских, специализированных. Она достаточно хорошо прилегает к лицу. У неё есть выпускной клапан. Выдыхаешь не через маску, она не оттопыривается при дыхании. Всё она не задержит, но по крайне мере вся часть этой пакости не попадёт к нам в лёгкие. Все мои дети, вся семья их носит. Да, вот я два часа по городу походил. Причём налёт светло - коричневый, не чёрный, а какой - то светло - коричневый, с желтоватым оттенком. Ядовитый цвет такой, неприятный». Долго ли мы будем жить в городе, который оставляет такие страшные следы на наших легких? Вопрос пока открытый. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Худрук читинского драмтеатра "от безнадеги" превратился в сварщика
Общество -
Худрук читинского драмтеатра "от безнадеги" превратился в сварщика

 Артисты читинского драмтеатра еще не в костюмах, декорации не готовы, но стоит начаться репетиции, как сразу переносишься в Италию 30-х годов. Действия разворачиваются в провинциальном Неаполе, в семье наивного простака Луки Купьелло. В канун рождества Лука хочет порадовать близких «Яслями Христовыми» - объемной игрушкой, сделанной своими руками. Только вот домочадцам совсем не до нее. Под одной крышей разворачиваются нешуточные страсти. Избалованный сын отбился от рук, брат, оставшийся без крова, постоянно скандалит, дочь собирается сбежать от мужа. Хотелось как лучше, а получилось, как всегда. В пьесе «Рождество в доме сеньора Купьелло» каждый увидит себя. Веселого, полного воодушевления, и отчаявшегося. Если пьеса на сцене одновременно и грустная и веселая, то действия, происходящие в жизни актеров, совсем лишены радости. После начала капитального ремонта в драмтеатре труппа вынуждена постоянно кочевать. Репетиции приходится проводить только в те дни и часы, когда удобно руководству той или иной площадки. Николай ГАДОМСКИЙ, художественный руководитель Читинского драматического театра: «Есть некая обездоленность в коллективе, и это чувствуется. Чувствуется, что артисты грустя. Потихоньку нас начинают покидать сотрудники театра. Швея уволилась и сейчас уходит костюмер. Потихоньку начинается такая история грустная и для меня и для театра, как организма» Бездомным стал и весь театральный реквизит. Костюмы переселились в подвалы различных читинских учреждений. Многие вещи потеряли былой вид. За помощью приходится уже обращаться к зрителям. К примеру, недавно всем миром искали советский ковер. Николай ГАДОМСКИЙ, художественный руководитель Читинского драматического театра: «Ну вот эту кровать нам подарила замечательная женщина. И мы ей даже подарили два билета на премьеру. Я надеюсь, и ковер привезут, и им мы тоже билеты подарим. Начинаем заниматься бартером, как первобытные, знаете? Обмен. Часть декораций, которые 26-го будут на сцене стоять, мне пришлось варить самому, потому что я в своей юности учился в профтехучилище по специальности электро- газосварщик - от безнадеги уже, понимаете, приходится самому все делать. А Что делать?» Впрочем, недавно, артисты обрели надежду, что сроки капитального ремонта драмтеатра, запланированного до ноября 2020 года, все-таки сократятся. Это предложил Александр Осипов. Но воплотится ли это в жизнь? Николай ГАДОМСКИЙ, художественный руководитель Читинского драматического театра: «Если Александр Михайлович сделает нам такой дорогой подарок, если сроки реставрации и сократятся, я ему памятник нерукотворный поставлю. Ну, невмоготу, честно говоря, без своего дома. Мы-то думали в самом начале: « А, все это быстро пройдет.. мы сейчас с новыми силами на других площадках!». Нет, совсем ситуация грустная» Несмотря на все сложности, труппа, в составе которой заслуженные артисты России, продолжает работать с полной самоотдачей. Узнать, чем все-таки закончится рождество в Доме Луки Купьелло, можно уже скоро. Премьера пьесы- 26 января. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ