ban
Вчера

Генерал обвинил компьютерные игры в расстреле военных в Горном

Виктория Темлянцева / Происшествия, 09:02, 6 ноября /
Генерал обвинил компьютерные игры в расстреле военных в Горном
Фото: pixabay

Председатель президиума «Офицеров России», герой России, генерал-майор Сергей Липовой 5 ноября на пресс-конференции в Москве заявил, что в расстреле сослуживцев рядовым Рамилем Шамсутдиновым в воинской части в Горном виноваты компьютерные игры. Об этом сообщило ИА REGNUM.

«Мы видим тот случай, когда наша молодёжь активно находится в компьютерном пространстве: насмотрелись компьютерных игр-стрелялок, которые практически зомбируют людей с неустоявшейся психикой. Для него реальность перемешались с компьютерной, когда он шел и расстреливал сослуживцев, представляя, что он якобы в компьютере», — сказал Липовой.

Офицер добавил, что случившуюся трагедию нельзя отнести к несчастному случаю. По его мнению, солдат обдумывал своё преступление и сознательно расстрелял своих сослуживцев. Из произошедшего следует сделать выводы, чтобы подобного не повторялось впредь.

Также Липовой считает, что сейчас есть пробел в системе воспитания в целом, в школе, в обществе, что и приводит в конечном итоге к подобным происшествиям.

Ранее ZAB.RU писал, что, по данным следствия, в воинской части ЗАТО Горный Улетовского района 25 октября срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, восемь человек погибли, двое ранены. На место происшествия вылетел замминистра обороны РФ. Позже стали известны подробности стрельбы. По предварительным данным, военнослужащий целился своим жертвам в голову. Среди первых версий причин произошедшего называли «дедовщину» или нервный срыв.

Шамсутдинов был арестован 27 октября на 2 месяца. Отец Шамсутдинова приехал в Забайкалье на встречу с сыном. Она должна состояться 6 ноября.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1164864
    Ну можно еще фильмы запретить разные, мультики например где взрослый курящий дядя-волк все время гоняется за мальчиковым зайцем. Можно музыку совсем не слушать или тушенку танкистам-срочникам не давать (этож прямо куски мяса в металле), да хоть запретить изображение веселых клоунов на холодильниках - это у кого какая фобия)))
    Вот у ветерана - генерала компьютерные шутеры вызывают бурные ассоциации)) а у его коллеги Флеры Салиховской ажно весь интернет вызывает неприязнь...
    Ответить
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1164677
    Игры конечно есть игры, а к ответственности кого-нибудь привлекут???? Или игры будут привлекать к ответственности??
    Ответить
    1
    0
  • 1164669
    если у неоо психологическая несовместимость была и это видно из его характеристик и тестирований,которые прохолят перед каждым застуалением в караул.вина здесь специалистов,что не вполне адекватный человек служит в армии и еще с оружием. надо привлечь всех кто подписал о его годности . в игры стрелялки играют млн.людей,а с релял он один. с такими комиссиями допускающих до службы и подвергающих других солдат и офицеров риску - можно расценить,как непрофессионализм . потом сама его религия другая нетерпящая ,что кому -то он будет полы мыть и т.д. надо учитывать,они очень вспыльчивы восточные мужчины.
    Ответить
    1
    0
    • 1164747
      Ты с головой дружишь? Тебе сколько лет?!
      Ответить
  • 1164641
    Ген. Д....л?????? Так и есть!
    Ответить
  • 1164363
    Пойду с компа Ак**тика удалю
    Ответить
    3
    1
  • 1164351
    Он комп то сколько месяцев в глаза не видет. Телефон кнопочный и тот свороаали. Лишь бы ляпнуть
    Ответить
    18
    1
  • 1164346
    Ещё один. И как только такиегенералами становятся
    Ответить
    15
    1
  • 1164341
    Мы знаемм!!!! Мыж телеку смотрим;!! Это США виновата...Украина. Ну и конечно фьючерсы на газ низкие....Ну и пальмовое масло! Много его едим нынче....
    Ответить
    23
    2
  • 1164339
    Генерал напоминает блогеров...Так же хочет пиариться , чтобы о нем говорили и лайки ставили..Не удивлюсь, если он голый в инстаграмм появится))) Ну когда тема с расстрелом стихнет, чем брать будет?? Труселями...как все блогеры)))
    Ответить
    15
    2
  • 1164338
    Мама, а мы правда великая страна? Да доченька! А почему у нас туалет на улице? А это всё враги доченька!
    Ответить
    23
    1
    • 1164347
      Оба а ну ктож больше то виноват
      Ответить
      4
      2
  • 1164337
    вот ляпнул без ума и погнали переписывать все СМИ, теперь о липовом все знают
    Ответить
    17
    1
  • 1164333
    Я всё жду когда хотя бы у одного генерала или командира проснётся совесть и они честно признают свою вину в случившемся. А пока только вину перекладывают на всех и вся!
    Ответить
    33
    2
    • 1164348
      Как говорится совесть это богатство......
      Ответить
      8
      0
  • 1164334
    Давно понял, что военные офицеришки все сви*тят...Этот вундеркинд липовой, жесть... Его мозг захватили киборги...Ещё и пресс конференции устраивает))) Кто вообще ходит слушать этот сивый бред.?
    Ответить
    20
    3
  • 1164332
    А у нас всегда проще всего пожары к примеру тушить при помощи шаманов или искать виновных в "Америке и их климатического оружия", ЧП в в/ч проще списать на компьютерные игры и так во всем.
    Ответить
    19
    1
    • 1164349
      Ну, ламы выждут время а уж потом перед самым дождём и вызывают его. Хитрицы однако
      Ответить
      4
      0
  • 1164328
    Так-то наш премьер не расстается с айфонами и прочими гаджетами!!! Не снесло бы голову!!!
    Ответить
    15
    0
  • 1164327
    Срочно к психиатру!
    Ответить
    5
    0
  • 1164325
    В Израиле нет ни дедовщины в армии,ни уличной преступности,ни вандалов...хотя по компьютерных технологий они нас обогнали.Может быть дело в уровне культуры,менталитете?
    Ответить
    27
    0
  • 1164315
    Почему в 1917 году солдаты отдельных офицеров брали в штыки .Оказывается в 1916 году были введены телесные наказания а мордобой за сено солому никто не отменял. Так что сейчас в армии разрыв между богатыми и бедными начинает усиливаться.
    Ответить
    13
    0
  • 1164314
    Главное назвать "стрелочника"
    Ответить
    12
    1
  • 1164312
    Это он в "Доку 2" переиграл. Точно говорю. Запретите "Доку 2".
    Ответить
    4
    1
  • 1164310
    никогда я не думал - что генералы такие д**лы - тогда кирдык нашей россии ....
    Ответить
    26
    1
  • 1164307
    Очень жаль что у нас такие генералы. Подскажите этому липовому как проехать до ивановки. Походу липовый 100% липовый генерал.
    Ответить
    35
    1
  • 1164306
    Какой бред от генерала..
    Ответить
    29
    1
  • 1164302
    Вроде умные люди посмотришь такую ерунду Несут!!! Бардак везде во всей России!!!!
    Ответить
    37
    1
  • 1164299
    Без комментариев
    Ответить
    16
    0
  • 1164298
    Эти генералы со своими подчиненными офицерами страшно далеки от личного состава, они сами по себе, а солдаты сами по себе и поэтому, полный произвол и беспредел в частях.
    Ответить
    40
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Почему выезд из Кадахты загородили бетонными блоками?
Общество -
Почему выезд из Кадахты загородили бетонными блоками?

 Неделю назад на телеканале ЗабТВ вышел сюжет о руинах в селе Кадахта, которые не убирают уже несколько лет. Но есть и другая сторона села. Светлая. С новой современной школой, которой могут позавидовать даже городские ребятишки, с новым детским садом, а главное, со стремительно растущим населением. Строится в паре километров от центра даже новый микрорайон. Активные жители своими силами облагораживают его, обустраивают детскую площадку. Все хорошо, кроме дороги. Выехать из микрорайона – задача повышенной сложности. Александр ЗАНИН: «Данная дорога была отсыпана, в соответствии с нормами. Дорожная служба перекопала эту дорогу, опираясь на то, что администрация района не подала заявку на узаконивание этого поворота. Перекрыли, поставили бетонные блоки. Прокопали канаву водоотводную. Мы спросили, как проходить эту канаву в темноте, потому что второй год не освещения, они взяли эту же канаву закопали. То есть сама суть этой канавы непонятна. То ли это препятствие для жителей, чтобы попасть домой» В региональном министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта прокомментировали ситуацию. Оказывается, бетонные блоки поставили для безопасности, а не наоборот. Сергей КРИВОЩЕКОВ, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края: «Когда строился новый микрорайон в селе Кадахта , мы сделали два официальных примыкания, которые включены в паспорт дорожного движения. Эти два примыкания официально открыты. В дальнейшем администрация Карымского района сделала правильные подъезды до населенного пункта. Но жители самого микрорайона, так как им удобно было по наименьшему пути, сделали себе дикий съезд к нашей дороге. Мы закрыли движение, потому что там находится автобусная остановка, и для обеспечения безопасного дорожного движения мы поставили блоки» Впрочем, это не единственная жалоба жителей нового микрорайона. БОльшую сложность испытывают не водители, а дети, которые проделывают большой путь, чтобы добраться до школы. Александр ЗАНИН: «Дети идут в школу, которая находится на расстоянии двух километров, если ехать на машине. Если нужно идти, то детям нужно перейти автомобильную и железную дороги, которые постоянно в движении. Затем по трубопроводу, который постоянно затопляется водой в зимнее время. Автотранспорт, как нам пояснили, не предусмотрен. А дети идут туда, и в детский садик и в школу. Алексей СИДЕЛЬНИКОВ, глава муниципального района "Карымский район": «Жители могут жаловаться хоть сколько. В одном населенном пункте мы не можем подвоз осуществлять. Если бы были разные населенные пункты - другое дело. До двух километров пешеходная доступность. - а почему тогда свет не сделаете? - Ну, много чего надо сделать. У нас редко в какой деревне есть свет. Вот этих деревень у меня 27. Я ж не могу одномоментно осветить, заасфальтировать, пустить автобусы. Не так все там плохо, в этой Кадахте. В министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта сообщили – обезопасить часть региональной дороги, которая проходит через чело, можно с помощью лежачих полицейских, но администрация Карымского района должна сделать соответствующую заявку. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.

ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского
Общество -
ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского

 И скучные планерки иногда можно разбавить. Так, очередное оперативное совещание началось с награждения помощников и организаторов Всероссийского дня гимнастики. От спортсменов перешли к городским «болячкам» - обсудили вопросы благоустройства дорог, ЖКХ, а еще- подготовку к Новому году, в частности украшение Читы и ее отдаленных районов. Отопительный сезон – тоже на центральных позициях повестки дня. Михаил Сергеевич ТЮНЬКИН, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г.Читы):   « Муниципальные ведомственные котельные отработали в штатном режиме. Нормативный запас топлива на котельных составляет от 10 до 45 суток . По котельному «Селикатный завод» на сегодняшний день нормативный запас топлива- 620 тонн, на 12 с половиной суток.  . Кроме того, значит на этой неделе управление гос.тех. надзором по Забайкальскому краю проводилась проверка к готовности городского округа, город Чита , прохождению отопительного сезона. »  Бесконечные жалобы продолжают поступать от жителей Антипихи. Люди бьют тревогу- уличное освещение отсутствует, с бездомными собаками никто не борется. Чиновники обещали отреагировать. Жаркие споры по-прежнему вызывает работа общественного транспорта в городе, а точнее- соблюдение расписания. На совещании решили ввести специальную программу, при помощи которой любой человек со своего смартфона сможет отследить автобус или маршрутку.  Александр САПОЖНИКОВ,и.о. сити –менеджера Читы:  «Программа работает. Водители на рабочих местах, мы это все отслеживаем. Сам это видит и водитель и граждане в дальнейшем это будет видеть . К чему я это все Вам говорю? Мы принимаем автобусы. Каждый автобус будет внесен вот в эту карту. И мы будем видеть и гражданин наш будет видеть куда идет как автобус. По времени ориентироваться на какую и куда ему остановку подходить и через какое время будет здесь находится автобус. Так же я попрошу весь маршрутных перевозчиков всех маршрутных перевозчиков подать срочно все свои списки, карты, где они находятся, график расписания и мы внесем. И все будут здесь внесены у нас, каждый маршрут». Транспортная тема продолжилась с выступлением Константина Суздальницкого. Он доложил- на недавно открытом для движения Карповском тракте уже сбили человека. Сейчас планируется в экстренном порядке установить там лежачего полицейского. Вопрос в ближайшее время решится в ГИБДД. Анна Каткова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ