СМИ: Задержанные из-за истязаний пары в Кыре подростки насиловали женщину «кочергой и бутылкой» (18+)

Полина Харченко / Происшествия, 13:36, 7 ноября 2019 / 49
СМИ: Задержанные из-за истязаний пары в Кыре подростки насиловали женщину «кочергой и бутылкой» (18+)
Фото: pixabay.com

Подростки, обвиняемые в избиении впоследствии скончавшегося жителя Кыры и насильственных действиях сексуального характера в отношении женщины, унижали ее, используя кочергу и бутылку. Об этом пишет «МК в Чите» со ссылкой на соседа одного из арестованных подростков.

Как сообщил порталу сосед одного из арестованных школьников, несовершеннолетних якобы пригласила сама пострадавшая. Один из подростков поссорился с хозяином дома. Мужчину избили, привязали к стулу, «кормили землей, заливали в рот малярную краску, тушили об него бычки». Затем женщину «изнасиловали кочергой и бутылкой».

Сейчас она госпитализирована. По одной из версий, пострадавшая была сожительницей погибшего, в прошлом работала медсестрой, но потеряла должность из-за пристрастия к алкоголю. Также ее лишили родительских прав в отношении двоих детей, которых теперь воспитывает бабушка.

Погибший был инвалидом с ампутированными после обморожения стопами.

Ранее ZAB.RU сообщал, что двум 16-летним подросткам и одному 15-летнему предъявлено обвинение в изнасиловании женщины и убийстве мужчины в Кыринском районе. Позже был задержан еще один 15-летний фигурант по делу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 49
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165384
    адвоката кадырова им приставить пусть защищает
    Ответить
    2
    0
  • 1165371
    Упаковать их на всю оставшуюся. Толку с них уже не будет. Да так, чтоб пахали там, а не робу протирали.
    Ответить
    8
    0
  • 1165202
    Какие муки мужчина принял перед смертью, ну что,, что он пил, что сама якобы позвала, это не значит, что их надо было так мучить. Да еще инвалида, безногого. Смертная казнь. Это же нелюди, если их выпустят, они будут убивать, истязать дальше. Страшно подумать, что они сотворят в будущем
    Ответить
    20
    0
  • 1165128
    так малолеткам тоже замутить прикол - их на..........ть на осиновый кол ........ сочувствующим разрешить их снять - коли готовы их заменить ???
    Ответить
    15
    0
  • 1164986
    Это новость, которая попала на слух. А сколько не попало. Сколько они пенсионеров режут за "пару соток" в деревнях.Интернетгэйму**юдки.
    Ответить
    23
    1
  • 1164979
    Шамсутдинова на них нет!
    Ответить
    23
    9
    • 1164981
      Шамсудтинова на Шамсутдинова нет... Жаль что пожизненное дадут... 
      Ответить
      16
      10
  • 1164978
    Всегда были ур...ы моральные и таких случаев хватало во все времена. Просто сейчас СМИ только об этом и говорят, смакуют подробности кто, кого и чем насиловал, ради рейтингов и просмотров. А например в советские времена чаще говорили о героях, стахановцах и прочих товарищах. Так что не волнуйтесь, люди не стали хуже, просто о плохом теперь рассказывают чаще, чем о хорошем, вот и создаётся впечатление, что ужас сплошной.
    Ответить
    31
    9
    • 1164991
      Я не помню, про моральных у**дов, среди детей, в советское время. Были конечно мальчишки в школе хулиганистые, а как без этого, они же мальчишки, но чтобы насиловать, распивать спиртные в 16 лет, такого не было.
      Ответить
      21
      6
      • 1164995
        Я помню! Всё было! Просто не принято было об этом вот так открыто рассказывать.
        Ответить
        11
        15
        • 1165000
          Бред, не было такого, ну разве только единичный случай и это были лично Вы, то может быть. В 60-е по четыре, а то и по пять классов было от а до г и даже д, мы учились о каждом однокласнике все знали, мы открытые и доброжелательные были, так что скрыть не возможно было ничего.
          Ответить
          20
          8
          • 1165001
            Вот именно, в СМИ не рассказывали о преступлениях, вот и казалось, что все такие открытые и доброжелательные.
            Ответить
            6
            14
            • 1165007
              Мы ездили в колхозы на картошку на две недели и с нами был один преподаватель, а нас Класс минимум тридцать человек, ничего не случалось. Вы Гарик не нашего поколения человек, поэтому не знаете. Нам и СМИ не надо было, все без газет знали. Вам не надо спорить о том чего не знаете. Да нашим мальчишкам и в голову не могло придти такое, насиловать возрастную женщину кочергой. Бред пишите и спорите. Не знаете-молчите, глупости не пишите.
              Ответить
              32
              6
              • 1165077
                а кто воспитал последующие поколения? не Вы ли, открытые и добрые? Родители отвечают за воспитание детей в первую очередь, а сейчас все обвиняют молодежь в злобе, распутстве и подобных грехах, а кто эту молодежь, простите, вырастил и воспитал? Сами "открытые и добрые" дали столько "открытости и доброты" своим детям, что выросло все вот это... Дети это 100% отражение родителей..
                Ответить
                8
                7
                • 1165093
                  Комментарий "это вы пишете" все верно сказано. Только вот нашим детям уже 40-50 лет, и они не отморозки, а поколение 90-х зомби. Вы наверное тоже относитесь к этому поколению. Но слава богу хоть не отморозок.
                  Ответить
                  9
                  3
              • 1165016
                Вам не надо советовать что мне делать и о чём спорить! Просто повезло, тогда в советское время, что вы не столкнулись с беспределом, поэтому не знаете - молчите, глупости не пишите. Можно подумать в раю жили.
                Ответить
                6
                20
                • 1165062
                  глупости...Мы выросли в СССР и среди нас не было подобных ублюдков. Идеология была, как сейчас преподносят социалистическое зомбирование, неблагополучных семей было мало, я помню как мы собирали поношеные вещи и отдавали таким семьям, они работали, просто детей было много в семье . И дети были добрее, в школе на линейках и собраниях отчитывались за свои дела и достижения....За хулиганство и плохие оценки, сейчас это кажется очень смешным по сравнению с описанным...Героев стахановцев нет уже давно, потому что нет производства и с/х, о чём вы говорите?
                  Ответить
                  13
                  3
                • 1165025
                  Да, по сравнению с нынешними временами, мы жили в раю. У нас детство было, настоящее. Я вам советы и не собираюсь раздавать, не пишите того чего не знаете, без вас вранья хватает.
                  Ответить
                  20
                  3
                  • 1165284
                    Вот именно, не надо врать, что всё замечательно было, а сейчас вдруг люди испортились. Люди во все времена одинаковые.
                    Ответить
                    1
                    3
      • 1164992
        Просто несовершеннолетним ничего не грозит или самая малость. Они это знают и этим пользуются. Не раз в детстве с этим сталкивался. Так и говорили: "Я малолетка мне ни чё не будет!" А таких зверей, уже врятли перевоспитаешь, даже зоной.
        Ответить
        24
        0
    • 1164985
      Хорошего ничего нет, поэтому о плохом и пишут.
      Ответить
      7
      5
  • 1164973
    Давно уже умные люди говорят. Россия сгнила напрочь. И начинается всё это с головы, а голова известно где... Все слои населения деградируют. Вы видели Кыру? Все эти посёлки и сёла, где нет работы, нечем заняться, рулят блатные порядки, брошены на произвол судьбы. Шпана только и делает, что сшибает деньги на пропой, да тра*аются - повышают рождаемость и пополняют страну такими же моральными выродками, которые пойдут воровать, резать, сядут в тюрьму. ВВП обещал, что будет поддержка посёлков, сёл, деревень. Где это всё? Пока мы только видим его поддержку в сторону Африки, Сирии, Донбасса. Пока своя страна разваливается, он летает в другие страны.
    Ответить
    51
    5
    • 1165347
      С себя надо начинать! А то кто-то во всем виноват. Знаю, видел, кто на селе работает, тот и живет нормально. Легче всего обвинить во всем кого-то.
      Ответить
      1
      5
    • 1164987
      Умные люди это вы?
      Ответить
      6
      9
  • 1164948
    Такие дети призываются на военную службу и потом насилуют своих сослуживцев и не получают должного отпора. Но могут напоротся на солдатика как Шамсутдинов.
    Ответить
    37
    16
    • 1164953
      не надо тут из Шамсудтинова героя делать, он убийца и этого ничего не изменит, никакой он не герой, такой же как эти шакалята, имея сотовый телефон не мог решить вопрос без убийства 8 человек, трус он, каких мало... сачек...
      Ответить
      40
      25
      • 1164966
        Не трус, у***док
        Ответить
        12
        10
  • 1164942
    При Сталине их бы расстреляли... При Путине - пожурят и отпустят через годика 2 они снова выйдут со словами "чё нас тюрьмой пугать и там люди живут"... Как там живут те кто говорил АУЕ нету в Забайкалье....
    Ответить
    47
    0
  • 1164940
    Новость-хочется кричать,
    Что за ужас?Время вспять,
    Двадцать лет нас поднимают,
    Но в 90х мы опять!!!
    Ответить
    29
    0
    • 1165069
      В 90-е было лучше. Там братва стреляла друг друга и практически не лезла к обычным людям
      Ответить
      4
      6
  • 1164937
    Министерство образования края УВД, сообщите, что делается для того что бы подобное не повторилось, а то ведь действительно, жить в Забайкалье стало страшно.
    Ответить
    19
    3
    • 1164943
      Странный вопрос. Это же понятно, что в Забайкалье нет власти, полиция бездействует, участковые не работают, профилактические мероприятия по предупреждению преступлений не проводятся. Кыра-деревня, там все на виду, и эта семья должна быть на учёте, а там приглашают подростков, для чего? Распитие спиртных напитков. Разве участковый об этом не знал? Да конечно знал, но кто его заставит работать. Да никто, зарплата в карман капает, да не маленькая, зачем работать? И так везде. И в Чите тоже. Я вот своего участкового в глаза не разу не видела и даже тогда, когда в Ингодинский район пришла (из за кражи в доме), так мне его и не показали. Прячутся они от нас.
      Ответить
      30
      0
      • 1165351
        Никто не прячется. У нас же оптимизация. Сократили всех. Один участковый на весь район наверное.
        Ответить
        1
        1
      • 1164970
        В Кыринском районе надо воссоздать полнокровный отдел полиции, с прямым подчинением УМВД
        Ответить
        19
        1
        • 1164980
          А толку? Они все равно не работают, разучились. У них зарплата, около ста тысяч, зачем им работать?
          Ответить
          14
          4
          • 1165352
            Ты откуда такой умный нарисовался? Сто тысяч! Не знаешь, не пиши и людей с толку не сбивай!
            Ответить
            1
            0
          • 1165005
            А можно узнать в какой именно службе там зп 100 тысяч??? Может пойду туда работать вместе с Вами? А то без Вас и меня они не будут работать)))
            Так в какой службе то? Или во всем министерстве?)))
            Ответить
            1
            5
            • 1165018
              Так, во всех, они все поголовно говорят, что пошли в полицию работать из-за зарплаты, и чтобы купить жилье. Что работа им не нравится, работу свою не любят, вынуждены терпеть из за денег. Компанию вам увы составить не могу, образование не позволяет в полиции работать. Мое ремесло мне тоже хорошие деньги приносило, правда работать приходилось по 16 часов в сутки. Ну а вы дерзайте!
              Ответить
              6
              0
              • 1165358
                Надо министра снимать( уволить). При нем стало намного хуже.
                Ответить
              • 1165354
                Из-за зарплаты, может быть. Но не сто же тысяч. Хотя при такой нагрузке можно было и сотку платить.
                Ответить
                1
                1
    • 1164939
      необходимо воспитывать своих детей соответствующим образом, что бы не образовывался вот такой биомусор. А то вам УВД и медведей должны в лес увозить и по подвалам спасать кошек.
      А лично ВЫ что сделали, что бы в Забайкалье жить было не страшно?
      Ответить
      22
      2
      • 1165359
        Полностью поддерживаю. +++++++++
        Ответить
        1
        0
  • 1164938
    Странно четверо несовершеннолетних подростков, она зачем их позвала к себе в дом? За что боролась на то и напоролась?
    Ответить
    2
    12
    • 1166352
      Она их не звала, просто один из них из семьи, которая им дом сдавала... Ну пришел вечером сын хозяйки, его впустили, а как отказать? Может он маме такого напоет, что среди ночи с'езжать придется .. а за ним уже и остальные вошли...
      Ответить
  • 1164936
    Что не новость в Чите, то волосы дыбом... Расчлененка, убийства, изнасилования, медведи, рыси...
    Ответить
    28
    1
    • 1165010
      А ты что думал в сказке живешь? Это Чита!
      Ответить
      4
      0
      • 1165020
        Т.е. вы там такой безпредел творите и во всем название города виновато?
        Ответить
        2
        1
  • 1164934
    Здравствуй светлое будущее. Мы строили, строили и наконец построили.
    Ответить
    23
    0
  • 1164933
    Какие то у**ды.
    Ответить
    30
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.
Общество -
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.

 Новогодние праздники позади, а площадь имени Ленина остается эпицентром красоты и развлечений краевой столицы. Елка все еще стоит в своем нарядном одеянии, будто не собирается никуда уходить. Волшебная иллюминация все так же наполняет вечера читинцев сказкой. Не перестают радовать горки. На них тоже полным-полно розовощеких ребятишек, особенно популярна самая высокая –та, что для детей от 14-лет. Еще недавно, подросток здесь легко мог получить травму, столкнушись на скорости с другими любителями адреналина. Но сейчас - риск доведен до минимума. На спуске с горки теперь стоят специальные «ловцы». « -Предложили поработать , я согласился. - Вам за это платят деньги? - сколько, если не секрет? - это секрет организации, конфиденциальная информация. Разглашать нельзя. - Ну вы так стоите целый день, да? -Мы стоим почти целый, с обеда и до вечера. Пока утром никого здесь, мы сильно не нужны». Стоят «помогаторы- контролеры» и на самой горке, наверху - они следят за очередью, чтобы не образовалась толпа. Дети счастливы. Мамы спокойны «Я думаю в этом году сделали хорошую горку . Во-первых, полосы разделительные сделали. И стоят контролеры- и наверху стоят, котролируют, куда сажать, и тут встречают детей, чтобы не сбивали друг друга. Замечательные горки – мы довольны» В комитете культуры Читы сообщили - так называемые «ловцы» будут работать на ледяных горках до конца января. А вот с иллюминацией и елкой придется проститься раньше. Уже на следующей неделе главную хвойную красавицу Забайкалья разберут на иголочки. Но успеть сделать селфи на фоне сияющих гирлянд еще можно. Гуля Алхасова, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов
Общество -
Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов

 - «Здравствуйте. Хочу узнать по поводу приёма мусора. Стоимость, и когда можно будет привезти? – Смотря сколько кубов? – Там получается грузовик, примерно 4 куба. – Куб сто рублей». Запоминаем. Стоимость одного куба, неважно каких отходов, для обычного человека будет стоить 100 рублей. Для представителей СМИ цена значительно меняется. Например, нашей съёмочной группе предложили заплатить в два раза меньше. – «Как действует приёмка? Если бы сейчас машина приехала, как бы вы этот мусор забирали? Стоимость? Зависит ли это от объёма? Как это работает? – От объёма, сколько кубов привезут. – Какая стоимость? – 50 рублей куб». Ясно, что единственный документ-чек могут выдать здесь в форме товарного бланка. И цена на выброс мусора зависит от того, как клиент договориться с приёмщиком. На момент съёмки, на территорию заехал всего один автомобиль, но нам удалось выяснить, сколько стоило очередному клиенту избавиться от отходов. - «Сколько вы заплатили, чтобы выкинуть грузовик с мусором? – 150 рублей. – А какой-то чек дают? – Мне он не нужен». Прогулка съёмочной группы, (как оказалось по частной и закрытой территории), не понравилась сотрудникам пункта временного накопления отходов. Нас вежливо попросили убрать камеру и исчезнуть. – «Убери *** камеру свою. – Вы же сейчас начали комментировать. У вас покрышки рядом с золой. Это же может всё загореться. – Ты руку затолкай туда *** в эту золу! Она холодная эта зола. Ты чего такой тупой то? Я сейчас *** твою камеру ***! Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Ликвидироваться зола должна в первую очередь в ямы, чтобы её ветром не раздуло. И должна быть на отдалённом расстоянии от общего мусора, потому что это в любой момент может загореться. А что мы здесь наблюдаем? Вот она горячая зола». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Как гласит вывеска на заборе – эта территория предназначена для временного хранения ЖКО – жидких коммунальных отходов. Но по факту мы здесь видим и твёрдый бытовой мусор, и строительные материалы, и изношенные автомобильные покрышки. Всё это находится рядом с тлеющей золой. Эта свалка горела неоднократно. Есть риски, что возгорание может произойти вновь». Последний большой пожар эта свалка пережила 20 апреля 2019 года. Село Засопка окутал плотный дым тлеющих и горящих отходов. Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Сгорело много леса. Пострадали хозяйственные постройки. За девять месяцев, работы по её ликвидации не ведётся. Пришёл «Олерон плюс», и по факту он бездействует. Это первоочередные свалки, на которые должны обращать внимание». Как оказалось, внимание на такие свалки обращают. В министерстве природных ресурсов Забайкальского края подтвердили - эта территория не является свалкой. Соответственно люди не обязаны платить за вывоз мусора. Потому вся эта деятельность в скором времени будет проверена контрольно-надзорными органами. Тамара МИКАЭЛЯН - заместитель начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края: «В настоящее время, размещение отходов на данном объекте не предусматривается. Мы в перечень объектов размещения отходов данный земельный участок не включили. Те отходы, которые накапливаются у жителей села Засопка, будут централизованно транспортироваться и размещаться на свалке, которая в Ивановке до 2023 года». Судьба свалки, как утверждают в министерстве природных ресурсов – это её закрытие и рекультивация. Все деньги на её устранение уже выделены администрации Читинского района. Обещают - за 2020 год полностью избавят Засопку от гигантского мусорного пятна. Виктор Соловьёв, Евгений погорелый. ЗАБТВ