Больше тысячи жителей воспользовались передвижным медицинским комплексом в Красночикойском районе

ZAB.RU / Общество, 14:15, 7 ноября 2019
Больше тысячи жителей воспользовались передвижным медицинским комплексом в Красночикойском районе
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкалья

Больше тысячи жителей в Красночикойском районе смогли получить медицинскую помощь благодаря работе передвижного лечебно-диагностического комплекса. Стоимость его приобретения составила чуть более 12,6 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Забайкалья.

«Красночикойский район, один из самых протяженных по территории. Расстояние между отдаленными селами может составлять 200 и более км. Врачей всегда ждут. В составе медицинских мобильных бригад обязательно присутствует педиатр, невролог, терапевт и другие специалисты разных профилей. Комплекс оборудован не только местом для приема пациентов, но и для выполнения различных диагностических исследований, также существует возможность забора материала на лабораторные исследования», - прокомментировал главный врач Красночикойской центральной районной больницы Максим Сенечев.

За девять месяцев работы медики побывали в Мензе, Красной речке, Быково, Альбитуй и других отдаленных районах. Мобильный комплекс более 32 раз совершил выезды, техническая база позволяет использовать его в сложных дорожных условиях. Оборудование позволяет выполнять УЗИ, суточное исследование ЭКГ, спирографию, а также исследования по определению уровня гликемии, холестерина крови и другое.

Отметим, что с этого года в регионе реализуется план социального развития центров экономического роста, на мероприятия выделено 3,6 млрд рублей. Помимо этого, уже приобретены 52 машины скорой медицинской помощи классов C, B и A, а также два передвижных медицинских комплекса ФАП, которые направлены в Александрово-Заводский и Хилокский районы. Кроме того, в крае с этого года также начал свою реализацию национальный проект Здравоохранение. Его средства составляют более 3 млрд рублей, пойдут они на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения края, обеспечение медицинских организаций кадрами.

Развитие здравоохранения в Забайкалье идет благодаря приведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Больше тысячи жителей воспользовались передвижным медицинским комплексом в Красночикойском районеБольше тысячи жителей воспользовались передвижным медицинским комплексом в Красночикойском районе
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.