Арест бывшего директора ППГХО Глотова продлён

Полина Харченко / Происшествия, 15:50, 7 ноября 2019
Арест бывшего директора ППГХО Глотова продлён
Александр Глотов. Фото www.priargunsky.armz.ru

Арест бывшего директора ППГХО Александра Глотова продлен еще на 2 месяца. В СИЗО он будет находиться до 28 декабря. Об этом ZAB.RU 7 ноября сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

- 28 октября Краснокаменский городской суд продлил срок содержания Глотова под стражей на два месяца. Суд отказал в удовлетворении ходатайств стороны защиты об изменении меры пресечения на более мягкую, - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что адвокаты Глотова подали апелляцию на данное решение. Ее будет рассматривать Забайкальский краевой суд.

Напомним, уголовное дело возбудили в отношении экс-гендиректора краснокаменского ППГХО Александра Глотова. Вторым подозреваемым стал депутат районного совета Орхан Пашаев. По информации краевого УМВД, за полтора года Глотов получил 8 млн рублей в виде взяток - по 500 тысяч в месяц. «По данным следствия, депутат, который является руководителем одного из местных ООО, дал взятку гендиректору ПАО «ППГХО» за возможность оказания услуг по организации питания работников работников ППГХО», - комментировали в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Компания «АргуньСервисТранс» депутата райсовета Краснокаменского района Орхана Пашаева, подозреваемого во взятке гендиректору ПППГХО, заключила с этим урановым предприятием контракты на 258 млн рублей. Это следует из данных системы «Контур-Фокус».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.