Забайкалье попало в число регионов с наибольшим риском аварийности вождения

Алексей Кузичев / Общество, 11:10, 6 ноября 2019 / 3
Забайкалье попало в число регионов с наибольшим риском аварийности вождения
Фото: pixabay.com

Забайкальский край включили в число регионов с наибольшим риском аварийности на дорогах. Это связано со стилем вождения. Об этом говорится в исследовании Национального рейтингового агентства и экспертов РАНХиГС и ВШЭ, сообщает РБК.

«Регионами, где выше всего риск попасть в аварию, оказались: Чечня и Ингушетия (75,1, в исследовании этим двум регионам дали совместную оценку), Забайкальский край (75,1), Оренбургская область (77,1), Ленинградская область (77,1), Челябинская область (77,2)», - сообщило издание.

Наиболее безопасным оказался Центральный федеральный округ, где водители получили наивысшие баллы. Вслед за ним идут Сибирский, Уральский, Южный, Северо-Западный и Приволжский округа. Наиболее рискованными оказались Северо-Кавказский и Дальневосточный округа.

Исследование проводилось с помощью телематических устройств компании Meta System, которые были установлены на 14 тысяч автомобилей, застрахованных по каско. Эти устройства собирают информацию о скорости передвижения, ускорениях и торможениях, времени, проведенном за рулем. В результате ее анализа удалось определить уровень аварийности для различных регионов. Расчет проводился по усредненным данным за II квартал 2019 года одновременно с учетом масштаба аварий. Аварийность региона оценивалась в баллах: чем выше скоринговый балл, тем более регион безопасен для водителей. Скоринг зависит от определенных параметров, в частности пробега, скорости, времени, проведенного за рулем, ускорений.

Забайкалье попало в число регионов с наибольшим риском аварийности вождения

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1164494
    Это верно , им п...й двойная сплошная , встречная , закрытый поворот , просто они и через кирпичную стену могут проехать
    Ответить
    2
    0
  • 1164378
    Народу мало живёт... Соответственно и аварийность ниже должна быть... Вруть...
    Ответить
    1
    1
    • 1164709
      Считают ДТП на тысячу человек. Отсюда и коэффициент.
      С чего бы не так, когда каждые выходные по 120-130 сине.....х за рулём га....ы хлопают.
      Ответить