Бизнес-защитник Забайкалья собирает информацию о задержании инвесторов из Китая

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 16:20, 6 ноября 2019 / 5
Бизнес-защитник Забайкалья собирает информацию о задержании инвесторов из Китая
Фото из архива ZAB.RU

Бизнес-омбудсмен Забайкальского края Виктория Бессонова начала сбор информации о фактах задержания предпринимателей из КНР. Один из бизнесменов вложил в Забайкалье 60 млн рублей. Об этом порталу ZAB.RU 6 ноября сообщили в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей.

- Сложившая ситуация требует тщательного внимания и оценки, тем более в условиях, когда глава региона ставит задачу обеспечить комфортные условия ведения бизнеса в регионе. В настоящее время аппарат Уполномоченного анализирует имеющуюся информацию и разбирается в обстоятельствах, поэтому нужна обратная связь, - отметила Бессонова.

Если вы столкнулись с подобными фактами, просим сообщить о них в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае. Информацию можно отправить на адрес электронной почты: ombudsmanbiz@e-zab.ru или позвонить по номеру телефона: 8 (3022) 35-00-10.

Ранее ZAB.RU писал, что нескольких предпринимателей из КНР, которые хотели инвестировать в Забайкальский край, задержали сотрудники краевого УФМС. Им грозила депортация, штраф и запрет на въезд в Россию в течение пяти лет. Один из бизнесменов вложил в регион 60 млн рублей.

Позже стало известно, что Газимуро-Заводский районный суд выдворил из России девять граждан КНР, которые приехали в Забайкалье изучить участок по добыче золота.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1164507
    Единственно кто их здесь присекает это увм. Молодцы!!!
    Ответить
    4
    2
  • 1164506
    Что ты их зашишаешь бизнес защитник имеешь с этого? 6о мл. Видите вложили они во что интересно? Они весь лес золото всё за копейки вывезли к себе лес пилят ничего неуберают за собой а съезди посмотри где они золото добывают что после китаез остаётся всё бросают неразравнивают у рек русла перекапывают а мы потом удивляемся что деревни топит, и влаживаем миллионы на восстановление вот и подумай стоит ли защищать?
    Ответить
    9
    0
    • 1164519
      Так ещё не понятно, защищает она их или нет. Из новости же понятно, что собирает подобные факты, а уж правомерно их выдворили или нет, ничего не сказано.
      Ответить
      2
      3
  • 1164501
    Инвесторы эти за лесом пришли и другими ресурсами. Реальное производство никто не хочет создавать
    Ответить
    9
    0
  • 1164495
    Инвестиция в чём выражается?! привезти пилараму и пилить лес?! или золото тут варварским образом вырывать?!
    Ответить
    13
    1