Говорин посчитал законопроект о создании вытрезвителей «глубоко обоснованным»

Дмитрий Рыбак / Общество, 11:16, 6 ноября 2019 / 3
Говорин посчитал законопроект о создании вытрезвителей «глубоко обоснованным»
Николай Говорин. Фото пресс-службы депутата

Депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин заявил, что считает принятый в первом чтении законопроект о создании вытрезвителей в регионах «глубоко обоснованным». Он отметил, что после того, как система вытрезвителей в стране была упразднена, «все эти проблемы повисли между МВД и здравоохранением». Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Однако попытки решать эти вопросы через систему здравоохранения оказались непродуктивными, поскольку состояние опьянения не является болезнью, не финансируется из Фонда медицинского страхования», - сообщает издание.

По словам депутата, помощь, которая предусматривается законопроектом, выражается в создании в регионах условий для людей, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не могут самостоятельно ориентироваться в пространстве и передвигаться, из-за чего рискуют стать жертвой преступного посягательства или замёрзнуть.

- Если такому человеку понадобится медицинская помощь, его отвезут в больницу. Если он проявляет агрессию… значит, он будет помещён в участок, где подвергнется какому-то административному воздействию с целью профилактики его агрессивных, маломотивированных действий, - отметил Говорин.

По его оценке, и в первом, и во втором случаях этот контингент будет составлять не более 5-6%, а остальным будет достаточно создать условия, чтобы «выспаться и пережить этот критический период».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1164399
    Мне кажется, что хоть в Забайкалье, хоть власти в Москве не интересно что думает данный гражданин. И да. Спасибо за Продление пенсионного возраста ему.
    Ответить
    5
    0
  • 1164370
    Дааавайте выпьем Наташа - за наш вытрезвяк. За то то ,что жизнь стала краше и мы алкашняк....
    Ответить
    2
    1
  • 1164365
    Алкоголь и пьянка любимая тема депутата Говорина, но получить положительного результата ему еще в данной теме получить не удалось. Просто создает вид бурной деятельности. Боярышник продают и пьют, от зон трезвости народ отказался , вытрезвителей не будет потому, что пьющих больше чем трезвенников.
    Ответить
    6
    3